Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Testimoni Loris Capirossi Mengenai BMW M Sebagai Safety Car

Loris Capirossi selaku Race Director MotoGP menyebutkan bahwa mobil-mobil BMW M yang digunakan untuk safety car adalah yang terbaik untuk penggunaan jalan dalam kota dan lintasan Sirkuit.
Berita
Minggu, 29 September 2024 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BMW


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Loris Capirossi selaku Race Director MotoGP menyebutkan bahwa mobil-mobil BMW M yang digunakan untuk safety car adalah yang terbaik untuk penggunaan jalan dalam kota dan lintasan Sirkuit.

Loris Capirossi sendiri merupakan salah satu legenda MotoGP yang telah pensiun sejak tahun 2011 silam. Ia menyebutkan bahwa telah 10 musim menggunakan mobil BMW untuk safety car yang bertugas untuk mengecek lintasan sirkuit sebelum balapan dimulai.

Safety Car BMW M Untuk ajang MotoGP

“Lebih dari 10 tahun (menggunakan BMW M).  Menurut saya BMW M adalah mobil terbaik di kondisi jalanan ataupun di sirkuit. Kami menggunakan banyak mobil pada ajang MotoGP ini, yakni M3 Touring, M3, dan juga XM,” jelas Loris saat diwawancarai oleh awak media, Sabtu (28/9) di Sirkuit Mandalika, Lombok Nusa Tenggara Barat.

Dari antara ketiga model BMW M tersebut, ia menjelaskan bahwa M3 Touring adalah yang terbaik dari segi keandalan melintas di lintasan balap.

BACA JUGA

“Yang terbaik di antara ketiga mobil tersebut adalah M3 Touring. Karena performanya buas dan handling yang luar biasa di trek,” tambahnya.

Dan mengenai XM yang menjadi safety car, ia menyebutkan bahwa SUV satu ini bukanlah yang terbaik untuk melintas di lintasan Sirkuit.

“XM terlihat cantik, sangat bertenaga karena menggunakan tenaga gabungan dari mesin bensin dan juga motor listrik. Tapi untuk berjalan cepat di trek sebenarnya ini bukan mobil yang tepat. Tetapi XM mobil yang sangat baik digunakan setiap hari, karena fungsional dan juga kencang,” tutup Loris. (AW).


Tags Terkait :
BMW MotoGP Loris Capirossi
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Testimoni Loris Capirossi Mengenai BMW M Sebagai Safety Car

Loris Capirossi selaku Race Director MotoGP menyebutkan bahwa mobil-mobil BMW M yang digunakan untuk safety car adalah yang terbaik untuk penggunaan jalan dalam kota dan lintasan Sirkuit.

1 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Tiga BMW M Andalan Safety Car MotoGP Mandalika

Ketiganya selalu dibawa ke mana MotoGP diselengarakan

2 tahun yang lalu


Berita
Ternyata Ada 3 Orang Penumpang Di Safety Car Moto GP Yang Satu Ini Saat Bertugas

BMW XM menjadi safety car pada ajang Moto GP 2024 Mandalika.

1 tahun yang lalu


Berita
Intip Safety Car BMW Di Moto GP 2024 Mandalika

Moto GP 2024 kembali dihelatdi Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat

1 tahun yang lalu


Berita
Truk-truk Ini Berjasa Angkut 500 Ton Logistik Pasca MotoGP Mandalika

Siap diterbangkan menuju Australia

2 tahun yang lalu


Berita
Melihat Dari Dekat Kedahsyatan BMW M2 Safety Car MotoGP Mandalika

Menggunakan mesin sapujagad S58 6 inline TwinPower Turbo

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Safety Car Baru MotoGP Dari BMW

BMW kembali terpilih menjadi Safety Car untuk MotoGP.

3 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Deretan Mobil Safety Car BMW Di Helatan MotoGP 2022

Ajang balap MotoGP telah dihelat di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat.

4 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

6 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

7 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

9 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

11 jam yang lalu