Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Subaru Gear Libatkan Brand Apparel Lokal Di Jajaran Koleksinya

Subaru Indonesia turut menyediakan sejumlah koleksi berjuluk Subaru Gear yang dijual umum bagi penggemarnya. Menariknya ada beberapa brand lokal yang ditunjuk.
Berita
Sabtu, 26 Oktober 2024 06:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Subaru Gear/Foto: Ilham


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Bagi sebagian penggemar otomotif, mobil-mobil Subaru identik dengan kecepatan di dunia balap. Subaru juga memiliki aura JDM (Japanese Domestic Market) yang kental. Karena itu, selain mobil beberapa aksesorisnya pun turut diincar oleh penggemarnya.

Hal ini juga berlaku di Indonesia. Bahkan Subaru Indonesia turut menyediakan sejumlah koleksi berjuluk Subaru Gear yang dijual umum bagi penggemarnya.

Sejumlah appareldan aksesoris Subaru Gear ini ditampilkan di ajang SPORTSTIVAL: Subaru Sport Car Festival yang berlangsung 24-27 Oktober 2024 di Mall Kelapa Gading 3, Jakarta Utara.

Menariknya, Subaru Gear yang ditawarkan juga hadir dari kolaborasi pabrikan berlogo bintang ini dengan brand lokal. Seperti aksesoris dari Garasi Drift dan kacamata dari Saturdays. Tak ketinggalan koleksi baju, topi dan jaket garapan Raw Type Riot.

BACA JUGA

"Melalui item fashion tahun '90-an seperti varsity jacket dan racing jacket yang kini kembali menjadi outfit yang kembali menjadi trend," ucap Marketing Manager Subaru Indonesia, Ismail Ashlan.

Bicara soal harga, tentu bervariasi tergantung pada jenisnya. Dari pantauan kami, gantungan kunci berbahan karet dari Garasi Drift itu yang paling terjangkau. Harganya sekitar Rp 60-80 ribu.

Koleksi Subaru Gear/Foto: Ilham

Sedangkan gantungan kunci model karabiner dari Raw Type Riot dilepas Rp 217 ribu. Masih dari merek yang sama, ada koleksi dompet berbanderol Rp 311 ribu dan topinya Rp 423 ribu.

Pada kaos Raw Type Riot, harga jualnya Rp 395 ribu dan hoodie Rp 727 ribu. Untuk jaketnya, Raw Type Riot tipe Racing Jacket dijual Rp 2,32 jutaan.

Beralih ke koleksi kacamata, terdapat beberapa jenis yang ditawarkan oleh Saturdays. Mulai dari tipe Wayfarer Technica dan ada model Aviator Monozukuri. Seluruh koleksi kacamata ini dihargai Rp 995 ribu.

Selain berbelanja, pengunjung SPORTSTIVAL juga dapat menikmati peluncuran Subaru BRZ model year 2025 yang dilengkapi fitur baru, penawaran akhir tahun menarik untuk WRX dan BRZ.

CEO Subaru Indonesia, Arie Christopher menyampaikan, di SPORTSTIVAL: Subaru Sports Car Festival ada beragam lini kendaraan sports Subaru seperti Subaru BRZ, Subaru WRX Sedan, dan Subaru WRX Wagon. "Selain itu ada pula beragam penawaran menarik di sini," ucapnya.

Pengunjung juga bisa berfoto dengan Subaru BRZ yang digunakan oleh Subaru Garasi Drift Team di kejuaraan Drift kelas PRO, dengan penyempurnaan terbaru BRZIKO versi 2. (IP)
 


Tags Terkait :
Jaket Subaru Subaru Gear Subaru Indonesia
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Subaru Gear Libatkan Brand Apparel Lokal Di Jajaran Koleksinya

Subaru Indonesia turut menyediakan sejumlah koleksi berjuluk Subaru Gear yang dijual umum bagi penggemarnya. Menariknya ada beberapa brand lokal yang ditunjuk.

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru hingga Mazda, Tawarkan Promo Menarik di GJAW 2023

Terdapat berbagai promo dan melihat langsung lebih detail mobil impian.

3 tahun yang lalu


Berita
Subaru Giveaway Impreza Spek Balap di USS 2022

Subaru berpartisipasi dalam gelaran USS 2022 yang berlangsung di JCC, Senayan, 9-11 November 2022. Dan memberikan giveaway Subaru Impreza 2009.

3 tahun yang lalu


Berita
Kolaborasi Subaru Crosstrek dan The North Face Indonesia Dapat Akses di E-commerce

Kolaborasi ini sebagai bentuk inisiasi Subaru sebagai brand otomotif, untuk menyediakan produk yang sejalan dengan The All-new Subaru Crosstrek

3 tahun yang lalu


Berita
Porsche Kolaborasi Dengan BOSS, Bangun Pop-Up Store Pertama Di Asia Tenggara

Dua brand premium asal Jerman, Porsche dan BOSS, kembali mempererat kolaborasi global mereka lewat ajang Porsche x BOSS Pop-Up Experience di Plaza Senayan.

2 bulan yang lalu


Berita
Tak Mau Kalah Dengan Mazda, Changan Main Mesin Rotary

Anak perusahaan Changan telah sukses kembangkan mesin rotari baru

6 bulan yang lalu


Berita
Dianggap Berbahaya Dan Sulit Dipadamkan Jika Terbakar, Mobil Listrik Dapat Parkir Khusus Di Kapal Feri

Bagi Anda yang mudik menggunakan mobil listrik dan menggunakan fasilitas kapal feri, maka mobil Anda akan ditempatkan di tempat khusus.

1 tahun yang lalu


Berita
Tim Formula 1 Mercedes-AMG Petronas Dengan Adidas Mulai Jual Merchandise Resminya Di Indonesia

Adidas bekerja sama dengan tim Mercedes-AMG Petronas meluncurkan koleksi baju resmi Formula 1.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

9 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

13 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

1 hari yang lalu