Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seres Tampilkan Dua SUV Canggih Dengan Daya Jelajah Ribuan Kilometer Di GIIAS 2024

Pada gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024, PT. Sokonindo Automobile selaku produsen dan ATPM Seres memboyong dua produk berlabel Seres yakni Seres 7 dan Seres 9
Berita
Kamis, 18 Juli 2024 18:56 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Seres 9


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pada gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024, PT. Sokonindo Automobile selaku produsen dan APM DFSK dan Seres memboyong dua produk berlabel Seres yakni Seres 7 dan Seres 9 Concept.

Alexander Barus, CEO Sokonindo Automobile, menegaskan bahwa kehadiran kedua kendaraan baru Seres di GIIAS 2024 ini menunjukkan komitmen mereka dalam pasar otomotif nasional.

 "Kami dengan bangga mempersembahkan Seres 9 Concept dan Seres 7 sebagai model elektrifikasi," ujarnya pada Rabu (17/7) di ICE, BSD, Tangerang.

Diketahui juga bahwa kedua mobil tersebut juga dilabeli sebagai Aito. Sejak 2023 Seres diperuntukkan bagi pasar ekspor, sedangkan Aito digunakan sebatas pasar domestik China saja.

BACA JUGA
Seres 7

Seres 7

Sebelumnya Seres 7 pernah dipamerkan di Indonesia International Motor Show di Surabaya beberapa waktu silam. 

Pada dasarnya, Seres 7 adalah sebuah Extended Range Electric Vehicle (EREV) yang memadukan mesin internal combustion 1.5 liter turbo dengan baterai 40 kWh. Mobil ini digerakkan sepenuhnya oleh motor listrik dan mesinnya hanya berfungsi sebagai generator.

Seres 7 mampu menempuh jarak 165 km (WLTP) dengan mode eletrik penuh. Sedangkan jika dengan mode kombinasi mampu menempuh jarak hingga 1.050 km (WLTP) untuk satu kali pengisian bahan bakar.

Seres 7.Dimensinya cukup baik

Seres 7 merupakan luxury SUV berkapasitas 6 penumpang. Mobil ini memiliki dimensi panjang 5.020 mm, lebar 1.945 mm, tinggi 1.760 mm dan jarak sumbu roda 2.820 mm.

Eksterior dilengkapi Panoramic Sunroof, Automatic Flush Door Handle dan pelek five-spokes 20 inci diakurkan  ban 255/50 R20. 

Pada interior, joknya dibalut kulit Nappa, AC dengan automatic 3 zone, 2 titik charging wireless 50 watt dan Seat Ventilation (Heating dan Massage).

Seres 7. Interior terlihat mewah

Tak ketinggalan pemakaian V2L (Vehicle to Load) dan V2V (Vehicle to Vehicle). Jadi mobil bisa digunakan sebagai sumber daya untuk mobil listrik lain. 

Kehadiran mobil ini di GIIAS 2024 salah satunya digunakan sebagai survey pasar untuk model ini di Indonesia.

Seres 9 Concept

Kedatangan SERES 9 Concept ini menandakan dimulainya juga survey pasar. Dilengkapi teknologi Artificial Intelegent (AI) dengan lebih dari 300 fitur cerdas dan canggih.

Seres 9. Banyak fitur unggulan

Fitur-fitur unggulannya antara lain intelligent projection headlight, width indicator, one touch open and close silent electric suction door with milimeter wave radar, air suspension height adjustment range, zero gravity seat, privacy shield dan masih banyak lagi. 

Seres 9.Lumayan jauh jangkauannya

Seres 9 Concept punya pilihan sebagai mobil listrik murni dan Extender Range Electric Vehicle (EREV). Versi BEV-nya  mobil dengan panjang 5.230 mm, lebar 1.999 mm, tinggi 1.800 mm dan jarak sumbu roda 3.110 mm mampu menempuh jarak 430 km (WLTC). Sedangkan versi EREV bisa menjelajah sejauh 1.239 km (WLTC). 


Tags Terkait :
Seres Seres 7 Seres 9 Aito
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Seres Tampilkan Dua SUV Canggih Dengan Daya Jelajah Ribuan Kilometer Di GIIAS 2024

Pada gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024, PT. Sokonindo Automobile selaku produsen dan ATPM Seres memboyong dua produk berlabel Seres yakni Seres 7 dan Seres 9

2 tahun yang lalu


Berita
Agustus Penjualan EV Di Tiongkok Melemah, Ini 4 Faktornya

Perang harga jadi salah satu penyebabnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Beberapa Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Mobil Listrik

Penjualan mobil listrik global saat ini telah mencapai 14 persen dari total penjualan mobil global.

2 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Tenaga, Kapasitas Baterai, Dan Range Citroen E-C3 vs Neta V

- Pada ajang GIIAS 2023 lalu, dunia mobil listrik kehadiran dua pemain baru yang memiliki harga cukup masuk akal

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Dua Pilihan Mobil Listrik Non Microcar Di Bawah Rp 400 Jutaan

Tak lagi mahal, dengan budget  di bawah Rp 400 juta, kini Anda bisa mendapatkan mobil listrik dengan format mobil umum alias bukan micro car seperti Wuling Air ev dan juga DFSK Seres E1.

3 tahun yang lalu


Berita
Skema Kredit Mobil Listrik Seres E1, Cicilannya Mulai Rp 4 Jutaan

Buat kalian yang ingin meminang mobil listrik baru Seres E1 dengan kredit, ini skema cicilan dan DP yang harus dibayarkan

3 tahun yang lalu


Berita
Polytron dan Vino G. Bastian Bagikan Tips Memilih Mobil Listrik yang “Make Sense” di GIIAS 2026

Polytron dan Vino G. Bastian membahas tips memilih mobil listrik Polytron G3+ yang rasional di GIIAS 2026, mencakup efisiensi biaya operasional dan fleksibilitas kepemilikan baterai.

1 bulan yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

1 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

5 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 5 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

6 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

8 jam yang lalu