Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seberapa Murahkah Harga Hyundai New Kona EV?

Harga Kona EV di NJKB sudah terpampang. Lantas berapa perkiraan harganya untuk dijual resmi nanti?
Berita
Selasa, 26 Maret 2024 15:40 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Dalam gelaran IIMS 2024 yang lalu, PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) menampilkan EV terbaru di booth mereka. Mobil listrik tersebut juga rencananya tahun ini mulai dijual di tanah air.

Lantas, selang waktu berselang. Kali ini kami menemukan fakta informasi Nilai Jual Beli Kendaraan bermotor (NJKB) di laman samsat-pkb.jakarta.go.id untuk Hyundai Kona EV.

Dalam keterangan di laman tersebut terdapat 4 varian, yaitu new Kona EV 4x2 AT-Prim dengan besaran Rp 421 juta, kemudian new Kona EV 4x2AT-SIGN Rp 436 juta, Kona EV 4x2 AT-Primexm Rp 455 juta, dan Kona EV 4x2 AT-Signexn Rp 470 juta.

Meski begitu, harga di data NJKB bukanlah harga aktual yang akan dirilis pabrikan untuk dijual massal. Setelah harga tersebut, pihak pabrikan harus menghitung Pajak Kendaraan Bermotor (PKB), Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBN-KB), dan lainnya.

BACA JUGA
Bentuk belakang Kona EV 2024 jauh lebih modern ketimbang generasi sebelumnya

"Line up terbaru Hyundai di segmen SUV listrik kompak ini hadir dengan nantinya memiliki harga lebih terjangkau, desain simpel dan smart, serta dilengkapi Bluelink dan MyHyundai," ujar Fransiscus Soerjopranoto, Chief Operating Officer PT HMID saat menjelaskan Kona EV di IIMS 2024.

Sayangnya hingga kini belum ada bocoran untuk harga On The Roadnya, namun jika melihat harga di NJKB, kemungkinan Kona EV bakal dijual resmi Rp 500-600 jutaan. (AB)


Tags Terkait :
Kona Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

Perhatikan spesifikasi kelistrikan bawaan mobil sebagai langkah pertama.

2 hari yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Mudik Pakai Hyundai Kona Electric, Lebih Murah Isi Listrik Daripada Bayar Tol

Mudik Hyundai Kona Electric Depok-Semarang 449 km: biaya listrik Rp170.000 vs tol Rp400.000, konsumsi 6,7 km/kWh, SPKLU lancar tanpa antrean.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

1 bulan yang lalu


Berita
China Siapkan Bahan Baterai Dari Plastik, Siap Gantikan Kobalt dan Lithium

China kembangkan baterai EV polimer gantikan kobalt lithium. Tahan suhu -70°C hingga 80°C, aman saat ditusuk, fleksibel, dan berkelanjutan dengan 250Wh/kg.

2 bulan yang lalu


Tips
Mudik Pakai Mobil Listrik, Gunakan Strategi Ini

Mudik pake mobil listrik perlu strategi

2 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Changan Deepal SO5 (Euro NCAP)

Changan Deepal SO5 berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada bulan Desember 2025 lalu

Crash Test | 3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Pasang Home Charging EV, Ini Hal Yang Perlu Diketahui Dan Diperhatikan

Pemasangan home charging ada syarat-syarat yang perlu diketahui

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Elexio OE Segera Meluncur, Hasil Kolaborasi Hyundai Dengan BAIC

Elexio EO dibangun di atas platform EV milik Hyundai E-GMP dan menjadi produk EV kolabarasi pertama yang menyandang label Hyundai. Simak bocoran spesifikasinya.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

3 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

4 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

5 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

21 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

21 jam yang lalu