Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pilih Honda Brio RS Buat Lebaran, Tebus Saja Dengan DP Mulai Rp 40 Jutaan

Honda Brio menjadi city car paling laris di Indonesia. Untuk meminangnya sebelum lebaran, ketahui skema kredit paling murah yang tersedia.
Berita
Rabu, 27 Maret 2024 17:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Angka penjualan mobil biasanya naik menjelang Idul Fitri. Sejak bulan lalu, para konsumen telah menyiapkan kendaraan mudiknya, dan salah satu yang paling banyak dibeli ialah MPV atau city car.

Berbicara city car, tentu tidak mungkin melupakan nama Brio. Mobil ini bertahun-tahun merajai penjualan mobil perkotaan. Berhasil mengalahkan para pesaing seperti Agya, Ayla atau Ignis.

Nah, bagi yang tertarik meminang Brio RS untuk mobil berlebaran. Ada penawaran menarik yang dirilis Maybank untuk Brio RS CVT seperti yang OtoDriver coba.

Brio RS masih menjadi tulang punggung penjualan Honda di Indonesia

Untuk harga OTR saat ini dibanderol Rp 277 juta. Lantas skema kreditnya bisa sampai 5 tahun dengan Down Payment (DP) mulai Rp 43,5 juta.

BACA JUGA

Dengan DP segitu, tenor tiga tahun akan membutuhkan cicilan Rp 8,6 jutaan perbulan. Lalu untuk skema tenor empat tahun, cicilan yang harus dibayarkan Rp 6,9 juta. Sementara tenor lima tahun mengharuskan konsumen membayar bulanan Rp 6 juta.

Namun seperti tenaga penjual yang kami temui di IIMS 2024 mengatakan, bahwa kondisi dan paket sewaktu-waktu dapat berubah, serta berlaku syarat dan ketentuan tertentu. Jadi, pastikan untuk selalu memeriksa informasi terbaru sebelum membuat keputusan. (AB)


Tags Terkait :
Honda Brio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

1 hari yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini masih diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Culture Indonesia Vol.2 Resmi Dibuka, Jadi Pusat Perayaan Budaya Otomotif Honda di Tanah Air

Honda Culture Indonesia Vol.2 resmi digelar. Jadi pestanya para pengguna Honda di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Honda Brio Jadi Ikon Mobil Anak Muda di Sulawesi Selatan

Honda merayakan penjualan 35.000 unit Brio di Sulawesi Selatan lewat GIIAS Makassar 2025, hadirkan tema “Power for Every Drive” dan promo spesial Gaspol 35K.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (November 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

3 minggu yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

6 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

9 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

20 jam yang lalu