Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jaguar Land Rover Segera Merilis Octa Sebagai Model Termahal di Lini Defender, Simak Keunggulannya

Defender Octa memiliki kemampuan pada suspensinya yang tetap menghadirkan kenyamanan baik di lintasan offroad maupun onroad.
Berita
Rabu, 27 Maret 2024 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Jaguar Land Rover bakal menghadirkan sebuah  produk baru dalam keluarga Defender yang bakal dinamai Octa. Mobil ini rencananya bakal hadir dengan mesin V8 dan disebut-sebut merupakan varian termahal Defender yang beredar saat ini.

Seperti dilansir Autocar, Selasa (26/3). Octa berasal dari bentuk oktahedron dari berlian, mineral alami yang memiliki ketahanan paling keras, cerminan dari daya tahan sekaligus harga mobil tersebut. Sayangnya baru sedikit bocoran yang terungkap. Selain mesin twin-turbocharged V8, belum banyak spesifikasi lain yang diketahui dari Land Rover Defender Octa.

Jaguar Land Rover juga mengungkap Octa akan menggunakan suspensi 6D Dynamic yang saat ini digunakan Range Rover Sport SV. Sistem suspensi itu menghubungkan peredam depan ke belakang secara hidrolik dan dari sisi ke sisi.

Suspensi 6D Dynamic membuat mobil keluaran Jaguar Land Rover memiliki kontrol aktif terhadap rotasi naik-turun mobil pitch and roll. Suspensi itu juga memberikan artikulasi roda yang dibutuhkan mobil off-road tanpa mengurangi kemampuan berkendara di jalan raya.

BACA JUGA
Land Rover Defender Octa bakal jadi varian tertinggi

Sebagai mobil petualang, tentunya Jaguar Land Rover sudah menguji Defender terbaru pada berbagai kondisi, mulai dari salju di Swedia, gurun di Dubai, aspal di Nurburgring sampai jalan berbatu di Moab. Land Rover Defender Octa diperkirakan akan diperkenalkan tahun ini. Mobil tersebut diperkirakan akan dijual lebih mahal dari Defender Autobiography.

Sebagai catatan, yang termahal saat ini dijual mulai 114.975 pound sterling atau sekitar Rp 2,3 miliar. (AB)


Tags Terkait :
Jaguar Land Rover
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Tata Group Caplok Iveco

Akan fokus pada pengembangan kendaraan listrik

3 bulan yang lalu


Berita
Versi Terkuat Dari Defender Resmi Diluncurkan Di Indonesia

Land Rover Defender Octa resmi diluncurkan di Indonesia. Ini adalah model Defender terkuat dan paling ekstrim yang pernah dibuat oleh pabrikan Inggris tersebut.

4 bulan yang lalu

Berita
Mengenal Lebih Dekat Jaecoo J7 dan J8, Produk Premium Dari Chery Untuk Indonesia

Jaecoo J7 dan J8 menjadi pioner produk premium Chery di tanah air

5 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Defender Octa Dan Trophy Edition Bakal Hadir Di Indonesia

Jaguar land Rover Indonesia bakal menghadirkan Defender OCTA dan Trophy Edtion di Indonesia.

8 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Jaecoo J5 EV, Justru Lakukan Debut Dunia Di Indonesia

Indonesia dipandang sebagai negara yang punya potensi besar dan peran strategis dalam hal kehadiran mobil listri

9 bulan yang lalu


Berita
Menjajal Jaecoo J7, Kemewahan Sebuah SUV China-British

Suatu saat ketika SUV senior m

9 bulan yang lalu


Berita
Kenapa Nama iCar 03 Diganti Jadi Chery J6

Chery J6 diperkenalkan secara resmi di Indonesia kepada awak media

1 tahun yang lalu


Berita
Begini Tampilan Chery Tiggo 7 Sport, Mirip Dengan Land Rover Discovery Sport

Chery Tiggo 7 Sport terkuak sebelum peluncurannya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 18 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

19 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu