Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jaguar Land Rover Segera Merilis Octa Sebagai Model Termahal di Lini Defender, Simak Keunggulannya

Defender Octa memiliki kemampuan pada suspensinya yang tetap menghadirkan kenyamanan baik di lintasan offroad maupun onroad.
Berita
Rabu, 27 Maret 2024 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Jaguar Land Rover bakal menghadirkan sebuah  produk baru dalam keluarga Defender yang bakal dinamai Octa. Mobil ini rencananya bakal hadir dengan mesin V8 dan disebut-sebut merupakan varian termahal Defender yang beredar saat ini.

Seperti dilansir Autocar, Selasa (26/3). Octa berasal dari bentuk oktahedron dari berlian, mineral alami yang memiliki ketahanan paling keras, cerminan dari daya tahan sekaligus harga mobil tersebut. Sayangnya baru sedikit bocoran yang terungkap. Selain mesin twin-turbocharged V8, belum banyak spesifikasi lain yang diketahui dari Land Rover Defender Octa.

Jaguar Land Rover juga mengungkap Octa akan menggunakan suspensi 6D Dynamic yang saat ini digunakan Range Rover Sport SV. Sistem suspensi itu menghubungkan peredam depan ke belakang secara hidrolik dan dari sisi ke sisi.

Suspensi 6D Dynamic membuat mobil keluaran Jaguar Land Rover memiliki kontrol aktif terhadap rotasi naik-turun mobil pitch and roll. Suspensi itu juga memberikan artikulasi roda yang dibutuhkan mobil off-road tanpa mengurangi kemampuan berkendara di jalan raya.

BACA JUGA
Land Rover Defender Octa bakal jadi varian tertinggi

Sebagai mobil petualang, tentunya Jaguar Land Rover sudah menguji Defender terbaru pada berbagai kondisi, mulai dari salju di Swedia, gurun di Dubai, aspal di Nurburgring sampai jalan berbatu di Moab. Land Rover Defender Octa diperkirakan akan diperkenalkan tahun ini. Mobil tersebut diperkirakan akan dijual lebih mahal dari Defender Autobiography.

Sebagai catatan, yang termahal saat ini dijual mulai 114.975 pound sterling atau sekitar Rp 2,3 miliar. (AB)


Tags Terkait :
Jaguar Land Rover
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Wiper Masa Depan Diaktifkan Via Pandangan Mata

Tinggal lirik, wiper pun aktif secara otomatis.

10 tahun yang lalu


Berita
Service Week Bagi Para Pengguna Jaguar Dan Land Rover Jelang Bulan Ramadan

Jaguar dan Land Rover menyelenggarakan Service Week selama bulan Ramadhan. Apa saja penawaran khusus mereka?

9 tahun yang lalu

Truk
Tata Group Caplok Iveco

Akan fokus pada pengembangan kendaraan listrik

3 bulan yang lalu


Berita
Versi Terkuat Dari Defender Resmi Diluncurkan Di Indonesia

Land Rover Defender Octa resmi diluncurkan di Indonesia. Ini adalah model Defender terkuat dan paling ekstrim yang pernah dibuat oleh pabrikan Inggris tersebut.

4 bulan yang lalu

Berita
Mengenal Lebih Dekat Jaecoo J7 dan J8, Produk Premium Dari Chery Untuk Indonesia

Jaecoo J7 dan J8 menjadi pioner produk premium Chery di tanah air

5 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Defender Octa Dan Trophy Edition Bakal Hadir Di Indonesia

Jaguar land Rover Indonesia bakal menghadirkan Defender OCTA dan Trophy Edtion di Indonesia.

8 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Jaecoo J5 EV, Justru Lakukan Debut Dunia Di Indonesia

Indonesia dipandang sebagai negara yang punya potensi besar dan peran strategis dalam hal kehadiran mobil listri

9 bulan yang lalu


Berita
Menjajal Jaecoo J7, Kemewahan Sebuah SUV China-British

Suatu saat ketika SUV senior m

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

16 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

17 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 18 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

19 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

20 jam yang lalu