Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perang Harga Antarmobil Cina Terjadi Lagi Di GIIAS 2024

Pada ajang GIIAS 2024 ini, berbagai merek-merek Cina kembali melakukan perang harga.
Berita
Sabtu, 20 Juli 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BYD M6 resmi diluncurkan di GIIAS 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pada GIIAS 2024 ini, berbagai merek mobil Cina kembali melakukan ‘perang’ harga. Sebut saja MG, Neta, GWM, BYD, Aion hingga Chery. 

Contoh MG yang meluncurkan Cyberster MG4 dan ZS EV. Banderol MG4 dikoreksi menjadi Rp 395 juta dari Rp 453 juta. Lalu MG ZS EV dari Rp 453 juta, kini tertera Rp 413 juta.

Kemudian Chery yang mengenalkan model anyar Tiggo 8 dan Omoda E5. Keduanya menjadi lebih murah dibanding yang telah exist sebelumnya. Tiggo 8 dipasarkan harga khusus periode GIIAS 2024 yakni Rp 400 juta dan juga varian baru Omoda E5 turun menjadi Rp 419 juta. Artinya beda Rp 70 juta ketimbang price list sebelumnya. Hal ini juga terbantu dengan adanya beberapa pemangkasan fitur.

Neta X - GIIAS 2024

Beralih ke Neta X yang menjadi mobil lsitrik SUV calon pesaing BYD Atto 3 cs. EV satu ini memiliki kisaran antara Rp 460 juta hingga Rp 490 juta.
Sedangkan Aion, pada sedan berpenggerak listriknya yang bernama ES, dibuat harga sangat terjangkau, yakni Rp 386 juta untuk 1.000 konsumen pertama.

BACA JUGA

Raksasa mobil listrik dunia BYD pun tak mau ketinggalan. Mereka meluncurkan satu model baru yakni M6, varian baru Dolphin dan juga Atto 3. Untuk M6 dijual dengan angka kocek yang cukup mengejutkan, yakni mulai Rp 379 juta. Sementara Dolphin varian Dynamic Rp 365 juta dan Atto 3 Rp 465 juta.

Kemudian yang terakhir adalah GWM Tank 300 yang dijual dengan estimasi harga Rp 833,8 juta. SUV satu ini lantas langsung bertemu rivalnya, yakni BAIC BJ40 Plus yang dijual dengan harga Rp 783 juta. (AW).


Tags Terkait :
Mobil Listrik Giias
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

1 hari yang lalu


Van
Pixis BEV Van Listrik Kolaborasi Toyota, Daihatsu Dan Suzuki

Diklaim sebagai van kecil tenaga listrik paling nyaman dan bertenaga.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Lesu, Toyota Masih Dominasi Penjualan Di Indonesia

Rapor gemilang lagi-lagi diraih oleh Toyota di Indonesia.

2 hari yang lalu

Berita
Insentif Mobil Listrik Justru Membebani Negara?

Belakangan ini, pemerintah menggalakkan peraturan Low Carbon Emission Vehicle alias LCEV.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Yaris Cross Di Malaysia Beda Spesifikasi, Ini Detailnya

Perodua kembali merilis teaser terbaru untuk model terbarunya, menyusul teaser sebelumnya yang dilepas pekan lalu dirilis. Simak bocorannya.

1 hari yang lalu


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu