Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perang Harga Antarmobil Cina Terjadi Lagi Di GIIAS 2024

Pada ajang GIIAS 2024 ini, berbagai merek-merek Cina kembali melakukan perang harga.
Berita
Sabtu, 20 Juli 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BYD M6 resmi diluncurkan di GIIAS 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pada GIIAS 2024 ini, berbagai merek mobil Cina kembali melakukan ‘perang’ harga. Sebut saja MG, Neta, GWM, BYD, Aion hingga Chery. 

Contoh MG yang meluncurkan Cyberster MG4 dan ZS EV. Banderol MG4 dikoreksi menjadi Rp 395 juta dari Rp 453 juta. Lalu MG ZS EV dari Rp 453 juta, kini tertera Rp 413 juta.

Kemudian Chery yang mengenalkan model anyar Tiggo 8 dan Omoda E5. Keduanya menjadi lebih murah dibanding yang telah exist sebelumnya. Tiggo 8 dipasarkan harga khusus periode GIIAS 2024 yakni Rp 400 juta dan juga varian baru Omoda E5 turun menjadi Rp 419 juta. Artinya beda Rp 70 juta ketimbang price list sebelumnya. Hal ini juga terbantu dengan adanya beberapa pemangkasan fitur.

Neta X - GIIAS 2024

Beralih ke Neta X yang menjadi mobil lsitrik SUV calon pesaing BYD Atto 3 cs. EV satu ini memiliki kisaran antara Rp 460 juta hingga Rp 490 juta.
Sedangkan Aion, pada sedan berpenggerak listriknya yang bernama ES, dibuat harga sangat terjangkau, yakni Rp 386 juta untuk 1.000 konsumen pertama.

BACA JUGA

Raksasa mobil listrik dunia BYD pun tak mau ketinggalan. Mereka meluncurkan satu model baru yakni M6, varian baru Dolphin dan juga Atto 3. Untuk M6 dijual dengan angka kocek yang cukup mengejutkan, yakni mulai Rp 379 juta. Sementara Dolphin varian Dynamic Rp 365 juta dan Atto 3 Rp 465 juta.

Kemudian yang terakhir adalah GWM Tank 300 yang dijual dengan estimasi harga Rp 833,8 juta. SUV satu ini lantas langsung bertemu rivalnya, yakni BAIC BJ40 Plus yang dijual dengan harga Rp 783 juta. (AW).


Tags Terkait :
Mobil Listrik Giias
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

14 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

1 hari yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS ARDIS Cocok Untuk Kegiatan Outdoor, Ini Alasannya

Jaecoo J8 SHS ARDIS offroad outdoor diuji melalui overland di Gunung Ceremai dengan tenaga hybrid 530 hp, suspensi CDC, dan fitur V2L untuk kegiatan camping.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Perbedaan Sistem Pada Mitsubishi XForce HEV dan Xpander HEV

Perbedaan sistem hybrid XForce HEV dan Xpander HEV terletak pada generasi teknologi. XForce mengadopsi sistem lebih baru dengan transaxle dua speed, sedangkan Xpander masih menggunakan single speed.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Tawarkan Garansi Baterai Lebih Berani Dibanding Rival-Rivalnya

Mitsubishi XForce hybrid resmi diluncurkan di tanah air. Simak beberapa hal menarik yang dimilikinya.

3 hari yang lalu


Berita
Testarossa Dihidupkan Kembali, Ini Sejarah di Balik Ferrari 849 Testarossa

Spesifikasi Ferrari 849 Testarossa mencakup sistem plug-in hybrid V8 twin-turbo 1.050 cv yang menggantikan SF90 Stradale dengan desain modern dan sejarah nama Testarossa.

4 hari yang lalu


Berita
Segini Catatan Konsumsi BBM Mitsubishi XForce Hybrid

Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) resmi menghadirkan Mitsubishi XForce Hybrid di pasar Indonesia.

4 hari yang lalu


Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

5 hari yang lalu


Terkini

Berita
Kantongi 1.100 Pre-booking, DFSK Rilis Harga E5 Plus Rp 500 Jutaan

DFSK E5 Plus telah membukukan 1.100 pre-booking. Harga DFSK E5 Plus diindikasikan Rp500-550 juta dan akan diumumkan resmi pada GIIAS 2026.

13 menit yang lalu


Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

14 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

15 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

16 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

17 jam yang lalu