Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pemerintah Kota Ini Gelontorkan Insentif Untuk Ganti 300.000 Mobil Tua Dengan EV

Berita
Sabtu, 15 Juni 2024 14:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Mobil Listrik


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Chengdu yang merupakan kota metropolitan di Tiongkok dengan total populasi 21 juta orang, berencana untuk memensiunkan 300 ribu mobil tua dan menggantinya dengan 300 ribu kendaraan energi baru (NEV) dalam waktu tiga tahun ke depan.

NEV adalah istilah China untuk kendaraan listrik baterai penuh (BEV) dan kendaraan listrik plug-in hybrid (PHEV).

Menurut dokumen pemerintah yang dirilis pada Kamis (13/6), program penggantian kendaraan yang ambisius ini merupakan bagian penting dari strategi Chengdu yang lebih luas untuk memodernisasi peralatan berskala besar dan mendorong pertukaran barang-barang konsumen yang sudah ketinggalan zaman.

Pada akhir tahun lalu, Chengdu telah mendaftarkan 7,1 juta kendaraan bermotor, menandai peningkatan 7,1 persen dari tahun sebelumnya.

BACA JUGA

Kepemilikan mobil pribadi melonjak 8,1 persen, mencapai 5,43 juta kendaraan, mendorong Chengdu melewati Beijing sebagai kota dengan pemilik mobil terbanyak, berdasarkan data dari Kementerian Keamanan Publik setempat, dilansir Carnewschina, Jumat.

Suasana Chengdu Auto Show

Chengdu menawarkan insentif untuk mendorong transisi dari kendaraan bahan bakar tradisional ke NEV.

Menurut Wakil Direktur Biro Perdagangan Kota Chengdu, Lan Huajuan, kota ini akan memberikan subsidi sebesar 8.000 yuan (Ra dip 18,1 juta), 5.000 yuan (Rp 11,3 juta), atau 2.000 yuan (Rp 4,5 juta) tergantung pada ukuran kendaraan yang dihapuskan.

Selain itu, warga yang membeli NEV sebelum 30 Juni akan menerima insentif tambahan sebesar 5.000 yuan (Rp 11,3 juta).

Pada tahun 2027, jumlah mobil bekas yang didaur ulang harus berlipat ganda, kapasitas pembongkaran kendaraan yang sudah habis masa pakainya harus meningkat 20 persen, daur ulang peralatan rumah tangga bekas harus tumbuh 35 persen, dan volume tukar tambah kendaraan bekas harus meningkat 50 persen, menurut Chen Jian, wakil direktur Komisi Pembangunan Chengdu.

Pejabat setempat mengklaim bahwa dengan langkah-langkah ini, Chengdu memposisikan dirinya sebagai pemimpin dalam adopsi kendaraan energi baru dan promosi pembangunan berkelanjutan. (AB)
 


Tags Terkait :
Mobil Listrik Chengdu Insentif Pemerintah China Mobil Listrik Di China Harga Mobil Listrik Di China
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Update Wuling New Binguo EV, Kini Punya DC Charging CCS2

1 hari yang lalu

Berita
Sudah Berkeliaran Di Jalanan, Ini Spesifikasi BAIC BJ30

1 hari yang lalu

Berita
BYD Seagull Terjual 1 Juta Unit, Mobil Termurah BYD Saat Ini

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Wujud MPV Wuling Baru Penerus Cortez

1 hari yang lalu


Berita
Geely Starwish Hadir Di Thailand Tahun Ini, Selanjutnya Indonesia?

2 hari yang lalu


Berita
Seagull Belum Bisa Dipesan, BYD Bakal Tegur Dealer Yang Sudah Buka Pemesanan

3 hari yang lalu

Menjajal Geely EX5 Max, Ternyata Begini Rasanya

5 hari yang lalu


Berita
Lagi-Lagi Xiaomi SU7 Ditemukan Bermasalah, Kali Ini Di Bagian Bemper Depan

1 minggu yang lalu


Terkini

Truk
Tiap Truk Habiskan Rp 100-Rp 150 Juta Setahun Buat Jatah Pungli, Ini Antisipasinya

10 jam yang lalu


Berita
Operasi Patuh Jaya 2025 Berlangsung, Ini Yang Bikin Anda Kena Tilang

11 jam yang lalu


Berita
Brand Aki Eropa Ini Kini Sediakan Model Aki Gaya Jepang Dengan Standar JIS

12 jam yang lalu


Berita
Inilah Lima Keunggulan Mitsubishi Destinator

13 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Siap Jadi Komoditas Ekspor Indonesia, Destinator Bakal Di Kirim Ke Berbagai Penjuru Dunia

13 jam yang lalu