Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan X-Trail e-Power Meluncur Sebentar Lagi, Harga Rp 600-700 Jutaan

Nissan X-Trail e-Power segera masuk pasar Indonesia. Simak bocorannya
Berita
Selasa, 19 November 2024 19:14 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Nissan X-Trail e-Power. Foto: Istimewa


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Nissan X-Trail e-Power semakin dekat dengan waktu peluncurannya. Kepastian ini diketahui lewat adanya nama X-Trail e-Power di Samsat PKB DKI Jakarta. 

Ada dua tipe tersedia. Pertama, XTRAIL EPWR VCTRB VE dengan nilai jual kendaraan bermotor Rp 446 juta dan XTRAIL EPWR VCTRB VL Rp 469 juta.

Sebelumnya kami juga telah menduga bahwa X-Trail bakal segera menutup rangkaian peluncuran produk Nissan di 2024 ini. Beberapa waktu lalu, salah satu petinggi Nissan juga sudah membocorkan kehadirannya. 

“Kita bakal mengundang teman-teman media, akhir tahun ini kita masih ada satu lagi perkenalan mobil baru,” ucap Bima Aristantyo, Head of Sales & Product Planning PT Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) di sela-sela media tes drive Serena e-Power ke Semarang beberapa waktu lalu.

BACA JUGA

Sebagai catatan, harga yang tertera di atas bukanlah harga jual X-Trail (on the road) nantinya. Sekadar gambaran saja, NJKB Serena e-Power Rp 440 juta kemudian dipasarkan Rp 635 juta OTR Jakarta.

Nissan X-Trail e-Power didatangkan langsung dari Jepang. Foto: Istimewa

Ada hitungan tambahan perusahaan, perpajakan dan biaya lain-lain. Sehingga diprediksi varian termurah X-Trail e-Power sekitar Rp 600 jutaan dan sedikit lebih mahal dari Serena e-Power. Mungkin juga tipe tertinggi VL bisa tembus Rp 700 jutaan.

Berbicara spesifikasinya di pasar Jepang. X-Trail e-Power mengusung motor listrik, serta didukung mesin konvensional 1.500 cc. Mesin pembakaran internal mampu menyemburkan tenaga 142 hp dan torsi 250 Nm, namun hanya berfungsi sebagai pembangkit daya listrik.

Ada dua pilihan power. Opsi penggerak roda depan (2WD) memiliki keluaran 201 hp, kemudian torsi 330 Nm. Sedangkan versi 4WD dengan teknologi e-4Force menghasilkan 211 hp, dengan torsi 330 Nm di depan dan 195 Nm di belakang. Tapi kali ini sepertinya NMDI hanya akan membawa varian 2WD agar harga jualnya lebih kompetitif. (AB)


Tags Terkait :
Nissan Serena Serena E-Power Mobil Baru Nissan Indent Nissan Harga Nissan X-Trail X-Trail E-power Harga Nissan X-trail E-power
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Holiday In Style 2024: Liburan Nyaman Pakai Nissan Serena e-Power, Ini Kelebihan dan Kekurangannya

Nissan Serena e-Power menjadi satu-satunya MPV yang ikut dalam Holiday In Style 2024 kali ini. Apa saja alasan mobil ini bisa dipilih?

10 bulan yang lalu


Berita
Nissan X-Trail e-Power Meluncur Sebentar Lagi, Harga Rp 600-700 Jutaan

Nissan X-Trail e-Power segera masuk pasar Indonesia. Simak bocorannya

1 tahun yang lalu

Berita
All New Serena e-Power Kini Jadi Tulang Punggung Penjualan Nissan di Indonesia

Penjualan Nissan Serena di Indonesia ternyata di luar ekspektasi. Konsumen sampai perlu menunggu mobil tersebut sampai ke Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

1 hari yang lalu


Berita
Honda STEP WGN e:HEV Meluncur Di GIIAS 2025, Ini Prediksi Harganya

Honda dipastikan merilis Honda STEP WGN e:HEV di GIIAS 2025. Berikut bocoran harganya.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Sebagian Besar Naik, Berikut Daftar Harga NISSAN Terbaru (Juni 2025)

Nissan update harga terbaru pada Juni 2025 ini. Berikut detailnya.

5 bulan yang lalu


Berita
Biaya Sewa Honda e:N1 Rp 22 Juta Sebulan, Setara Sewa Toyota Fortuner Hingga Denza D9

Honda e:N1 muncul dengan banderol sewa Rp 22juta sebulan atau Rp 1,3 miliar untuk 5 tahun.

8 bulan yang lalu


Berita
Meski Berdimensi Mirip, Namun Maxus Mifa 7 Bukanlah Lawan Voxy dan Serena

Mengusung tenaga listrik, Mifa 7 tidak bisa dibandingkan dengan Serena dan Voxy yang punya dimensi setara.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

2 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

5 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

6 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu