OTODRIVER – Dalam Gaikindo Jakarta Auto Week 2024 yang lalu, Maxus resmi meluncurkan dua MPV andalan mereka, yaitu Mifa 7 dan Mifa 9. Keduanya sama-sama mobil keluarga bertenaga listrik yang bermain di segmen premium.
Chief Operating Officer (COO) PT Indomobil Energi Baru, Yudhy Tan, menilai mobil listrik Mifa 7 banyak disukai oleh konsumen karena kendaraan ini bagus dan enak banget dikendarai. Memiliki karakteristik yang berbeda dari para pesaing di kelasnya.
"Respon masyarakat bagus. Pada dasarnya respon orang-orang yang sudah memilih mobil ini, sama seperti apa yang dirasakan teman-teman media saat menjajalnya. Saya sendiri sudah sempat bawa Mifa 7 dari Jakarta ke Yogyakarta, mobil ini enak. Karakteristiknya khas, membedakan kita dengan kompetitor,” urai Yudhy di sela-sela media drive Experience the Exclusive Mifa 7 di Bali pada (24/1).
Hadirnya Mifa 7 lanjut Yudhy membuat masyarakat jadi lebih banyak pilihan produk. Masing-masing memiliki ciri khas tersendiri.

“Sensasi menikmati mobil Mifa 7 berbeda. Mulai dari duduk sebagai penumpang di kursi baris kedua, baris ketiga, atau mengemudikannya yang rasanya semakin seru,” tukasnya.
Namun kedua produk tersebut bukan merupakan mobil listrik. Hal tersebut kiranya menjadi alasan lain, kalau mobil asal Tiongkok berkapasitas 6 penumpang layak menjadi sebuah pilihan.
Walaupun bicara harga, Mifa 7 mengantongi banderol paling tinggi dibandingkan Voxy dan Serena. Mifa 7 dipasarkan dengan harga Rp 780 jutaan, sementara Voxy mematok harga Rp 629 jutaan, dan Serena di angka Rp 645 jutaan. (AB)