Beranda Berita

Nissan AS Larang Pelanggan Kendarai Kendaraan Lawasnya Terkait Masalah Airbag

Berita
Selasa, 4 Juni 2024 20:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Berita - Nissan AS Larang Pelanggan Kendarai Kendaraan Lawasnya Terkait Masalah Airbag


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Nissan North America meminta pemilik Nissan lama yang dilengkapi dengan airbag Takata untuk tidak menggunakan mobilnya sebelum melakukan perbaikan dan penggantian airbag yang baru.

Pengumuman ini disampaikan sebagai peringatan dan keprihatinan terhadap keselamatan pengemudi dan penumpang merek Jepang ini.

Hal ini sejalan dengan temuan dari National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) terkait dengan penggunaan airbag bermasalah yang sempat menghebohkan dunia beberapa tahun lalu.

BACA JUGA

Dalam perbaikan ini tidak dipungut biaya sama sekali dan bahkan Nissan menawarkan derek gratis juga untuk membawa mobil ke dealer terdekat.

Mengutip dari Asia Nikkei, tedapat 84 ribu Nissan lawas di AS yang dilengkapi dengan airbag Takata yang bermasalah. Sebagian dari populasi tersebut belum dikabarkan belum diganti atau diperbaiki airbagnya.

Kasus recall airbag Takata tercatat sebagai recall terbesar sepanjang sejarah otomotif dunia. Diinformasikan bahwa tedapat 100 juta inflator (alat pemicu kembang) airbag bermasalah yang diproduksi selama satu dekade. Ledakan airbag bermasalah ini diikuti dengan keluarnya serpihan logam. Masalah meledaknya airbag ini tidak pada tugasnya ini dikarenakan terjadi korosi pada tabung yang rusak karena paparan panas dan kelembaban tinggi pada inflator.

Kerusakan pada inflator ini menyebabkan airbag mengembang dengan sendirinya tanpa ada benturan sama sekali. Berdasar data NHTSA terdapat 27 kematian di seluruh dunia akibat ledakan inflator ini dan lebih dari 400 cedera sejak 2009.(SS)


Tags Terkait :
Nissan Recall NHTSA Airbag Takata
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan AS Larang Pelanggan Kendarai Kendaraan Lawasnya Terkait Masalah Airbag

8 bulan yang lalu

Berita
Nissan Lakukan Recall Pada Titan Dan Frontier

2 tahun yang lalu


Berita
Sebanyak 1,7 Juta Unit Honda CR-V Dan Accord Alami Masalah Rem Di AS

3 tahun yang lalu


Berita
Sudah 1,5 Juta Unit Mobil Di Recall Di AS Karena Fuel Pump Denso

4 tahun yang lalu


Berita
Nissan Tarik Versa Karena Masalah Suspensi

9 tahun yang lalu


Berita
Toyota Laporkan Penurunan Produksi Enam Bulan Berturut-Turut, Pasar China Turun Drastis

5 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Honda CR-V (Euro NCAP)

Crash Test | 10 bulan yang lalu


Berita
Honda CR-V Alami Kenaikan Harga Lagi

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Transjakarta Siap Diperluas Hingga Transjabodetabek

54 detik yang lalu


Bus
Jelang Puncak Musim Lebaran Hino Bikin Pelatihan Cegah Laka

30 menit yang lalu


Berita
Daftar Lokasi SPBU Pertamina “COCO” Di Jabodetabek

15 jam yang lalu


Berita
Pabrik Mobil Sudah Menerapkan Dark Factory Demi Efisiensi, Apakah Semua Pekerja Bisa Diganti Dengan Robot?

18 jam yang lalu


Berita
VW ID. Buzz Ditawarkan Atas 11 Pilihan Warna, Namun Putih-Orange Yang Ikonik Tak Lagi Tersedia

19 jam yang lalu