Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Neta Gandeng Gotion Battery Untuk Tingkatkan TKDN Mobil Listriknya

Neta kejar TKDN 40 persen
Berita
Selasa, 26 Maret 2024 17:05 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Neta Auto Indonesia telah mencanangkan bahwa pada Mei 2024 nanti mereka akan mulai perakitan lokal kendaraan listrik secara CKD. Perakitan ini dilaksanakan di PT Handal Indonesia Motor, Bekasi, Jawa Barat.

Nampaknya langkah ini pun akan diikuti pula dengan meningkatkan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) dengan menggunakan baterai rakitan dalam negeri. Salah satu langkah Neta adalah menggandeng kerjasama dengan PT Gotion Green Energy Solution Indonesia.

Kemitraan ini memperkuat komitmen NETA dalam meningkatkan komponen dalam negeri (TKDN) untuk model NETA V dan lainnya di masa mendatang.

"Komitmen Neta tidak hanya terbatas menghadirkan mobil listrik dengan teknologi canggih di pasar Indonesia, tetapi juga pada kontribusi aktif dalam mendukung upaya pemerintah akan pembangunan ekosistem kendaraan listrik secara keseluruhan," ungkap Liu Lie. Komisaris PT Neta Auto Manufacturing Indonesia dalam keterangan resminya.

BACA JUGA
Penandatanganan MoU Neta dan Gotion Battery

“Maka dari itu, kami tidak hanya fokus pada perakitan secara lokal, namun juga turut berupaya meningkatkan pengembangan komponen lokal hingga mencapai standar minimal, yaitu 40%,” lanjutnya.

Sedangkan PT Gotion Green Energy Solutions Indonesia adalah perusahaan energi global yang telah berinvestasi di Indonesia sejak tahun 2022, dengan fokus pada pembuatan baterai kendaraan listrik. Nantinya, Gotion akan menjadi penyedia baterai Lithium Iron Phosphate (LFP) untuk kebutuhan mobil-mobil listrik NETA.

Apakah harga Neta akan lebih ramah lagi setelah kerjasama ini?

Kita lihat saja perkembangannya. (SS)


Tags Terkait :
Neta Auto Indonesia BEV Electric Car Gotion Battery
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Neta Gandeng Gotion Battery Untuk Tingkatkan TKDN Mobil Listriknya

Neta kejar TKDN 40 persen

2 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Operasional Neta V Diklaim Lebih Irit 87% dari Mobil Bensin

Sekali pengecasan penuh Rp 70 ribu

2 tahun yang lalu


Berita
Neta Rakit Mobil Listrik Di Indonesia Tahun 2024

Proses perakitan CKD akan mulai pada kuartal ke dua 2024

2 tahun yang lalu


Berita
Neta Perkuat dan Perluas Jaringan, Gandeng Empat Grup Dealer Ternama

Neta rencanakan 10 dealer hingga akhir tahun 2023

2 tahun yang lalu


Berita
Neta Resmi Hadir Di Indonesia, Boyong Tiga Model Sekaligus

Wujud keseriusan Neta di pasar Indonesia pun telah dibeberkan sebelumnya, di mana Neta akan merakit kendaraan listriknya di Indonesia pada Q2 2024.

2 tahun yang lalu


Berita
Setelah Resmi Mengaspal, Geely Bakal Rakit Mobilnya Di Indonesia

Merek baru China ini bakal dirakit di pabrik Handal

1 tahun yang lalu


Berita
Ingin Test Drive Mobil Terbaru di MUF GJAW 2024 ? Ini Daftarnya

MUF GJAW 2024 merupakan pameran yang berkonsetrasi untuk melakukan penjualan. Karenanya disiapkan juga unit test drive untuk bisa memberikan gambaran nyata tentang mobil yang benar-benar diinginkan

1 tahun yang lalu


Berita
Neta V-II Resmi Di Produksi Lokal, Kantongi TKDN 44%

Diharapkan Neta

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Day Trans Tambah Farizon SV untuk Rute Jakarta-Semarang dan Jakarta-Cilegon

Day Trans Farizon SV rute Jakarta-Semarang dan Jakarta-Cilegon kini menggunakan unit baru. Kendaraan dipilih karena performa, jarak tempuh, serta fitur keselamatan seperti kamera 360 derajat.

1 jam yang lalu


Truk
Isuzu Raih 1.180 SPK Di GIIAS 2026, Elf Jadi Penopang Utama

Kendaraan komersial merupakan produk serbaguna yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya

12 jam yang lalu


Berita
Sejarah Berulang, Mesin Bensin Kembali Jadi Opsi di Land Cruiser

Land Cruiser 300 HEV menyuguhkan potongan sejarah masa silam dengan sodorkan pilihan mesin bensin

14 jam yang lalu


Berita
Tiongkok Jadi Biang Kerok, Harga Rata-Rata Mobil Listrik Global Sekarang Lebih Murah dari Hibrida

Data Mobility Global menunjukkan harga rata-rata mobil listrik global kini US$37.000, lebih rendah dari hibrida yang mencapai US$39.000. Penurunan ini didorong oleh ekspor EV murah dari Tiongkok.

16 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

19 jam yang lalu