Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik Offroad Pertama Chery J6 Resmi Diluncurkan, Harganya Mulai Rp 490 Juta

Selain model standar, ada juga varian Phantom yang dibuat hanya 60 unit saja untuk pasar Indonesia. Simak spesifikasinya
Berita
Sabtu, 23 November 2024 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Chery J6 diluncurkan di GJAW 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Chery Sales Indonesia (CSI) resmi mengumumkan harga Chery J6 dalam Gaikindo Jakarta Auto Week atau GJAW 2024. Mobil listrik off-road pertama di Indonesia itu dibanderol mulai dari Rp 490 jutaan dengan status on the road Jakarta.

Budi Darmawan Jantania selaku Direktur Pemasaran PT CSI mengatakan, harga tersebut sudah sesuai dengan nilai yang ditawarkan kendaraan. Ia berharap, Chery J6 bisa diminati konsumen Indonesia.

"Chery J6 bukan sekadar kendaraan, tapi bisa menggambarkan persona dari penggunanya yang trendi. Dengan tough cube desain, Chery J6 tak hanya siap menghadapi berbagai medan, tetapi juga menjamin Anda menjadi pusat perhatian," ujar Budi di ICE BSD, Tangerang Selatan, Jumat (22/11).

Chery J6 tersedia dalam empat varian berbeda, yakni RWD, i-WD, RWD Phantom dan i-WD Phantom. Khusus untuk varian dengan embel-embel 'Phantom', stoknya hanya tersedia 300 unit.

Varian Phantom dijual terbatas dan lebih mahal. Foto: Ahmad Biondi

Secara tampilan, Chery J6 mengusung desain serba mengotak khas kendaraan segala medan. Mobil listrik tersebut menggunakan bodi aluminum yang bobotnya diklaim ringan sehingga punya handling mumpuni.

BACA JUGA

Chery J6 punya dimensi panjang 4.338 mm, tinggi 1.855 mm dan ground clearance 200 mm. Mobil tersebut cukup kompak untuk difungsikan sebagai kendaraan off road.

Chery J6 RWD menggunakan motor listrik dengan muntahan tenaga 184 PS dan torsi 220 NM. Kemudian baterainya 65,6 kwh dengan jangkauan maksimum 426 km.

Sedangkan varian i-WD dirancang lebih bertenaga dengan motor listrik yang mampu menghasilkan daya 277 hp dan torsi 165-220 Nm. Sementara baterainya 69,7 kwh dengan konsumsi yang lebih boros, yakni 418 km dalam kondisi full.

Chery J6 tersedia varian RWD dan iWD. Foto: Ahmad Biondi

Fiturnya juga tak main-main, pabrikan sudah membekalinya dengan kursi penumpang yang bisa memijat, electric panoramic sunroof, headunit digital, 12 pengeras suara Harman Infinity, enam kantung udara, 14 ADAS (advanced driving assistant system) dan masih banyak lagi.

Berikut harga resmi Chery J6:

RWD - Rp 498 juta
RWD Phantom - Rp 548 juta
i-WD - Rp 558 juta
i-WD Phantom - Rp 608 juta. (AB)


Tags Terkait :
Chery Mobil Listrik Chery Harga Mobil Chery Spesifikasi Chery Chery Terbaik Fitur Baru Chery Harga Chery J6 Mobil Offroad Chery
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sambut Era Baru, Chery Siapkan Baterai EV Dengan Jarak Tempuh 1.500 Km

Chery menyambut era baru dengan membuat baterai yang bisa menempuh jarak hingga 1.500 km.

1 bulan yang lalu


Test Drive
Test Drive : Chery Omoda E5, Menang Banyak Dengan Banderol Di Bawah Rp 500 Juta

Fitur lengkap, mobil enak dan harga menawan

2 tahun yang lalu

Berita
Chery QQ Reborn Meluncur Bulan Ini Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Chery QQ reborn listrik meluncur di Indonesia 18 Mei 2026. Bocoran spesifikasi: motor 58-90 kW, baterai hingga 41 kWh, jarak 420 km, ADAS, dan layar 15,6 inci.

3 hari yang lalu


Berita
Pembuatan MGS5 Ada Andil Dari Masukan Konsumen, Ini Keunggulannya

MGS5 EV, SUV listrik keluarga MG Motor dirancang berdasarkan masukan ayah, istri, dan anak untuk kestabilan, keamanan, serta ruang lapang di kelasnya.

3 hari yang lalu


Terkini

Berita
Begini Cara Indonesia ke Panggung Internasional Melalui Industri Kreatif dan Otomotif

Sungkang

35 menit yang lalu


Berita
Honda Dirikan Fasilitas Body Repair Di Bali Dan Outlet Mobkas Bersertifikat Di Kalimantan Timur

Honda terus memperluas pelayanan purna jual di luar pulau Jawa.

1 jam yang lalu


Berita
Edisi Khusus Toyota Corolla Untuk Ultah 60 Tahun

Mobil ini sayangnya hanya tersedia untuk pasar Jepang.

13 jam yang lalu


Berita
Ini Sebab Bungkus Jok Mobil Modern Mulai Meninggalkan Bahan Kain

Desainer otomotif jelaskan sebab jok mobil modern beralih ke kulit sintetis: efisiensi produksi, mudah dibersihkan, aman dari api. Kain lebih nyaman tapi kurang praktis.

14 jam yang lalu


Berita
Sebentar Lagi Meluncur, BYD M6 PHEV Bawa Teknologi Anyar Diklaim Sangat Efisien

Kemungkinan BYD M6 PHEV akan boyong versi DM-i yang lebih berfokus pada penghematan bahan bakar.

14 jam yang lalu