Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

KIA EV3, Di GJAW 2024 Baru Tahap Perkenalan

Rencananya dirilis di Indonesia kuartal pertama 2025
Berita
Jumat, 22 November 2024 22:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
SUV listrik dengan penampilan futuristik


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Di perhelatan Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2024,  PT Kreta Indo Artha  (KIA) sebagai pemegang merek Kia di Indonesia, memperkenalkan bintang baru mereka yaitu EV3. 

Namun begitu, SUV bertenaga listrik itu tampil dalam rangka perkenalan saja. Ya, mobil yang dikembangkan dengan konsepsi “Opposites United” itu memang tampil beda dibandingkan mobil tenaga listrik lain yang sekelas. 

Kia EV3 punya komposisi dimensi; panjang 4.300 mm, lebar 1.850 mm, tinggi 1.560 mm, serta wheelbase 2.680 mm.

"Kami bangga dapat menghadirkan Kia EV3 untuk pertama kalinya di Indonesia. Ini adalah bentuk nyata komitmen kami dalam mendukung mobilitas ramah lingkungan dan inovasi otomotif yang berkelanjutan," ujar Ario Soerjo, Marketing & Development Division Head PT Kreta Indo Artha, saat sesi innagurasi Kia EV3 pekan ini (22/11).

BACA JUGA

EV3 varian Standard punya baterai dengan spesifikasi 58,3kWh. Pada varian Long Range baterainya punya spesifikasi 81,4kWh.

Untuk pengisian daya kendaraan untuk dari posisi 1-80 persen diklaim dapat dilakukan sekitar 31 menit. 

Keduanya memanfaatkan motor listrik 150 kW dengan torsi 283 Nm. Bisa membuat akselerasi secepat 7,5 detik dari posisi diam sampai kecepatan 100 km/jam. 

Saat ditanya kapan perkiraan rilsi perdana Kia EV3, Ario menyebutkan secepatnya, bisa juga di kuartal pertama tahun 2025 EV3 benar-benar dirilis secara resmi. (EW) 

Posisinya sekelas dengan Hyundai Kona EV

Tags Terkait :
Kia Ev3 Suv Electric Gjaw 2024
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
KIA EV3, Di GJAW 2024 Baru Tahap Perkenalan

Rencananya dirilis di Indonesia kuartal pertama 2025

1 tahun yang lalu


Berita
Kia EV2 Resmi Melakukan Debut Dunianya

Kia EV2 resmi melakukan debut dunianya.

7 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Siap Diramaikan Mobil-Mobil Baru (Part I), Ada Nissan Patrol dan Mitsubishi Destinator?

Sejumlah agen pemegang merek (APM) otomotif telah mengumumkan agenda mereka dalam konferensi pers resmi yang berlangsung Rabu (18/6) di Jakarta.

1 tahun yang lalu


Berita
Kia EV3 Diluncurkan, Mampu Menempuh Jarak 600 km Sekali Cas

Kia mengatakan bahwa EV3 akan menjadi model yang revolusioner

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 11 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

12 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

13 jam yang lalu