Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Indonesia Segera Hadirkan Model EV. Model Apa Yang Akan Dibawa?

Sejauh ini Mazda hanya punya dua model BEV
Berita
Kamis, 5 September 2024 15:59 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mobil listrik telah menjadi bagian dari sejarah panjang otomotif Indonesia. Hampir semua brand yang berjibaku memperebutkan pasar di tanah air seolah berlomba membawa model listriknya. Tak terkecuali Mazda.

“Mazda akan memperkenalkan produk elektrifikasi untuk Indonesia. Mulai dari model strong hybrid (HEV), PHEV ataupun full elektrik (BEV),” ungkap Ricky Thio. Chief Opearting Officer (COO) PT Eurokars, agen pemegang merek (APM) Mazda di Indonesia.

“Bahkan kami akan menghadirkan model BEV segera dalam waktu dekat ini,” ungkapnya saat ditemui OtoDriver di Headquater Mazda Indonesia di di bilangan Jakarta Selatan, Kamis (05/09).

Walau demikian Ricky belum bersedia memperinci model yang akan hadir di tanah air tersebut.

BACA JUGA

Secara global, hingga saat ini Mazda baru memiliki dua produk BEV yakni MX-30 dan EZ-6 yang belum lama ini diluncurkan sebagai produk global.

Mengenai model BEV, sebelumnya Mazda pernah membawa MX-30 pada GIIAS 2023 silam. Bisa jadi ini adalah model BEV yang akan diboyong Mazda untuk Indonesia.

Model quad coupe dengan pintu suicide ini memiliki motor listik dengan output 141 hp dan dibekali dengan baterai 35,5 kWh. Sedangkan untuk jarak tempuhnya adalah 209 km. 

Mazda EZ-6 -

Sementara untuk EZ-6, ini merupakan produk kerjasama Mazda dan Changan yang ditawarkan dalam versi full listrik dan PHEV.

EZ-6 BEV memiliki dua pilihan baterai dengan kapasitas 58,9 kWh dan 66,8 kWh dengan daya jelajah diperkirakan hingga 600 km. 

Kita tunggu saja model mana yang akan dibawa oleh Mazda ke pasar Indonesia. (SS)  


Tags Terkait :
Mazda Mazda EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hanya Dijual 70 Unit, Ini Bedanya Mazda CX-3 100th Anniversary Special Edition

Mazda membatasi produksinya hanya 70 unit saja. Apa saja pembeda Mazda CX-3 ini dengan versi standar?

4 tahun yang lalu


Berita
3 Hal Yang Bikin Mazda 3 100th Anniversary Edition Bisa Jadi Incaran Kolektor

PT Eurokars Motor Indonesia akhirnya memasarkan Mazda 3 edisi ulang tahun yang ke-100. Apa saja yang membuat mobil ini layak dilirik kolektor?

5 tahun yang lalu


Berita
Hanya Tersedia 20 Unit, Mazda 3 100th Anniversary Edition Resmi Dipasarkan Rp 533 Jutaan di Indonesia

Untuk memperingati ulang tahun Mazda ke-100 di industri otomotif, pabrikan Jepang tersebut memasarkan 100th Anniversary Edition. Seperti apa spesifikasinya untuk Mazda 3 yang dijual di Indonesia?

5 tahun yang lalu


Pikap
Chang li, Pikap ‘Terkecil’ Di Dunia Sudah Mengaspal Di Indonesia

Jarak tempuhnya lumayan bisa buat jelajah satu kecamatan

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017: Goodyear Rilis Ban SUV Terbaru, Harga Mulai RP 1,5 Jutaan

Goodyear menyebut bahwa ban EfficientGrip Performance memiliki tingkat kebisingan rendah ketika dipakai pada sebuah SUV.

8 tahun yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

3 jam yang lalu


Berita
Produk Elektrifikasi Mendominasi Singapore Motorshow 2026

Singapore Motorshow 2026 sebagai bagian dari fondasi menuju bebas karbon 2040.

1 hari yang lalu


Berita
Tak Mau Kalah Dengan Mazda, Changan Main Mesin Rotary

Anak perusahaan Changan telah sukses kembangkan mesin rotari baru

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

35 menit yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

1 jam yang lalu


Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

2 jam yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

2 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

3 jam yang lalu