Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Resmikan Mazda PIK 2 dan Training Centre Pertama di Indonesia

Peresmian Mazda PIK 2 dan Training Centre Indonesia: Dealer 3S baru di PIK 2 plus pusat pelatihan pertama, hadiri petinggi Mazda untuk kuatkan jaringan dan SDM.
Berita
Kamis, 9 April 2026 18:00 WIB
Penulis : Rangga D.A
Mazda PIK 2 (Foto : Rangga D.A)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) resmi menghadirkan dua fasilitas strategis sekaligus, yakni Mazda PIK 2 dan Mazda Indonesia Training Centre pada 8 April 2026 di kawasan Pantai Indah Kapuk 2.

Peresmian ini menjadi langkah penting dalam memperkuat jaringan dealer sekaligus meningkatkan kualitas sumber daya manusia sebagai fondasi pertumbuhan jangka panjang Mazda di Indonesia.

Mazda PIK 2 (Foto : Otodriver/46)

Mazda PIK 2 hadir sebagai dealer berkonsep 3S yang mengintegrasikan layanan penjualan, servis, dan suku cadang dalam satu lokasi. Berdiri di atas lahan seluas 1.470 meter persegi dengan bangunan tiga lantai, fasilitas ini dirancang untuk memberikan pengalaman kepemilikan kendaraan yang lebih praktis dan menyeluruh. 

Pemilihan kawasan PIK 2 bukan tanpa alasan, mengingat area tersebut kini berkembang pesat sebagai pusat gaya hidup dan bisnis baru di Jakarta, sehingga dinilai memiliki potensi besar dalam menjangkau konsumen yang lebih luas.

BACA JUGA

Tidak hanya memperluas jaringan, Mazda juga menunjukkan keseriusannya dalam membangun kualitas SDM melalui kehadiran Mazda Indonesia Training Centre yang berada di lokasi yang sama. Fasilitas ini menjadi pusat pelatihan pertama Mazda di Indonesia dengan standar global dari Mazda Motor Corporation. 

Mazda PIK 2 (Foto : Otodriver/46)

Dengan luas sekitar 704 meter persegi dan kapasitas lebih dari 100 peserta, pusat pelatihan ini dirancang untuk menciptakan tenaga kerja yang kompeten dan siap menghadirkan layanan terbaik bagi pelanggan.

Program pelatihan yang dihadirkan mencakup berbagai aspek, mulai dari pemahaman produk hingga pengembangan kepemimpinan. Seluruh kurikulum disusun secara terstandarisasi dan didukung oleh tenaga pengajar bersertifikasi, sehingga kualitas layanan di seluruh jaringan dealer Mazda dapat terjaga secara konsisten. 

Selain itu, fasilitas ini juga dilengkapi berbagai ruang tematik yang mencerminkan filosofi Mazda, seperti Hiroshima Hall yang menggambarkan asal-usul perusahaan, hingga Omotenashi Room yang menekankan pentingnya pelayanan pelanggan dengan pendekatan khas Jepang.

Mazda PIK 2 (Foto : Otodriver/46)

Menurut Herbert Kwee selaku CEO PT Eurokars Group, peresmian kedua fasilitas ini merupakan bagian dari strategi jangka panjang perusahaan yang telah dirancang secara matang. Ia menegaskan bahwa Mazda akan terus berinvestasi dalam pengembangan jaringan, peningkatan kapabilitas, serta menghadirkan pengalaman pelanggan yang lebih baik di Indonesia.

Senada dengan hal tersebut, Hiroshi Shiba menyampaikan bahwa manusia merupakan inti dari setiap langkah yang dilakukan Mazda. 

Ia menilai bahwa nilai sebuah merek tidak hanya ditentukan oleh produk, tetapi juga oleh orang-orang di baliknya yang berinteraksi langsung dengan pelanggan melalui pengetahuan, keterampilan, dan sikap pelayanan.

Mazda PIK 2 (Foto : Otodriver/46)

Melalui kehadiran Mazda PIK 2 dan Mazda Indonesia Training Centre, Mazda tidak hanya memperkuat sisi operasional, tetapi juga memastikan kualitas layanan tetap terjaga di seluruh jaringan. Ricky Thio menambahkan bahwa konsistensi dalam eksekusi menjadi kunci dalam menghadirkan pengalaman terbaik bagi pelanggan, sekaligus memperkuat posisi Mazda di pasar otomotif nasional.

Langkah ini sekaligus menegaskan komitmen Mazda untuk terus tumbuh di Indonesia dengan menghadirkan layanan yang lebih dekat, berkualitas, dan berorientasi pada kepuasan pelanggan di masa depan. (RA)


Tags Terkait :
Mazda Mobil Mazda Dealer Mazda
R

Rangga D.A

Sosial Media Specialist

Akrab disapa Omhelm karena suka mengoleksi helm saat remaja. Ketertarikannya dengan dunia otomotif dan modifikasi jadi b...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan Tiga Mobil Baru di GIIAS 2026, CX-5 Generasi Terbaru hingga Sedan Listrik 6e

Harga Mazda CX-5 generasi ketiga GIIAS 2026 dipatok Rp599 juta. Mazda luncurkan tiga model baru termasuk sedan listrik 6e dan CX-30 rakitan lokal di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda 6e Dipastikan Diluncurkan Dalam Waktu Dekat

Peluncuran Mazda 6e Indonesia dipastikan dalam waktu dekat. Mazda bekerja sama dengan Changan untuk menghadirkan sedan listrik ini usai diperkenalkan di Singapore Motor Show.

4 minggu yang lalu


Berita
Ini Dia Produsen EV Baru Gabungan Perusahaan Tiongkok, Jepang, Dan Singapura

Emta Kei-Car EV rilis 2026 sebagai produk pertama dari kolaborasi perusahaan Tiongkok, Jepang, dan Singapura. Selain kei-car, tiga model EV lain direncanakan hingga 2029.

2 bulan yang lalu


Berita
Mazda Resmikan Mazda PIK 2 dan Training Centre Pertama di Indonesia

Peresmian Mazda PIK 2 dan Training Centre Indonesia: Dealer 3S baru di PIK 2 plus pusat pelatihan pertama, hadiri petinggi Mazda untuk kuatkan jaringan dan SDM.

3 bulan yang lalu


Berita
Mengunjungi Mazda Museum Di Hiroshima, Ada Mobil Apa Saja?

Museum Mazda tak hanya menawarkan kisah masa lalu namun juga gambaran masa depan. Intip keseruannya.

8 bulan yang lalu


Berita
Mazda Power Drive 2025, Merasakan Langsung Filosofi Jinbai-Ittai Lewat Lansiran Terbaru

Untuk merasakan wujud dari filosofi Jinbai-Ittai dan keunikan Mazda maka harus menyetir mobilnya secara langsung

9 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ-60 Kukuhkan Diri Masuk Daftar 10 Mobil Dengan Bodi Terbaik

Mazda EZ-60 lulus pengujian tes berat yang menjadikannya sebagai 1 dari 10 mobil dengan desain dan konstruksi bodi terbaik di China

10 bulan yang lalu


Terkini

Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

1 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

2 jam yang lalu


Berita
Sebagai Pendatang Baru, BAW Perkenalkan Produknya Di GIIAS 2026

Model MPV premium akan rilis resmi akhir tahun ini

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Kijang Innova Reborn Masih Tetap Dipertahankan Di Indonesia

– Toyota Kijang Innova Reborn masih memiliki tempat penting di pasar Indonesia.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Ioniq 3 Senjata Baru Untuk Gempur EV Tiongkok

Hyundai Ioniq 3 Indonesia diperkenalkan di GIIAS 2026 untuk mengukur respons pasar terhadap EV yang lebih kompak dari Ioniq 5.

6 jam yang lalu