Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda EZ-6 Resmi Meluncur di Tiongkok, Mazda Indonesia Tunggu Arahan Pusat

Mazda EZ-6 merupakan sedan listrik mewah yang hadir untuk pasar China. Simak spesifikasinya
Berita
Rabu, 2 Oktober 2024 12:15 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Foto dok. Otodriver. Mazda EZ-6


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mazda EZ-6 akhirnya resmi meluncur untuk pasar China. Sedan EV yang dikembangkan dengan pembuat mobil asal Tiongkok, Changan, ditawarkan atas dua versi, yaitu sepenuhnya listrik dan extended-range (EREV) dan hanya tersedia di Tiongkok.

Seperti dilansir ArenaEV, Selasa, versi listrik penuh dari EZ-6 ditenagai oleh motor listrik 190 kW yang dipasang pada poros belakang.

Pembeli dapat memilih antara baterai lithium-iron-phosphate (LFP) berkapasitas 56,1 kWh dan 68,8 kWh, yang menawarkan jangkauan masing-masing 480 km dan 600 km. Fitur pengisian cepat memungkinkan baterai terisi dari 30 persen hingga 80 persen dalam 15 menit.

Versi EREV menggabungkan mesin 1,5 liter dengan motor listrik 160 kW. Mesin hanya berfungsi sebagai generator untuk memperpanjang jangkauan kendaraan, yang bervariasi tergantung pada baterai.

Dengan baterai yang lebih kecil, EREV menawarkan jangkauan listrik-only 130 km dan jangkauan total 1.300 km. Baterai yang lebih besar meningkatkan jangkauan listrik-only hingga 200 km. Pengisian daya EREV dari 30 persen hingga 80 persen di pengisi daya DC memakan waktu sekitar 20 menit.

Meskipun EZ-6 berbagi platform dengan sedan Deepal SL03 dan L07, ia memiliki dimensi dan desain yang berbeda. Dengan panjang 4.921 mm, lebar 1.890 mm, dan tinggi 1.485 mm, EZ-6 sedikit lebih besar dari kedua model Deepal. Jarak sumbu rodanya mencapai 2.895 mm.

BACA JUGA
Foto doc Mazda. EZ-6 



Desain eksterior EZ-6 menggabungkan elemen khas Mazda dengan sentuhan futuristik. Bagian depan menampilkan gril khas Mazda dan lampu depan terpisah dengan lampu utama tersembunyi di bawah lampu siang hari. 

Mazda menyebut kluster lampu LED ini sebagai "Wings of Light", dan logo Mazda menyala untuk memberikan kesan lebih.

Dalam hal pertama untuk Mazda, spoiler ducktail di bagian belakang secara otomatis aktif pada kecepatan di atas 90 km/jam untuk meningkatkan aerodinamika. Lampu belakang mencerminkan desain yang terlihat pada model Mazda lainnya, dan lampu rem yang membentang lebar memberikan sentuhan modern.

Di dalam, EZ-6 menawarkan tata letak yang lebih tradisional mirip dengan SL03. Pengemudi akan menemukan panel instrumen konvensional di samping layar infotainment 14,6 inci. Tampilan heads-up augmented reality 50 inci memproyeksikan informasi penting ke kaca depan. Semua ini didukung oleh chipset Qualcomm Snapdragon 8155.

Meski demikian, mobil ini dipastikan hanya dijual untuk pasar China. Untuk Indonesia, beberapa waktu lalu Otodriver telah menghubungi perwakilan Mazda Indonesia.

“EZ-6 merupakan mobil yang menarik, namun sejauh ini kami belum mendapatkan konfirmasi dari Mazda Global mengenai rencana mobil ini untuk domestik Indonesia,” ungkap Ricky Thio  Chief Operating Officer at Eurokars Group Indonesia dan President Director Mazda Indonesia. (AB)


Tags Terkait :
Mazda Mazda EZ-6 Mobil Listrik Mazda Spesifikasi Mazda Ez-6 Harga Mazda Ez-6 Sedan Listrik Mazda
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Baru Hadir Di Indonesia, Mazda MX-30 Justru Dapat Varian Baru Di Jepang

Baru hadir di Indonesia, Mazda MX-30 justru dapatkan varian baru di Jepang.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda MX-30 Dijual Rp 860 Juta OTR, Namun 3 Warna Ini Lebih Mahal Rp 4 Juta

Mazda MX-30 merupakan mobil listrik pertama Mazda yang dijual di pasar tanah air. Harganya Rp 860 juta, namun untuk beberapa warna premium lebih mahal.

1 tahun yang lalu


Berita
Mazda Lansir MX-5 Kizuna, Hanya Tersedia 250 Unit

Mazda MX-5 Kizuna adalah varian terbaru yang kini dijual di Inggris. Ada beberapa ubahan yang dilakukan. Simak detailnya

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda MX-30 Resmi Dijual Rp 860 Juta, Jadi Mobil Listrik Pertama Mazda Di Tanah Air

Mazda Indonesia resmi menjual MX-30 ke pasar Indonesia. Harganya Rp 860 juta on the road.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

13 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

15 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

16 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

20 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

23 jam yang lalu