Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kenal Lebih Dekat Dengan Drive Mode Mitsubishi XForce

Khusus untuk drive mode Wet, untuk pertama kalinya dijejalkan pada produk Mitsubishi.
Berita
Jumat, 12 Januari 2024 18:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mitsubishi XForce menjadi unggulan Tiga Berlian di segmen LSUV. Salah satu keunggulannya adalah kehadiran fitur drive mode yang menjadikan rakitan Cikarang ini layak diperhitungkan untuk handling dan performanya.

Mobil dengan mesin 1.5 liter ini yang dikawinkan dengan transmisi CVT ini dibekali dengan empat pilihan drive mode yakni Normal, Wet, Gravel, dan Mud. Hal ini menjadikannya sebagai SUV dengan pilihan drive mode paling lengkap di kelasnya.

Fitur pintar yang disematkan pada varian teratasnya yakni Ultimate ini hadir untuk memberikan sensasi mengemudi yang lebih lengkap dan tentunya dapat mengakomodir berbagai kondisi jalanan untuk tetap mendapatkan handling dan juga performa terbaiknya.

Lalu seperti apakah sebenarnya drive mode yang disematkan pada XForce tersebut?

BACA JUGA

Rifat Sungkar, Brand Ambassador Mitsubishi Indonesia pun angkat bicara. “Empat drive mode enggak ada hubungannya sama transmisi. Tapi berhubungan dengan mesin, steering, throttle control, kontrol traksi, kontrol stabillitas dan rem yang terintegrasi dengan AYC (Active Yaw Control),” tutur pereli Nasional ini saat ditemui beberapa waktu lalu. “Itu semua akan terkalibrasi untuk tindakan preventif yang kita lewati di jalan mana pun,” sambungnya.

Pengaturan fitur ini cukup mudah, yakni dengan melakukan pilihan yang diatur melalui switch pada konsol tengah di sebelah tuas transmisi. Pilihan mode berkendaranya akan tampil pada layar di dasbor sehingga memudahkan pengemudi memantaunya.

Drive mode XForce

Khusus untuk drive mode Wet, untuk pertama kalinya dijejalkan pada produk Mitsubishi.

“Sebelumnya belum ada drive mode Wet ini untuk kendaraan Mitsubishi,” tutur Intan Vidiasari, General Manager of Marketing Communication & PR Division PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (PT MMKSI) dalam suatu kesempatan.

Opsi drive mode Wet ini cukup Istimewa untuk Indonesia, di mana fitur ini dikembangkan berdasarkan input jalanan dan kondisi di Indonesia. “Kondisi geografis Indonesia cukup dengan curah hujan tinggi dan genangan air, sehingga fitur ini akan cukup berperan untuk memberikan kualitas berkendara yang baik dan aman,” lanjutnya.

Jadi dalam menghadapi musim hujan seperti saat ini yang identic dengan genangan air, lumpur dan jalanan licin, sepertinya jadi momen yang pas untuk mencicipi fitur drive mode dari XForce ini. (SS)

Interior XForce


Tags Terkait :
Mitsubishi XForce Drive Mode Fitur
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

2 minggu yang lalu


Berita
Tantang Hilux Dan Triton, GWM Serius Pelajari Pasar Pikap Indonesia

Rencana GWM bawa pikap rival Hilux Triton ke Indonesia: CEO ungkap studi pasar dan opsi mesin diesel 2.000 cc serta 2.400 cc.

1 bulan yang lalu


Berita
All New Mitsubishi Pajero Akan Mulai Dikirim Akhir 2026

Peluncuran produk secara global kemungkinan Agustus atau September 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport, Sebuah SUV Hasil Pembiakan Dari Pikap Yang Berbekal Mesin Diesel Canggih

Pajero Sport, SUV yang dikembangkan dari pikap dengan dukungan mesin yang berkarakter

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Menurut Riset Masyarakat Palembang Tertarik Dengan Mobil Modern, Chery Langsung Buka Dealer Baru di Sana

Dealer Chery dibuka di Palembang setelah riset menunjukkan minat tinggi masyarakat terhadap kendaraan modern, termasuk hybrid dan EV.

8 jam yang lalu


Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

8 jam yang lalu


Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

9 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Sodorkan Tiga Varian Langsung, Ini Perbedaannya

iCar V23 resmi umumkan harga iCar V23 OTR Jakarta untuk tiga varian, mulai Rp 389 juta untuk varian X dengan penggerak RWD.

10 jam yang lalu


Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

12 jam yang lalu