Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Indolok Rilis Tiga Tipe Alat Pemadam, Ada yang Khusus EV

Pertumbuhan mobil elektrik di Indonesia perlu juga diimbangi dengan kesiapan dalam menghandle kebakaran yang melibatkan EV
Berita
Rabu, 2 Oktober 2024 14:33 WIB
Penulis : Ilham Pratama
APAR Gunnebo Lith PRO untuk EV


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Pertumbuhan ekosistem kendaraan listrik (EV), termasuk mobil elektrik di Indonesia semakin masif dengan munculnya merek-merek baru yang turun. Bahkan berdasarkan data, penjualan mobil listrik untuk periode Januari – Agustus 2024 meningkat sebesar 177% menjadi 23.000 unit.

Namun hal ini tentu harus diimbangi dengan keberadaan APAR yang memiliki spesifikasi yang sesuai dengan perkembangan teknologi elektrifikasi kendaraan untuk memastikan keselamatan berkendara. 

Kondisi ini pula yang jadi perhatian bagi PT Indolok Bakti Utama, distributor alat pemadam api dengan merilis produk baru mereka. Ada tiga produk baru yang dirilis pada 2 Oktober 2024 di  MM2100. Diantaranya Gunnebo Lith-PRO dan GRENOZ, serta Indolok Fire Tape.

Khusus EV, ada pemadam berjuluk Gunnebo Lith-PRO. Ini adalah sebuah inovasi untuk kebakaran yang berasal dari baterai lithium-ion yang digunakan pada mobil listrik, baik BEV maupun hybrid.

Indolok Fire Tape - Indolok Fire Tape

Sedangkan Gunnebo GRENOZ, serta Indolok Fire Tape lebih ditujukan ke penggunaan ke kasus kebakaran umum atau kendaraan non EV. Untuk GRENOZ lebih mengutamakan sistem yang ramah lingkungan. Fire Tape dirancang untuk instalasi yang sederhana dan memudahkan pengguna dalam pemasangan.

BACA JUGA

"Kami sangat antusias untuk meluncurkan Lith-PRO, GRENOZ dan Fire Tape yang kami yakini akan merevolusi industri, khususnya dalam sektor proteksi dari  kebakaran," jelas Presiden Direktur PT Indolok Bakti Utama, Rahmat Rezki.

Lebih lanjut, dengan semakin banyaknya perangkat yang menggunakan baterai Lithium-ion, kebutuhan akan pemadam api yang spesifik semakin mendesak. "Dan kami hadir untuk menjawab tantangan ini,” ucapnya.

Launching APAR dari Indolok - Launching APAR dari Indolok

Soal harga bervariasi. Untuk Gunnebo Lith-PRO dijual mulai Rp 2 jutaan untuk kapasitas 1 liter, atau yang terkecil. Pada tabung 6 liter, banderolnya Rp 6 jutam Harga Rp 2 jutaan juga berlaku pada satu buah Fire Tape. Serta Rp 5 juta di Gunnebo GRENOZ dengan kapasitas 1 kg.(IP)


Tags Terkait :
APAR Gunnebo Lith-pro
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Waduh, Banyak Mobil Listrik Punya APAR Tak Sesuai Peruntukan

Ternyata APAR yang disematkan sebagai peranti standar saat ini justru belum sesuai peruntukannya dalam memadamkan baterai mobil listrik.

1 tahun yang lalu


Berita
Indolok Rilis Tiga Tipe Alat Pemadam, Ada yang Khusus EV

Pertumbuhan mobil elektrik di Indonesia perlu juga diimbangi dengan kesiapan dalam menghandle kebakaran yang melibatkan EV

1 tahun yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Bus
Ramp Check Bus Selama Operasi Keselamatan 2025

Dilakukan di seluruh Indonesia

9 bulan yang lalu

Bus
Kalista Rilis 60 Bus Listrik Higer Di Medan

Satu paket dengan ekosistem kelistrikannya

11 bulan yang lalu


Berita
Banjir Diskon Line Up Toyota Terbaru, Fortuner Rp 20 Juta Hingga Rush Rp 25 Juta

Untuk mengatasi penurunan penjualan, beberapa dealer resmi Toyota menghadirkan program diskon yang menarik. Simak detailnya

1 tahun yang lalu


Berita
Laris Manis, Simak Skema Kredit Nissan Serena e-Power Selama 5 Tahun

Skema kredit Nissan Serena e-Power hingga tenor 5 tahun menarik bagi konsumen yang ingin memiliki mobil keluarga terbaru dengan cicilan bulanan Rp 10 jutaan.

1 tahun yang lalu


Berita
Damri: Terus Berkomitmen Menambah Bus Listrik Tahun 2024

Bagian dari program pengadaan armada bus listrik bermilai triliunan rupiah

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menjelang Mudik Lebaran 2026, Mobil Bekas Jadi Incaran di Balai Lelang

Permintaan mobil bekas di JBA Indonesia meningkat jelang Lebaran 2026. MPV, LCGC, dan pick up jadi favorit peserta lelang.

43 menit yang lalu


Berita
Bakal Nongol Di 2027, Ini Sederet Penyegaran All New Fortuner

Next Gen Fortuner mendapatkan penyegaran di bagian interior dan eksterior

1 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

Daftar harga BYD terbaru Februari 2026: Dolphin Rp369-429 juta, Atto 3 varian baru Rp390-415 juta, Seal Rp639-750 juta. Hanya Atto 1 Dynamic naik Rp4 juta.

7 jam yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

21 jam yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

22 jam yang lalu