Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai: Kami Bangun Ekosistem EV Seluruhnya Dari Hulu Ke Hilir

Hyundai sebut bangun ekosistem mobil listriknya 100 persen mulai dari hulu ke hilir.
Berita
Senin, 18 November 2024 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Hyundai sebut bangun ekosistem mobil listriknya 100 persen mulai dari hulu ke hilir. Mulai dari sumber daya baterainya, produksi baterai, produksi mobil, hingga fasilitas pengisian daya khusus konsumen Hyundai.

Merek Hyundai bisa dikatakan come back  ke Indonesia tahun 2020 lalu. Namun, merek asal Korea Selatan ini bisa dikatakan jor-joran hadir di Indonesia.

baterai EV ioniq 

Bagaimana tidak, merek ini langsung membangun pabrik produksinya di wilayah Cikarang, Jawa Barat. Tak hanya itu, kini Hyundai juga telah memiliki 136 cabang dealer yang tersebar di seluruh Indonesia.

Lantas, ternyata Hyundai pun merasakan tantangan industri otomotif Indonesia yang kini mulai kedatangan banyak merek-merek mobil baru. Ju Hun Lee selaku President Director PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) menjelaskan bahwa pihaknya terus berkonsentrasi di segmen mobil listrik dengan segala ekosistemnya.

BACA JUGA

“Sampai sekarang kami terus penetrasi EV. Karena merek Jepang sudah dominasi pasar Indonesia tapi tidak ada EV. Makanya Hyundai coba membuat ekosistem EV di Indonesia,” jelasnya saat diwawancarai di Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Kamis (14/11).

Bahkan Hyundai sendiri tengah membuat ekosistem mobil listrik mulai dari produksi baterai, produksi mobil, hingga tempat pengisian daya khusus untuk mobil Hyundai.

“Kami bikin pabrik mobil, build battery, membangun battery pack factory, kami juga membuat tempat pengisian daya,” tambahnya.

Dan tidak hanya itu, sumber daya yang digunakan untuk membuat baterai juga berasal dari dalam negeri.

“Jadi dengan mining nikel, pakai dari Indonesia, kita bisa bikin sel baterai, battery pack, mobil baru, jual EV ke konsumen dan kami bertanggung jawab dengan tempat pengecasan. Itu keseluruhan ekosistem yang kami buat,” tutupnya.

Saat ini, mobil listrik yang dibuat di pabrik PT Hyundai Motors Manufacturing Indonesia adalah Hyundai Kona Electric,  Ioniq 5 dan juga Ioniq 5 N. (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Ekosistem EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Bangun Ekosistem EV Menyeluruh untuk Pengalaman Berkendara yang Aman dan Nyaman

Hyundai terus menghadirkan ekosistem EV yang menyeluruh di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Melihat Lebih Dekat Produksi Baterai EV Hyundai Yang Terbesar Di ASEAN

Saat ini HLI Green Power merupakan pabrik battery cell kendaraan listrik terbesar dan pertama di Asia Tenggara.

6 bulan yang lalu


Berita
PLN: Diperkirakan Ada 31.200 EV Di Jalur Mudik 2025

Ribuan SPKLU juga sedang dipersiapkan

9 bulan yang lalu


Berita
Pameran Kendaraan Elektrik Terbesar Di Indonesia Akan Kembali Digelar 29 April Hingga 4 Mei 2025

PERIKLINDO Electric Vehicle Show (PEVS) akan kembali digelar pada 29 April hingga 4 Mei 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai: Kami Bangun Ekosistem EV Seluruhnya Dari Hulu Ke Hilir

Hyundai sebut bangun ekosistem mobil listriknya 100 persen mulai dari hulu ke hilir.

1 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Perakitan Hyundai di Deltamas, Menggunakan Energi Ramah Lingkungan

Hyundai mengajak awak media untuk menyaksikan teknologi perakitan mobil terbaru mereka di pabrik Hyundai Cikarang.

1 tahun yang lalu


Bus
Industri Karoseri Nasional Siap Dukung Produksi Bus Listrik (1)

Secara teknis manufaktur sudah dikuasai oleh karoseri lokal

1 tahun yang lalu


Berita
Begini Strategi Hyundai Bersaing di Pasar Mobil Listrik, 'Jaga Inden Tidak Terlalu Lama'

Hyundai memiliki banyak strategi untuk bersaing di pasar tanah air. Ada beberapa langkah yang dilakukan Hyundai saat ini.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

2 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

5 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

6 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu