Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Alasan Ioniq 5 N Lebih Dulu Hadir Di Indonesia Dibandingkan Negara Tetangga

Indonesia menjadi negara pertama di Asia Tenggata yang kehadiran N Brand dari Hyundai.
Berita
Minggu, 17 November 2024 17:19 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Hyundai Ioniq 5 N


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Indonesia menjadi negara pertama di Asia Tenggara yang kehadiran N Brand dari Hyundai. Bahkan tak hanya sekadar dipasarkan, model N dari Hyundai, yakni Ioniq 5 N juga dirakit secara lokal di pabrik PT Hyundai Motors Manufacturing Indonesia (HMMI).

Dan menariknya, Indonesia juga lebih dahulu kehadiran Ioniq 5 N dibandingkan negara tetangga seperti Thailand dan Malaysia. Lantas, apa alasan Hyundai memprioritaskan Indonesia dibandingkan negara lainnya?

Hyundai Ioniq 5 N di Sirkuit Mandalika

Ju Hun Lee selaku President Director PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) menjelaskan bahwa Indonesia menjadi pusat dari merek Hyundai saat ini untuk area Asia Tenggara.

“N Brand, ada banyak negara yang tertarik dengan lini ini. Tapi Hyundai pikir Indonesia itu pusat di Asia Tenggara yang kalau tidak bisa masuk ke sini, berarti tidak akan diterima selamanya,” jelasnya saat momen Media Track Day Hyundai Ioniq 5 N di Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Kamis (14/11).

BACA JUGA

Lee juga menjelaskan bahwa industri Indonesia paling besar saat ini jika dibandingkan Thailand dan Malaysia.

“Itu kenapa kami luncurkan Ioniq 5 N di Indonesia, bukan di Thailand, Malaysia. Secara industri hampir sama (Thailand dan Malaysia), tapi Indonesia paling tinggi, jadi prioritas utama Hyundai di Asia Tenggara,” tambahnya.

Bahkan tidak hanya model dari N, Hyundai juga akan memperkenalkan lebih banyak model lagi di Indonesia ke depannya.

“Kami akan perkenalkan semua model yang kami punya ke pasar Indonesia dari sekarang. Mulai dari hybrid, N brand dan kami mau konsumen Indonesia beri feedback. Karena Indonesia punya potensi di industri otomotif asia Tenggara,” tambahnya.

Berbicara soal Thailand dan Malaysia, umumya model-model baru dari berbagai merek diluncurkan lebih dahulu di kedua Negara ini dibandingkan Indonesia. Namun sedikit berbeda dengan Hyundai yang memprioritaskan Indonesia untuk hadirnya model-model mobil baru. (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 5 N
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Super-One Meluncur Di Singapura, Harganya Horror

Mobil ini dijajakan di Singapura di angka S$178.999 atau setara dengan Rp 2,3 miliar.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
GALERI: Changan Deepal SO7 (19 FOTO)

Simak galeri foto Changan Deepal S07, SUV listrik penantang Ioniq 5. Lihat detail desain, interior canggih, dan fitur-fiturnya dalam 19 gambar.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test BYD Seal (ASEAN NCAP)

BYD Seal berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 25 Oktober 2025 lalu dan telah diupload di akun Youtube ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu

Mobil Listrik
Hyundai Elexio OE Segera Meluncur, Hasil Kolaborasi Hyundai Dengan BAIC

Elexio EO dibangun di atas platform EV milik Hyundai E-GMP dan menjadi produk EV kolabarasi pertama yang menyandang label Hyundai. Simak bocoran spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Promise Layanan Mobkas Bersertifikasi, Menjual Ioniq Hingga Santa Fe

Hyundai Promise merupakan layanan menjual mobil bekas Hyundai yang sudah bersertifikasi.

1 bulan yang lalu


Berita
Pasar EV Di AS Ambruk Tahun Ini? Ini Faktanya

Subsidi pajak sudah tidak ada lagi di bulan Oktober.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

5 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

6 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

11 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

12 jam yang lalu