Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Tampilkan 5 EV Baru di GIIAS 2024 dan Usung Booth Layaknya HotWheels

Honda akan membawa 5 mobil elektrifikasi di GIIAS 2024. Tema booth mereka juga akan lebih unik dibanding tahun-tahun sebelumnya.
Berita
Kamis, 13 Juni 2024 15:23 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Honda di GIIAS 2024


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Honda Prospect Motor (HPM) kembali berpartisipasi dalam gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS). Dalam perhelatan tahun 2024 ini, produsen asal Jepang memastikan akan memperkenalkan lima model baru.

Pada tahun ini juga, Honda merayakan ulang tahunnya yang ke-75 secara global. Sementara di Indonesia sendiri, Honda merayakan ulang tahunnya yang ke-25.

Untuk memperingati hari tersebut, dalam gelaran GIIAS kali ini Honda mengusung tema “Dreams in Motion” untuk booth di GIIAS 2024. Selain lima model kendaraan elektrifikasi, Honda juga mengumumkan akan menampilkan mobil konsep yang pertama kali ditampilkan di Asia Tenggara.

Tema "Dreams in Motion" diaplikasikan menjadi 15 display produk Honda yang terdiri dari Brio, WR-V, BR-V, City, HR-V, Civic, CR-V dan Accord. Seluruh display produk tersebut akan ditampilkan secara atraktif. Honda juga akan berkolaborasi dengan HotWheels di GIIAS 2024. 

BACA JUGA

Kolaborasi ini menampilkan berbagai model Honda yang telah diabadikan menjadi koleksi HotWheels, serta berbagai aktivitas menarik yang dapat dinikmati anak-anak hingga orang dewasa.

Yulian Karfili, Communication Strategy Sub-Division Head PT HPM, mengatakan, pihaknya percaya yang ditawarkan Honda bukan hanya sekadar teknologi dan inovasi, tetapi teknologi yang melayani manusia dan inovasi yang membawa kebahagiaan.

"Karena itu pada pameran GIIAS tahun ini, Honda hadir dengan seluruh lini produk yang telah diterima konsumen di berbagai segmen serta teknologi terbaru sebagai bagian dari visi Honda untuk menciptakan dunia yang lebih baik,” ujar Yulian, dalam keterangan resminya, Rabu (12/6/2024). GIIAS 2024 akan diselenggarakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD, mulai dari tanggal 18-28 Juli 2024. (AB)


Tags Terkait :
Honda Honda Di Giias Mobil Baru Honda Honda 2024 Mobil Listrik Honda
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

1 hari yang lalu


Komparasi
Suzuki Fronx Banderol Termahal Rp 300 Jutaan? Ini Jajaran Crossover 3 Baris Yang Potensial Jadi Rivalnya

Perkiraan harga Suzuki Fronx di Rp 300 jutaan, di mana harga itu juga berada di zona banderol crossover 3 baris.

6 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Februari 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

9 bulan yang lalu


Berita
Ada Fitur Baru Pada Honda BR-V 2025

Honda BR-V mendapatkan sedikit improvement pada bagian fiturnya.

10 bulan yang lalu


Berita
Segmen LSUV 7 Seater Tetap Seksi, Berikut Prestasi Penjualan Januari-November 2024

Pada segmen ini brand Jepang masih menjadi dominator, sedangkan Hyundai mencatatkan diri jadi satu-satunya non-Jepang yang bermain.

10 bulan yang lalu

Komparasi
Komparsi Dimensi Dan Mesin Chery Tiggo 8 vs Mitsubishi Xpander Cross vs Hyundai Stargazer X vs Honda BR-V

Chery resmi memboyong varian terbarunya ke Indonesia, yakni Tiggo 8.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Boyong e:N1 Dan StepWGN Di GIIAS Surabaya 2024, Ada Juga Promo-Promo Menarik

Pada ajang GIIAS Surabaya 2024 ini, Honda turut berpartisipasi.

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

2 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

4 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

5 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

6 jam yang lalu