Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Goodyear Luncurkan Ban Khusus Untuk Offroad, Ini Kehebatannya

Goodyear Wrangler Duratrac RT memiliki teknologi Tri-Shield yang membuatnya tangguh di lintasan offroad.
Berita
Jumat, 11 Oktober 2024 17:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Goodyear Indonesia meluncurkan ban offroad terbarunya yang diberi nama Wrangler Duratrac RT.

Ban ini dipersenjatai teknologi Tri-Shield untuk menjawab tren hobi dan kebutuhan offroad yang semakin berkembang di tanah air saat ini.

“Peluncuran Wrangler Duratrac RT merupakan upaya kami untuk mendukung hobi dan kebutuhan offroad di Indonesia, agar komunitas 4x4 dan pengemudi dapat memiliki pengalaman berkendara offroad dengan aman dan nyaman di berbagai medan dan sekaligus meminimalisasi dampak pada alam,” ujar Presiden Direktur Goodyear Indonesia, Iman Santoso dalam rilis pers, Jumat.

Ban Goodyear untuk offroad

Wrangler Duratrac RT menggunakan teknologi DuraEdge Traction Performance, sehingga diklaim memberikan daya cengkeram dan traksi optimal, dan tersedia dalam ukuran bervariasi, mulai dari 265/65R17 hingga 275/70R18.

BACA JUGA

Iman mengatakan Wrangler Duratrac RT didesain dengan telapak yang kokoh untuk medan berpasir hingga berbatu. Ban ini hadir untuk melengkapi kendaraan offroad seperti Ford Ranger, GWM Tank 300, GWM Tank 500, Baic BJ40, Isuzu MU-X, dan Nissan Terra.

"Kami senang sekali produk Goodyear Indonesia dapat menjadi bagian dari perjalanan offroad dari brand otomotif tersebut,” ujarnya.

Ban tangguh untuk offroad

Wrangler Duratrac RT juga disebut mempertimbangkan kelestarian lingkungan, di mana pola telapaknya dirancang untuk membantu mengurangi dampak negatif terhadap alam, sehingga penggemar dan pengguna kendaraan offroad dapat menikmati petualangan mereka sambil tetap menjaga ekosistem.

Iman mengatakan dengan Wrangler Duratrac RT, Goodyear Indonesia berharap dapat memberikan solusi yang seimbang bagi para penggemar dan pengguna kendaraan offroad, yang memungkinkan mereka untuk menikmati petualangan sambil menjaga kelestarian lingkungan.

Produk Wrangler Duratrac RT juga dilengkapi dengan program asuransi yang menawarkan perlindungan tambahan bagi pelanggan. Selain itu, selama periode November-Desember 2024, setiap pembelian dua buah ban Goodyear Wrangler DuraTrac RT akan disertai dengan hadiah multifunction box eksklusif Goodyear. (AB)


Tags Terkait :
Ban Ban Baru Goodyear Ban Wrangler Duratrac Rt Baic Bj40 Isuzu Mu-x Nissan Terra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Goodyear Luncurkan Ban Khusus Untuk Offroad, Ini Kehebatannya

Goodyear Wrangler Duratrac RT memiliki teknologi Tri-Shield yang membuatnya tangguh di lintasan offroad.

1 tahun yang lalu


Pikap
Teaser Chevrolet Silverado ZR2 Merebak, Disebut Pikap Siap Off-Road

Boleh dibilang ini hanyalah Chevrolet Silverado 2022 dengan varian baru, ZR2. Tetapi karena menjadi lebih tangguh dan tambah ekstrem, menjadikannya cocok untuk model 2023.

3 tahun yang lalu


Berita
Goodyear Tawarkan Ban SUV Berteknologi HydroGrip, Ini Keuntungannya

Bukan saja menawarkan teknologi yang meningkatkan performa SUV, Goodyear juga menjanjikan keuntungan lain jika konsumen membeli ban ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Goodyear Rilis Ban SUV Baru, Mampu Pendekkan Jarak Pengereman

Goodyear Wrangler TripleMax baru saja dihadirkan khusus untuk SUV. Selain diklaim bisa memperoendek jarak pengereman, ada bonus menarik selama masa promo.

9 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Ultah Ke-75, Jeep Tawarkan Model Khusus

Dalam rangka ulang tahun ke-75, Jeep menawarkan model spesial 75th Anniversary Edition. Edisi khusus ini ada di 6 model sekaligus.

9 tahun yang lalu


Berita
Berburu Aksesori Goodyear di IIMS 2025

Indonesia International Motor Show menjadi salah satu ajang penting bagi para pecinta aksesori kendaraan. Salah satu yang baru adalah ragam produk aftermarket dari Goodyear.

9 bulan yang lalu


Berita
FIRST DRIVE: Ferrari 12 Cilindri, V12 Bertenaga Yang Tetap Nyaman di Jalan Raya

Ferrari 12 Cilindri merupakan supercar bermesin V12 yang dirancang khusus untuk tetap nyaman digunakan sehari-hari.

1 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Ferrari 12 Cilindri, Sebuah Evolusi Mobil Sport Yang Nyaman Untuk Harian

Ferrari 12 Cilindri telah diperkenalkan. Mobil sport ini mewariskan mesin V12 Ferrari yang melegenda.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu