Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tak Selalu Sama, Ini Beda Toyota Hilux Rangga Versi Indonesia dan Thailand

Versi Indonesia hanya disediakan dalam varian Short Wheelbase saja
Berita
Jumat, 11 Oktober 2024 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Toyota Rangga


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Astra Motor (TAM) punya hajatan di tanggal 15 Oktober 2024 nanti, dengan melaunching secara resmi Hilux Rangga untuk pasar Indonesia.

Sebelumnya sudah ada kisi-kisi bahwa Rangga akan hadir di Indonesia dengan opsi dua mesin yakni  mesin bensin 2.0 liter 1GR-FE dan mesin diesel 2GD-FTV berkapasitas 2.4 liter.

Pilihan transmisi otomatis hanya akan tersedia pada varian bermesin diesel 2.4 liter, sedangkan untuk bensin hanya tersedia tipe manual 5 speed. Sedangkan opsi tiga pedal pada varian diesel mengandalkan 5 speed manual. 

Mengacu pada website resmi Toyota.co.th, dibandingkan dengan Thailand, Rangga yang disana dikenalkan sebagai Hilux Champ punya tiga pilihan mesin yakni bensin 2.0 liter 1TR-FE, bensin 2.7 liter 2TR-FE dan diesel 2.4 liter 2GD-FTV.

BACA JUGA

Opsi girboks hanya ada pada varian 2.7 liter bensin dan 2.4 liter diesel saja. Sedangkan mesin bensin 2.0 liter hanya mengandalkan girboks manual, alias sama dengan yang ada di Indonesia.

Perbedaan lainnya ada pada wheelbase di mana versi Indonesia hanya disajikan dengan wheelbase dengan jarak sumbu 2.750 mm saja. 

Sedangkan di Negeri Gajah Putih dijajakan dalam dua pilihan wheelbase yakni 2.750 mm dan 3.085 mm. Alias di sana ada istilah Hilux Champ Short Wheel Base (SWB) dan Hilux Champ Long Wheel Base (LWB).

Hilux Champ - Wheelbase; Foto: Toyota.co.th

“Benar, Hilux Rangga di Indonesia hanya akan ada satu ukuran wheelbase saja yakni yang SWB,” tutur Philardi Sobari, Head Of Public Relation PT TAM saat dihubungi OtoDriver belum lama ini.

Melanjutkan pembahasan pilihan wheelbase SWB dan LWB. Toyota Thailand memberikan ilustrasi komparasi gambar model pikap three way dari model IMV 0 ini. 

Untuk versi SWB ia punya panjang bak 2.647 mm sedangkan untuk SWB 2.312 mm. Dari pengamatan gambar, kedua varian ini punya overhang yang sama. (SS)


Tags Terkait :
Toyota Hilux Rangga Toyota Hilux Champ
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

First Drive
First Drive Toyota Hilux Rangga SUV Concept

Pada saat Toyota Hilux Rangga Media Test Drive beberapa waktu lalu, kami berkesempatan mengendarai Rangga SUV Concept, walau pun relatif singkat

1 tahun yang lalu


Berita
Bukan Kaleng-Kaleng, Toyota Hilux Rangga SUV Concept Dibuat Dengan Cara Modern

Karoseri New Armada menjadi salah satu mitra Toyota dalam mewujudkan tugas sebagai passenger car dengan menghadirkan Hilux Rangga SUV Concept

1 tahun yang lalu


Berita
Seberapa Siap Toyota Hilux Rangga Jadi Sebuah SUV?

PT Toyota Astra Motor menargetkan kemunculan Hilux Rangga SUV di awal tahun depan.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Pertimbangkan Rangga Untuk Mobil Penumpang

Mobil yang berdiri di atas platform IMV-0 ini diciptakan dengan menyodorkan berbagai keluwesan salah satunya bisa dibikin kendaraan penumpang

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

20 menit yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

1 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

4 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

5 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

6 jam yang lalu