Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Delium Velocita DTX Ban Andalan Drifter Dengan Harga Mulai Rp 800 Ribuan

Delium Velocita DTX adalah ban berperforma tinggi yang dapat diandalkan para pembalap di Indonesia.
Berita
Sabtu, 22 Juni 2024 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Ban Delium Velocita DTX


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Hari ini ban berperforma tinggi bernama Delium Velocita DTX diluncurkan PT Industri Karet Deli (IKD) di Sentul, Jawa Barat, (21/06).

Ban mobil high performance ini dirancang khusus untuk para pengendara yang menginginkan performa tertinggi dan kontrol maksimal di segala kondisi, termasuk di teknik menyetir ekstrem seperti drift.

Delium Velocita DTX menawarkan pengalaman berkendara yang luar biasa dengan inovasi di setiap detil ban memberi stabilitas, daya tahan, dan kenyamanan berkendara yang optimal.

“Delium Velocita DTX merupakan ban semi slick performa unggulan yang kami rancang untuk berbagai kebutuhan berkendara, mulai dari kecepatan tinggi di jalan raya hingga manuver ekstrem di lintasan drift. Dengan teknologi canggih dan bahan berkualitas tinggi, ban ini menawarkan grip superior dan responsivitas optimal, memberikan pengendara kontrol penuh di setiap kondisi," jelas Gunawan, Sales Domestik PT IKD. "Desain semi slick ban ini memastikan traksi maksimal tanpa mengorbankan kenyamanan berkendara sehari-hari. Dipastikan nyaman dan aman untuk penggunaan harian, untuk balap, atau dalam kompetisi drift seperti yang kita saksikan bersama hari ini di sirkuit Sentul,”lanjutnya

BACA JUGA
Ban berperforma tinggi untuk balap

Fitur canggih yang dimiliki oleh Delium Velocita DTX adalah :  

1. Unique and Attractive Tread Pattern

Pola tapak ban ini dirancang dengan presisi tinggi, menggabungkan dua alur utama yang dalam dengan alur-alur melintang. Konfigurasi ini dirancang untuk secara signifikan meningkatkan traksi, memastikan stabilitas maksimal, dan optimalisasi jalur sirkulasi air untuk performa superior dalam berbagai kondisi cuaca. Selain itu, desain sidewall yang inovatif dan estetik memberikan sentuhan sporty yang modern pada kendaraan, menambah nilai visual sekaligus memperkuat kesan dinamis dan berteknologi tinggi.

2. Reinforced Sidewall

Kekuatan dan ketahanan dinding ban ini didesain dengan menggunakan teknologi terkini, mengintegrasikan lapisan bahan polyester yang sangat kuat. 

Lapisan ini tidak hanya bertujuan untuk menanggung beban berat kendaraan secara efektif, tetapi juga memastikan stabilitas optimal saat kendaraan berakselerasi dalam kondisi lurus maupun melakukan manuver yang intens, termasuk saat melakukan teknik berbelok (drift). Penggunaan bahan polyester ini secara khusus dirancang untuk memenuhi standar keamanan dan performa tinggi,

3. Wider Tread Width

Kontak area tapak ban yang luas dengan permukaan aspal dirancang dengan teknologi mutakhir untuk mencapai tingkat grip yang optimal, memastikan traksi maksimal dalam berbagai kondisi perjalanan. 

Dengan fokus pada detail dan presisi, desain ini tidak hanya meningkatkan kinerja kendaraan dalam hal akselerasi dan pengereman, tetapi juga memberikan stabilitas yang diperlukan untuk mengatasi tantangan jalan yang beragam. Dengan kata lain, teknologi ini tidak hanya mengoptimalkan hubungan antara ban dan permukaan jalan, tetapi juga meningkatkan keamanan serta pengalaman berkendara secara keseluruhan.

4. Performance Tread Compound

Teknologi kompon terbaru yang diterapkan pada ban ini menonjolkan karakteristik grip yang luar biasa, secara signifikan meningkatkan kemampuan untuk mengoptimalkan traksi kendaraan. Inovasi ini tidak hanya berfokus pada performa saat awal perlombaan, tetapi juga telah terbukti mampu menjaga konsistensi hingga akhir perlombaan, memberikan kontribusi yang besar dalam menjaga stabilitas kendaraan. Dengan penekanan pada kehandalan dan kinerja yang berkelanjutan, teknologi ini mencerminkan komitmen untuk menghadirkan solusi ban yang terdepan dalam industri otomotif modern.

Delium Velocita DTXbisa didapatkan melalui distributor resmi IKD di seluruh Indonesia, dengan kisaran harga eceran Rp 860 ribu hingga Rp 1,65 juta tergantung size ban. (AB)


Tags Terkait :
Ban Delium Radial Ban Baru Delium Ban Baru Untuk Drift Spesifikasi Ban Keunggulan Ban Drift
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Delium Velocita DTX Ban Andalan Drifter Dengan Harga Mulai Rp 800 Ribuan

Delium Velocita DTX adalah ban berperforma tinggi yang dapat diandalkan para pembalap di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Ban Merek Lokal Khusus 'Penggaruk Tanah' Generasi Kedua Resmi Dirilis

Untuk memenuhi kebutuhan para petualang menembus segala medan, PT Industri Karet Deli berkolaborasi dengan komunitas --penggiat off-road-- Xtrim Indonesia meluncurkan ban XTreme Xpedition Delium.

5 tahun yang lalu


Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

1 hari yang lalu


Bus
Hino Luncurkan Layanan Satu Atap Untuk Pembelian Bus

Pembelian sasis sampai desain bodi bisa dilakukan dalam satu jalur yang sama

1 hari yang lalu


Berita
Catat Tanggal Diskon Tarif Tol Jasa Marga Di Libur Nataru

Perlu diingat untuk selalu memastikan saldo kartu pembayaran tol cukup agar tidak menimbulkan antrean

1 hari yang lalu


Berita
Jumpa Dengan Daihatsu Taft Tertua Di Indonesia

Taft F10 diketahui sebagai SUV Daihatsu tertua di Indonesia dan kami menjumpainya dalam kondisi apik

1 hari yang lalu


Bus
Tentrem Tetap Pertahankan Desain Bodi Dengan 'Topi' Karena Lebih Irit

Selain ada nilai estetika ternyata juga berpengaruh signifikan pada efisien biaya operasional.

1 hari yang lalu

Berita
Mencoba BAIC Arcfox T1, Mobil EV Rp 200 Jutaan Yang Ke Indonesia Tahun Depan

Arcfox T1 bakal hadir menjadi pilihan EV murah tahun depan. Mobil ini juga akan diperkenalkan di IIMS mendatang.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

4 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 12 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

13 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu