Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ban Merek Lokal Khusus 'Penggaruk Tanah' Generasi Kedua Resmi Dirilis

Untuk memenuhi kebutuhan para petualang menembus segala medan, PT Industri Karet Deli berkolaborasi dengan komunitas --penggiat off-road-- Xtrim Indonesia meluncurkan ban XTreme Xpedition Delium.
Berita
Jumat, 14 Februari 2020 11:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Untuk memenuhi kebutuhan para petualang menembus segala medan, PT Industri Karet Deli berkolaborasi dengan komunitas --penggiat off-road-- Xtrim Indonesia meluncurkan ban XTreme Xpedition Delium. Produk teranyar dari pabrikan ban Swallow dan Delium ini diperkenalkan ke publik di Jakarta, awal pekan ini, Selasa (11/2).

XTreme Xpedition Delium dibuat dengan teknologi konstruksi dan desain tapak yang memudahkan para penggiat kegiatan off-road untuk menerjang segala medan. Hadir dengan beberapa keunggulan.

Mulai dari desain alur/channel di tengah tapak untuk pembuangan lumpur, kombinasi channel dan groove yang memungkinkan tapak mengikuti bentuk medan dengan memaksimalkan traksi, pola uni wrap around design yang memberi daya cengkram lebih optimal di medan off-road, dan pola tapak desain zig zag untuk melawan daya lateral (lateral slide) ketika menghadapi medan miring.

(TIPS: Menanjak Dengan Mobil 4WD Secara Aman di Jalanan Licin)

Ban merek lokal ini sebenarnya bisa dibilang merupakan generasi kedua. Sebab XTreme Xpedition Delium adalah versi 'penyempurnaan' dari produk sebelumnya dari sang produsen, Terra Mania. Ban dengan teknologi terbaru ini hadir dengan performa terbaik dan telah mengantongi sertifikat SNI dan DOT (Departement of Transportation dari Amerika Serikat).

Untuk tahapan awal, XTreme Xpedition Delium ditawarkan dengan ukuran 35x10,5-15LT 6PR/TL dan 37x12,5-16LT 6PR/TL. Ukuran tambahan akan hadir kemudian dalam waktu dekat. Bagi konsumen yang berminat dengan produk ini dapat menyambangi distributor resmi Delium Xtreme Xpedition Tire yang ada di Jakarta dan Medan. Berikut detailnya:

Roma Autosport - Jl Gading Kirana Timur Blok H13 no. 30-31, Jakarta
Kontak: (021) 4513372
Website: romaautosport.com
Outdoor Heaven- Jl Arteri Ring Road no 1 F-G Tj Sari, Medan
Kontak: 081362441958 (Braja)


Tags Terkait :
Ban Off Road
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

1 hari yang lalu


Berita
Fortuner Dan Pajero Sport Perlu Waspada, Begini Tangguhnya GWM Tank 300 Diesel Di Offroad

Dengan harga yang lebih enteng dan juga spesifikasi yang lebih sadis, menjadi modal bagi Tank 300 Diesel menggoyang wilayah persaingan yang saat ini

1 bulan yang lalu


Berita
Ubahan New Mitsubishi Xpander Cross Membuatnya Semakin Siap Di Segala Medan

New Mitsubishi Xpander Cross terbaru memiliki beberapa ubahan yang membuat tampilannya semakin premium dan gagah.

5 bulan yang lalu


Berita
Detik-Detik Hyundai Palisade Meluncur Di Indonesia, Banyak Ubahannya

Hyundai Palisade terbaru meluncur di tanah air hari ini. Ini bocorannya.

5 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu