Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Damri Buka Pemesanan Tiket Lebaran 2024

Jawa Timur dan Tengah serta Sumatera Selatan diprediksi banjir pesanan
Berita
Senin, 26 Februari 2024 18:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Perusahaan Umum (Perum) Damri membuka layanan pemesanan tiket perjalanan angkutan Lebaran 2024 per 26 Februari 2024 melalui berbagai platform daring dan luring di Damri Apps atau melalui loket pada titik keberangkatan.

Corporate Secretary Damri, Chrystian R. M. Pohan, melalui keterangannya di Jakarta pekan ini (26/2) mengatakan perusahaan berkomitmen untuk terus melayani pelanggan pada masa angkutan Lebaran 2024 dengan aman, nyaman, optimal serta menjunjung tinggi prinsip keselamatan.

"Damri siap menghadapi lonjakan jumlah penumpang selama musim mudik Idul Fitri 1445 Hijriah. Seluruh armada akan melalui ramp check demi meningkatkan kualitas layanan dan keselamatan kepada pelanggan," ujar Pohan.

Ia mengatakan Damri juga mempersiapkan berbagai layanan tambahan seperti penambahan jadwal keberangkatan dan armada untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

Damri memperkirakan masa peak season pada angkutan Lebaran 2024 dimulai pada H-6 Lebaran. Damri memprediksi sekitar 300 ribu pelanggan akan menggunakan layanan transportasi darat antarkota antarprovinsi (AKAP) Damri selama periode angkutan Lebaran 2024.

Lebih lanjut, Damri juga memprediksi mayoritas pelanggan didominasi menuju ke daerah Jawa Timur seperti rute Jakarta-Malang-Surabaya, Jawa Tengah rute Kemayoran-Cilacap serta Lampung rute Palembang-Lampung.

BACA JUGA

Pada periode angkutan Lebaran 2023, Damri mencatat melayani 423.674 penumpang pada H-10 hingga H+3 Lebaran.

Puncak arus mudik terjadi pada 18-20 April 2023 dengan sejumlah rute favorit, di antaranya Jakarta menuju Lampung, Surabaya, Malang, Yogyakarta, Wonosobo serta rute dari dan menuju Lampung hingga ke layanan batas negara Pontianak-Kuching.

Pada periode angkutan Lebaran 2023, Damri juga mencatat beberapa wilayah dengan jumlah kepadatan penumpang tertinggi pada arus mudik, yakni pemberangkatan dari pool Damri Kemayoran dan Stasiun Gambir.

Sedangkan, untuk arus balik terjadi pada pemberangkatan dari wilayah Surabaya, Lampung, Purwokerto dan Wonosobo.

Baca juga: Dunia Bus Sumatera Semakin Menggeliat

Baca juga: Mau Pergi Ke Surabaya, Ini Daftar Busnya…


Tags Terkait :
Akap Damri Busindoensia Akdp Lebaran2024 Mudik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Damri Rambah Wilayah Pedalaman Sumut

Pelayanan menggunakan kendaraan commuter

1 tahun yang lalu

Berita
Damri Buka Pemesanan Tiket Lebaran 2024

Jawa Timur dan Tengah serta Sumatera Selatan diprediksi banjir pesanan

1 tahun yang lalu


Bus
Damri Kini Bisa Berangkat Dari Cawang Ke Malang

Cocok buat penumpang ‘jam terakhir’

1 tahun yang lalu


Bus
Transmisi Otomatik Bus Mercy Pas Buat Jalan Tol

Sopir dan penumpang semakin dimanjakan

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

6 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

11 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

13 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

13 jam yang lalu