Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Damri Buka Jalur Perintis Di Kalimantan Tengah

Kini jumlah rute di seluruh Indonesia lebih dari 300 jalur
Berita
Kamis, 17 Oktober 2024 17:35 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Damri kembali membuka rute serta jadwal baru untuk angkutan perintis jalur Sampit menuju Ujung Pandaran. Langkah ini diambil sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas layanan transportasi umum di Kalimantan Tengah, khususnya bagi masyarakat yang tinggal di wilayah terpencil.

General Manager Damri Cabang Palangkaraya, Septian, mengatakan bahwa langkah ini diambil sebagai respons terhadap permintaan masyarakat.

“Kami memahami pentingnya aksesibilitas bagi masyarakat di daerah. DAMRI berkomitmen untuk meningkatkan layanan dan memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam bertransportasi. Dengan penambahan jadwal ini, kami berharap bisa memberikan solusi transportasi yang lebih baik," jelasnya. Seperti dikutip dari laman Kabar BUMN.

Jadwal baru ini sudah bisa dinikmati pelanggan, dengan frekuensi keberangkatan yang lebih sering dibandingkan sebelumnya.

Calon penumpang dapat membeli tiket secara langsung di Terminal Buntok dengan harga Rp10.000 per orang.

BACA JUGA

Pilihan jam pemberangkatan yang terbaru yaitu dari Terminal Buntok pukul 07.30 dan 13.30 WIB, dari arah sebaliknya Tabak Kanilan pada pukul 09.30 dan 15.30 WIB. Dengan demikian tersedia keberangkatan dari Terminal Buntok pukul 07.30, 13.30, dan 14.00 WIB, dari arah sebaliknya Tabak Kanilan 09.30, 15.30, 18.30 WIB.

Dalam pengoperasiannya, Damri berkolaborasi dengan Badan Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Provinsi Kalimantan Tengah.

Sementara itu Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Kalimantan Tengah, M. Andi Rachmatullah, mengatakan pentingnya kerja sama antara pemerintah dan penyedia jasa transportasi dalam meningkatkan kualitas layanan publik.

"Kami mendukung penuh langkah Damri ini sebagai bagian dari upaya peningkatan pelayanan transportasi di wilayah kami," ungkapnya.

Ditambahkannya lagi, pihak BPTD akan melakukan monitoring dan evaluasi secara berkala untuk memastikan layanan ini berjalan optimal, "Kami ingin memastikan bahwa setiap perjalanan aman dan nyaman bagi pengguna. Kami juga terbuka terhadap masukan dari masyarakat."

Lewat meningkatnya aksesibilitas dengan memanfaatkan sarana bus, diharapkan dapat memudahkan distribusi barang dan jasa, serta meningkatkan aktivitas perekonomian di Tabak Kanilan dan sekitarnya.

Baca juga: Pemerintah Daerah Perlu Bikin terobosan Angkutan Massal

Baca juga: Damri: Terus Berkomitmen Menambah Bus Listrik Tahun 2024


Tags Terkait :
Damri Jalurperintis Bptd Kalimantantegah Oktober 2024
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kemenhub: Sudah Dibuka 322 Jalur Hubdar Perintis

Animo pengguna sangat tinggi

2 tahun yang lalu


Bus
Diskon Tiket Damri 10 Persen Saat Musim Mudik

Berlaku juga saat periode arus balik

1 tahun yang lalu


Berita
Damri Buka Rute Ke Kawasan Wisata Pulau Derawan

BUMN angkutan penumpang ini terus seriusi jalur perintis

1 tahun yang lalu


Berita
Damri Buka Jalur Di Merauke

Jam keberangkatan pagi dan siang

2 tahun yang lalu


Berita
Damri Buka Rute Jakarta-Palembang

Hari keberangkatan seminggu lima kali

2 tahun yang lalu


Berita
Damri: Terus Layani Jalur Perintis Ponorogo-Tulungagung

Bisa jadi moda ke sejumlah lokasi wisata alam baru yang belum banyak dikunjungi

2 tahun yang lalu


Berita
Damri Buka Jalur Perintis Di Kalimantan Tengah

Kini jumlah rute di seluruh Indonesia lebih dari 300 jalur

1 tahun yang lalu


Berita
Damri Buka Jalur Di Sorong

Terus buka jalur angkut barang dan penumpang di jalur perintis

2 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Test Langsung BAIC T1 Sepanjang Ratusan Kilometer, Suspensi Jadi Unggulan

Test drive BAIC T1 suspensi kenyamanan diuji pada rute Tangerang-Bandung. Suspensi menonjol dengan bantingan lembut, meski muncul gejala limbung di kecepatan tinggi serta catatan posisi jok belakang.

4 jam yang lalu


Berita
Calon Generasi Terbaru Honda CR-V Gunakan Desain Lampu Belakang Mirip Prelude

Jepretan mata-mata memperlihatkan sedikit bocoran generasi terbaru Honda CR-V yang tengah melakukan pengujian di Ontario.

5 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Land Cruiser Hybrid (ANCAP)

Toyota Land Cruiser Hybrid baru saja dites tabrak oleh lembaga Australian NCAP alias ANCAP.

Crash Test | 6 jam yang lalu


Berita
Komitmen Berjualan di Indonesia, VinFast Klaim Kini Punya 100 Dealer

VinFast terus memperkuat layanan purnajual di Indonesia dengan memperluas jaringan Authorized Service Outlet (ASO) alias dealer.

7 jam yang lalu


Berita
Ini Wujud All New Luxeed RX, Sentuhan Dari Desainer Ex-Ferrari

Chery bersama Harmony Intelligent Mobility Alliance (HIMA) resmi mengungkap Luxeed RX, SUV coupe listrik berdimensi besar yang akan mulai membuka pre-order di China pada 20 Agustus 2026.

8 jam yang lalu