Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chery Kebut Bangun 80 Dealer Baru Sampai Tahun 2025

Salah satu merek mobil asal Tiongkok yang “serius” di Indonesia
Berita
Rabu, 11 Desember 2024 09:35 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Terus bangun sampai 80 dealer Chery hingga 2025


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Lewat peresmian dealer Chery BSP (Bina Sarana Pradipta) yang berada di kawasan Sunter, Jakarta Utara pekan ini (10/12) PT Chery Sales Indonesia (CSI) mengumandangkan akan kejar perwujudan 80 dealer di seluruh Indonesia sampai tahun depan. 

Assistant President Director CSI, Zheng Shuo, menyebutkan,”Sampai akhir tahun 2024 ini akan ada 50 dealer baru Chery, dealer Sunter ini merupakan yang ke-40.” 

Dealer 3S (Sales-Service-Spare Part) ini dijadikan titik ekspansi Chery untuk wilayah Jakarta Utara serta sebagian kawasan Jakarta Pusat. “Kami berharap penjualan dari dealer ini bisa mencapai 50 unit per bulan,” harap Budi Darmawan J. selaku Director of Sales CSI yang juga hadir dalam peresmian dealer dengan luasan lahan lebih dari seribu meter persegi itu. 

Semua line up dari Chery seperti Omoda E5, Omoda 5 RZ, Tiggo 8, Tiggo 5X, serta Chery J6 dihadirkan di titik penjualan serta purna jual yang baru itu. 

BACA JUGA

Tidak ketinggalan, terdapat fasilitas isi daya listrik bagi pemakai Omoda E5 dan juga J6. 

Khusus untuk J6, Budi Darmawan J. menyebutkan bahwa mobil listrik ini akan menjadi salah satu tulang punggung penjualan. Hal itu berkaca pada momentum yang dicapai saat ajang GJAW beberapa waktu lalu. 

“Dari 1.400 SPK yang kami terima, lima puluh persennya adalah pemesanan untuk J6,” kata Budi lagi. 

Meski begitu, ia mengaku juga gusar dengan rencana pemberlakuan dari pengenaan “PPN 12 Persen” yang tengah hangat dibicarakan. “Terus terang ini memang akan menjadi perhatian serius dari kami sebagai APM. Kalaupun pemberlakuannya memang tidak bisa ditunda, kami berharap bisa diterapkan secara bertahap karena pasar otomotif nasional di tahun 2024 kondisinya belum terlalu menggembirakan.”

Hal serupa juga diutarakan oleh President Commissioner BSP, Jongkie D. Sugiarto sembari berseloroh menyebutkan bahwa sampai akhir tahun 2024 merupakan momentum yang baik untuk membeli mobil baru. 

Sejurus kemudian pria yang juga menjabat Ketua I Gaikindo itu menerangkan bahwa awal pihak BPS menjalin dengan Chery Indonesia berkaitan dengan adanya indikasi keseriusan pihak Chery dalam beroperasi di Indonesia. 

Chery dalam awal kegiatannya di Indonesia memang tidak memboyong unit secara utuh alias CBU (Completely Bulit Up) melainkan lewat pola SKD atau Semi-Knock Down. Tahapan ini berlanjut hingga kemudian Chery sudah termasuk produk asal Tiongkok yang mampu merakit kendaraan secara Completely Knock Down untuk model kendaraan bermesin fosil maupun yang bertenaga listrik. 

“Bahkan dalam satu tahun pertamanya Chery sudah bisa ekspor juga, hal ini bukan soal yang mudah lho,” ungkap Jongkie. 

Saat ditanyakan peluang dirilisnya Jaecoo yang merupakan ‘saudara kandung’ dari Chery, Zheng Shou memberikan estimasi bahwa produk berspesifikasi hibrida itu akan hadir tahun depan. 

Perihal peluang kendaraan hibrida mendapatkan insentif dari pemerintah, Jongkie kemudian menyebutkan setidaknya ada empat hal yang membuat layak mendapatkan perhatian serius dari pemerintah. “Pertama, mobil hybrid itu redah konsumsi BBM-nya, kemudian potensi polusinya juga rendah, tidak perlu charging station yang saat ini masih jadi hambatan mobil listrik, biaya produksi tidak semahal BEV, dan ini yang juga penting karena masih butuh juga komponen kendaraan ICE,” jabarnya. 

Singkat kata, masih menurut Jongkie, secara ekosistem industri otomotif akan minim kontraksi atas kehadiran mobil hibrida. (EW)  

Chery Tiggo 8 dan J6 banyak dipinang konsumen, duet andalan Chery di Indonesia

Tags Terkait :
Chery Dealer 3S Sunter Sales Omoda J6 Jaecoo Gjaw
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery Kebut Bangun 80 Dealer Baru Sampai Tahun 2025

Salah satu merek mobil asal Tiongkok yang “serius” di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

7 bulan yang lalu

Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

2 bulan yang lalu


Berita
Chery dan LEPAS Resmikan Diler 3S+ Pertama di BSD City, Lengkap dengan Body Paint dan Fast Charging

Diler Chery LEPAS BSD City 3S+ resmi dibuka di BSD City, Tangerang Selatan. Fasilitas ini menyediakan layanan sales, service, spare parts, body paint, dan SPKLU fast charging 120 kW.

3 bulan yang lalu


Berita
Menurut Riset Masyarakat Palembang Tertarik Dengan Mobil Modern, Chery Langsung Buka Dealer Baru di Sana

Dealer Chery dibuka di Palembang setelah riset menunjukkan minat tinggi masyarakat terhadap kendaraan modern, termasuk hybrid dan EV.

3 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Chery Bagus Di Tangsel, Chery Buka Satu Dealer Eksklusif Lagi

Chery Indonesia relokasi dealer Chery Arta Serpong baru ke Pondok Jagung, Tangerang Selatan. Fasilitas 3S terintegrasi tingkatkan layanan sales, service, dan spare parts.

4 bulan yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

5 bulan yang lalu


Berita
Jaecoo Buka Dealer Termewah Di Kawasan JaKarta Barat

Ini menjadi salah satu fasilitas 3S Jaecoo paling lengkap, terbesar dan termewah saat ini

6 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

6 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 6 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

7 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

9 jam yang lalu