Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Shark Resmi Debut Dunia Di Brazil

BYD Shark resmi meluncur.
Berita
Selasa, 29 Oktober 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BYD Shark


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – BYD Shark resmi meluncur. Mobil ini merupakan pikap dengan mesin hybrid.

Seperti dikutip dari cnevpost.com (28/10), BYD Shark sendiri sudah diprediksikan kehadirannya cukup lama. Bahkan mobil ini sudah beberapa kali tertangkap kamera sebelum peluncurannya.

Pikap terbaru BYD, Shark. Credit: cnevpost.com

Di bagian depannya, tampak desainnya seperti pikap-pikap khas Amerika Serikat berkat penggunaan lampu utama berbentuk kotak yang berjejer atas bawah. Sementara untuk bagian grill masih belum diketahui bakal seperti apa bentuknya.

Geser ke bagian interiornya, tampak modern dan mencolok dengan layar headunit ukuran besar dan setir palang empat yang kokoh. Kabarnya, mobil ini juga akan mendapat fitur Head-Up Display (HUD). Menurut bocoran, mobil pikap double cabin BYD ini akan mendapatkan fitur suspensi aktif hidrolik dan teknologi AR-HUD dari Huawei.

BACA JUGA

Sementara untuk dimensinya, BYD Shark memiliki panjang 5.457 mm, lebar 1.971 mm, dan tinggi 1.925 mm dengan wheelbase mencapai 3.260 mm. Sementara bagian yang cukup menarik adalah mesinnya.

Sistem DM-O pada Shark ini memiliki mesin bensin dengan kapasitas 1.500 cc turbo bertenaga 227 hp serta dua motor listrik untuk penggerak roda depan dan penggerak roda belakang. Di bagian depannya, tenaga motor listriknya mencapai 227 hp dan torsi 310 Nm dan 201 hp 340 Nm untuk motor listrik belakang.

Berdasarkan klaim BYD, total keseluruhan tenaga yang dimilikinya mencapai 430 hp dengan akselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 5,7 detik dengan top speed 160 km/jam.

Baterainya sendiri memiliki kapasitas 29,58 kWh dengan range listrik mencapai 100 km dan kombinasi hybridnya mencapai 840 km.

Apakah kelak mobil ini akan masuk ke Indonesia? Sejauh ini pihak BYD Indonesia belum memberikan tanda-tanda akan membawanya ke tanah air(AW).


Tags Terkait :
BYD Shark
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kata Toyota, PHEV Belum Siap Untuk Pikap

Toyota Hilux PHEV belum siap untuk diterapkan karena tantangan massa, muatan, dan kemampuan menarik beban yang belum memenuhi standar pikap. Toyota lebih mempertimbangkan FCEV pada 2028.

1 hari yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

1 hari yang lalu

Berita
Extended Range Electric Vehicle Jadi Trend Baru Kendaraan Bersasis Tangga

EREV sasis tangga trend baru untuk SUV dan pikap off-road berat. China pelopori dengan Yang Wang U8, diadopsi Ford, RAM, Hyundai, serta Kia.

1 bulan yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Dekat JAC Trekker T90 EV, Pionir Dobel Kabin EV Di Indonesia

Spesifikasi JAC Trekker T90 EV, pionir dobel kabin listrik di Indonesia: 4x4 ganda motor 220 kW, baterai 88 kWh, jarak 344 km, drive mode off-road.

1 bulan yang lalu


Berita
BYD Siapkan Pikap Yang Jadi Pesaing Stelantis Dan Chevrolet

BYD diketahui tengah melakukan ekspansi menyasar produksi pikap berukuran menengah.

5 bulan yang lalu


Berita
BYD Siapkan Mesin Boxer Untuk Mobil Hybridnya

BYD siapkan mesin boxer hybrid untuk mobil Range Extender (REEV). Mesin ini akan berfungsi sebagai generator dan diklaim sangat senyap.

5 bulan yang lalu


Berita
Toyota Hilux PHEV Segera Dirilis, Bisa Tempuh Jarak 1.000 Km Mode EV

Next Gen Hilux tak hanya dibekali dengan mild hybrid namun juga PHEV

10 bulan yang lalu

Pikap
Nissan Rilis Frontier Kembali, Intip Spesifikasinya

Reinkarnasi untuk pasar Tiongkok mengusung mesin ramah lingkungan.

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

1 jam yang lalu


Berita
Kia All New Seltos di Indonesia Gunakan Tuas Transmisi Beda Dengan Versi Korea Selatan

Ada sedikit perbedaan yang terlihat antara Seltos versi India dengan Korea Selatan.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Tawarkan Garansi Baterai Lebih Berani Dibanding Rival-Rivalnya

Mitsubishi XForce hybrid resmi diluncurkan di tanah air. Simak beberapa hal menarik yang dimilikinya.

11 jam yang lalu


Berita
Valvoline Manfaatkan Piala Dunia 2026 untuk Perkuat Komitmen di Industri Otomotif Indonesia

Valvoline Global Operations merayakan statusnya sebagai Official Supporter FIFA World Cup 2026 dengan meluncurkan kampanye global bertajuk "The Original Motor Oil. For the Driven.".

12 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Haval H10, SUV Termewah GWM Yang Punya Panjang 5,3 Meter

Great Wall Motor (GWM) resmi membuka masa pre-order untuk Haval H10 di Tiongkok, SUV plug-in hybrid (PHEV) flagship terbarunya.

13 jam yang lalu