Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BAIC BJ80 Diperkenalkan di Indonesia Tapi Belum Dijual (26 Foto)

BAIC BJ80 merupakan jip yang andal di jalan offroad. BAIC Indonesia berkesempatan memperlihatkan ke media nasional.
Berita
Senin, 28 Oktober 2024 14:08 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
BAIC BJ80


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT JIO Distribusi Indonesia hari ini memperlihatkan BAIC BJ80 kepada media nasional di BAIC Headquarter Alam Sutera, Tangerang, (28/10).

Dhani Yahya, COO PT JIO Distribusi Indonesia mengatakan, “BJ80 merupakan Brand Shaper dari kelas Off Road Vehicle (ORV) BAIC, memiliki fitur, keunggulan dan kualitas tertinggi di kelasnya kami yakin kendaraan ini memiliki tempat tersendiri untuk masyarakat Indonesia khususnya penggemar kendaraan 4x4 premium.”

“Menghadirkan kendaraan BAIC BJ80 Left Hand Drive dalam Exclusive Preview ini bertujuan sebagai riset terhadap respon masyarakat yang diharapkan dapat memberikan gambaran kepada BAIC International untuk segera merealisasikan versi setir kanan atau Right Hand Drive BJ80 untuk pasar Indonesia," tambah Dhani.

Untuk jantung pacunya, mobil ini mengandalkan mesin 3.000cc Turbo dengan konfigurasi mesin V6 berbahan aluminium dipadukan dengan teknologi twin-turbo, BJ80 menghasilkan daya sebesar 241 Hp dengan torsi maksimum 420 Nm dalam rentang 1.700 hingga 5.500 rpm.

Berikut detail fotonya. (AB)

BACA JUGA

Galleri Foto : BAIC BJ80 Diperkenalkan di Indonesia Tapi Belum Dijual (26 Foto)


Tags Terkait :
BAIC Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Berita
Punya Potensi Masuk Indonesia, Kenal Lebih Dekat Sub-Brand BAIC, Arcfox dan Stelato

Kenali lebih dekat sub-brand BAIC Arcfox dan Stelato yang berpotensi masuk Indonesia. Arcfox fokus pada mobil listrik, sedangkan Stelato menyasar segmen premium.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal BAIC BJ41, SUV Hybrid Yang Segera Diboyong Ke Indonesia

BAIC akan memboyong SUV hybrid pertamanya dengan teknologi EREV

2 hari yang lalu


Berita
BAIC BJ30 Hybrid Laris Manis, 100 Unit Pertama Sudah Dikirim Ke Pemilik

BAIC Indonesia melaporkan telah mencatat lebih dari 200 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) sejak Juli hingga November 2025. 100 unit di antaranya sudah dikirim kepada konsumen.

2 hari yang lalu


Mobil Listrik
BAIC Arcfox T1 Setir Kanan Khusus Dibuat Untuk Pasar Indonesia

Buruh komitmen dan perjuangan untuk bisa menghadirkan Arcfox T1 di pasar Indonesia

4 hari yang lalu


Mobil Listrik
Arcfox T1, EV Pertama BAIC Indonesia Yang Mengaspal Tahun Depan Dengan Harga Terjangkau

BAIC Arcfox T1 hadir tahun depan di Indonesia dengan perkiraan harga di angka 200 jutaan.

4 hari yang lalu

Mobil Listrik
Hyundai Elexio OE Segera Meluncur, Hasil Kolaborasi Hyundai Dengan BAIC

Elexio EO dibangun di atas platform EV milik Hyundai E-GMP dan menjadi produk EV kolabarasi pertama yang menyandang label Hyundai. Simak bocoran spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Ramah Lingkungan Yang Tampil Di GIIAS Semarang 2025

Gelaran GIIAS Semarang 2025 resmi dibuka pada 24 September 2025. Pameran yang menjadi bagian GIIAS The Series ini digelar di Muladi Dome, Universitas Diponegoro, Semarang.

2 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu