Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Atto 3 Dapati Pembaruan, Mulai Dari Interior Hingga Ganti Ban

BYD Atto 3 adalah compact SUV yang laris di pasar Thailand. Kini yang terbaru ada peningkatan yang membuatnya lebih menarik.
Berita
Minggu, 14 Juli 2024 18:20 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
BYD Atto 3


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD Atto 3 merupakan SUV listrik yang bersaing di pasar otomotif Indonesia. Dengan desain kalem yang mudah diterima semua kalangan, Atto 3 juga menghadirkan fitur unggulan. Tak ayal mobil ini merupakan EV terlaris di Thailand.

Yang terbaru, ada beberapa peningkatan yang dilakukan BYD untuk Atto 3. Menurut siaran Drive pada Minggu, perubahan gaya mobil listrik itu meliputi trim hitam pada pilar jendela belakang yang tadinya berwarna perak, lencana BYD belakang menggantikan skrip "Build Your Dreams", dan warna eksterior baru Cosmos Black.

Kemudian, Ban 215/55 Atlas Batman A51 yang banyak dikritik karena cengkeramannya buruk dalam kondisi basah telah diganti dengan ban 235/50 Continental EcoContact 6 yang lebih lebar dan berkualitas lebih tinggi.

Di bagian dalam, ada skema warna interior biru dan hitam dengan jahitan merah untuk mobil dengan cat eksterior abu-abu dan hitam.

BACA JUGA
BYD Atto 3 interior

Hal baru lain yang ada pada BYD Atto 3 tahun 2024 adalah layar sentuh 15,6 inci untuk hiburan dengan fungsi karaoke serta Apple CarPlay yang juga tersedia dalam format nirkabel.

Mobil listrik Atto 3 yang diperbarui memiliki fitur mode kemping baru yang memungkinkan pendingin udara digunakan saat kendaraan dimatikan dan baterai terisi lebih dari 20 persen.

Perlengkapan standar pada mobil varian Standard dan Extended mencakup velg 18 inci, lampu depan LED, jok berbalut kulit sintetis, jok depan dengan pemanas, delapan speaker, sunroof panoramik, dan serangkaian teknologi keselamatan.

Atto 3 Standard menyimpan energinya dalam paket baterai 49,92kWh yang dapat digunakan berkendara sejauh 345 km dan model Extended memiliki baterai 60,48kWh yang memampukan kendaraan menjelajah sejauh 420 km berdasarkan pengujian mengacu pada World harmonised Light vehicle Testing Procedure (WLTP).

Kedua varian mobil Atto 3 menggunakan motor listrik 150kW/310Nm yang menggerakkan roda depan, dan baterainya menggunakan bahan lithium iron phosphate (LFP).

BYD menyatakan bahwa Atto 3 Standard kini lebih lambat dibandingkan Extended, yang waktu akselerasinya dari 0 ke 100 km per jam diklaim 7,9 detik. Dua varian Atto 3 tahun 2022-23 diklaim dapat mencapai akselerasi serupa dalam 7,3 detik.

Kemampuan pengisian cepat DC maksimum Atto 3 yang baru diklaim 70kW untuk Standard dan 88kW untuk Extended. (AB)


Tags Terkait :
BYD Atto 3 Harga Baru Atto 3 Spesifikasi Atto 3 Fitur Baru Atto 3 Mobil Atto 3
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Lokasi Posko Mudik 2026 BYD Dengan Fasilitas Fast Charging

Tahun 2026 diperkirakan 30 ribu unit mobil listrik dipakai untuk perjalan mudik

2 bulan yang lalu


Berita
PLN Tuntaskan Ribuan SPKLU Di Tiang Listrik Tahun Ini

Ketersediaan SPKLU secara masif tidak bisa ditunda lagi.

9 bulan yang lalu


Berita
Holiday In Style 2024: Mencoba BYD Atto 3 Jakarta-Malang PP, Biaya Isi Baterai Lebih Murah Ketimbang Tol

BYD Atto 3 tipe Advanced digunakan ke Jawa Timur. Berikut biaya isi baterai dan tol dari Jakarta-Malang PP.

1 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

1 hari yang lalu

Berita
Geely EX2 Hadir di Australia, Harga Mulai Rp 280 Jutaan

Geely resmi menghadirkan hatchback listrik mungil EX2 di pasar Australia dengan harga mulai 26.490 dolar Australia atau sekitar Rp280 jutaan.

1 hari yang lalu


Berita
Kiprah 9 Tahun Wuling di Indonesia, Segini Pencapaiannya

Wuling catat 9 tahun di Indonesia dengan 200.000 unit produksi dan peluncuran Aira ev. Harga Wuling Aira ev GIIAS 2026 akan diumumkan.

1 hari yang lalu


Berita
Aturan EV Malaysia Diperketat, Tak Boleh Impor Utuh Model Entry Level

Pemerintah Malaysia resmi memberlakukan regulasi yang lebih ketat terhadap impor mobil listrik utuh atau Completely Built-Up (CBU).

1 hari yang lalu


Berita
CBU Dari Thailand, Deepal S05 Bisa Dipesan Mulai Rp 500 Jutaan

Changan Indonesia membuka pemesanan Deepal S05 dengan estimasi harga Rp 500 jutaan. Model CBU asal Thailand ini hadir dalam varian BEV dan REEV.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

21 menit yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

1 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

7 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

8 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS ARDIS Cocok Untuk Kegiatan Outdoor, Ini Alasannya

Jaecoo J8 SHS ARDIS offroad outdoor diuji melalui overland di Gunung Ceremai dengan tenaga hybrid 530 hp, suspensi CDC, dan fitur V2L untuk kegiatan camping.

18 jam yang lalu