Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BAIC Resmi Jualan di Indonesia, Dua Model Ini Yang Bakal Dilepas Dalam Waktu Dekat

BAIC resmi berjualan di Indonesia setelah PT JIO Distribusi Indonesia memastikan pemasarannya dalam waktu dekat. Dua model ini bakal dijual sebagai permulaan.
Berita
Jumat, 29 Maret 2024 09:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Beijing Automotive Group Co., Ltd menandatangani kesepakatan dengan PT JIO Distribusi Indonesia (JDI) di Jakarta pada Kamis (28/3) untuk memulai penjualan salah satu mereknya, BAIC, di dalam negeri.

JDI sendiri adalah anak perusahaan baru PT JHL Group. Grup ini juga memiliki DAS Indonesia, perusahaan distributor Jeep.

Sementara Beijing Automotive Group Co., Ltd. merupakan perusahaan milik pemerintah China yang sudah berdiri sejak 1958 dan memiliki kantor pusat di Beijing.

"Kami sangat bangga dan senang bahwasanya melalui PT. JDI telah mendapatkan kepercayaan dari pihak principal Beijing Automotive Group Co., Ltd. untuk memasarkan merk BAIC di Indonesia," ujar Chief Operating Officer PT. JDI, Dhani Yahya dalam acara buka puasa bersama media.

BACA JUGA

Penjualan BAIC di dalam negeri akan dimulai dengan dua model SUV, yakni BJ-40 PLUS dan X55-II.

BJ-40 PLUS berupa SUV 4X4 dengan desain berkesan macho yang sudah beberapa kali ikut kejuaran reli Paris Dakkar.

Khusus Indonesia model ini ditawarkan hanya satu varian mesin bensin 4-silinder, 16 katup, 2.000 cc DOHC dengan Turbocharger plus transmisi otomatis 8-percepatan.

Tenaga maksimumnya 221 hp dan torsi maksimal 380 Nm. Mobil ini juga punya teknologi sistem gerak Electronic Transfer Case dengan Rear Differential Lock untuk menghadapi medan berat.

Sedangkan X55-II adalah SUV medium berpenggerak roda depan (FWD) yang menggendong mesin 4-silinder, 16 katup, 1.500 cc DOHC Turbocharger. Mesin itu sanggup menyembur 175 hp dan torsi 300 Nm yang disalurkan transmisi otomatis DCT 7-percepatan.

BAIC X55-II

Dhani mengatakan pihaknya punya komitmen jangka panjang untuk BAIC. Salah satu buktinya dikatakan sudah ada penjajakan perakitan lokal secara CKD untuk salah satu dari dua model tersebut. (AB)


Tags Terkait :
BAIC BJ-40 PLUS X55-II
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BAIC BJ40 Plus Hasil Produksi Dalam Negeri Lebih Murah Rp 92 Juta

Pasar model jip nasional diyakini tumbuh 10-11 per tahun. Oleh sebab itu BAIC mencoba peruntungannya dengan menjual line up terbaru yang diproduksi di dalam negeri.

11 bulan yang lalu


Berita
BAIC Investasi Hingga Rp 1 Triliun, Ini Rencana Jangka Panjangnya

BAIC ingin mendekatkan diri kepada calon konsumen dengan menghadirkan banyak showroom baru dan merakit mobil mereka di dalam negeri.

1 tahun yang lalu


Berita
BAIC Dukung Para Atlet Olimpiade Dengan Meminjamkan Dua Unit Mobil Untuk Operasional

BAIC Indonesia mendukung atlet olimpiade dengan meminjamkan dua unit mobil untuk operasional.

1 tahun yang lalu


Berita
BAIC BJ40Plus dan X55-II Rilis Harga di GIIAS 2024

BAIC merilis harga dua mobil mereka di GIIAS 2024. Lihat juga spesifikasi lengkapnya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Begini Cara Dunlop Edukasi Ban Terbaru Blue Response TG Ke Masyarakat

Melalui program tersebut, DUNLOP ingin masyarakat untuk mengenal langsung karakteristik ban BLUE RESPONSE TG melalui berbagai aktivitas interaktif.

3 jam yang lalu


Berita
3 Hal Yang Membuat Toyota Corolla Cross Salah Satu SUV Hybrid Terbaik

Toyota Corolla Cross Hybrid menjadi salah satu SUV medium yang cukup menarik di pasar Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Bakal Hadir Di Eropa Bernama E2

Geely EX2 akan dipasarkan di kawasan Uni Eropa dengan nama Geely E2.

7 jam yang lalu


Berita
Tank 300 Dapatkan Up-Grade Besar Di China, Begini Tanggapan GWM Indonesia

Spesifikasi GWM Tank 300 facelift China mencakup wheelbase lebih panjang 260 mm serta approach angle yang lebih baik. Simak tanggapan GWM Indonesia soal rencana update model tersebut.

8 jam yang lalu


Berita
Penjualan Toyota Di Australia Tetap Nomor Satu, Tapi BYD Mulai Membuntuti

Toyota masih memimpin penjualan di Australia, namun saat ini ada pesaing dari Tiongkok yang mengusik.

20 jam yang lalu