Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Satu Merek Mobil Cina Lagi Meluncur Minggu Depan Di Indonesia

Saat ini, merek mobil asal Cina sudah sangat banyak di Indonesia.
Berita
Jumat, 29 Maret 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Saat ini, merek mobil asal Cina sudah sangat banyak di Indonesia. Dan, minggu depan, akan ada satu merek lagi yang hadir di Indonesia setelah merek BAIC resmi hadir Indonesia.

Merek tersebut adalah GAC Aion. Sepucuk surat undangan masuk ke email redaksi OtoDriver tentang peluncuran merek baru ini di Indonesia.

Aion Y Plus

“Menandai kehadirannya di Indonesia, Indomobil Group mengundang rekan media untuk hadir dalam prosesi penandatanganan kerjasama antara GAC Aion dan Indomobil Group yang akan diselenggarakan pada Selasa 2 April 2024,” tulis surat undangan tersebut.

Sebelumnya, mobil keluaran GAC memang sudah tertangkap beberapa kali di Indonesia. Namun, model yang tertangkap tersebut bukan Aion, melain sub-brand GAC lainnya, yakni Trumpchi.

BACA JUGA

Aion sendiri menjadi salah satu merek dengan penjualan terlaris di negara asalnya Cina khususnya untuk segmen mobil listrik. Mobil ini menempatkan posisi ke-3 sebagai mobil listrik terlaris di Cina setelah BYD dan Tesla dan justru lebih laris dibandingkan Wuling, Nio, dan Volkswagen.

Salah satu model terlarisnya di Cina yakni Aion S yang merupakan model mobil listrik sedan. Mobil ini bisa dikatakan menjadi pesaing BYD Seal di Negeri Tirai Bambu tersebut.

Aion S memiliki motor lisrik bertenaga 181 hp dengan baterai berkapasitas 58,8 kWh dan memiliki range terjauh mencapai 510 km.

Namun, belum bisa dipastikan model Aion model apakah yang bakal meluncur di Indonesia. Kita nantikan saja perkembangannya. (AW).


Tags Terkait :
Aion
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

1 minggu yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Mobil Listrik AION Akan Dilengkapi Opsi Swap Baterai, Isi Ulang Hanya 1,5 Menit Saja

AION Y Plus hadir dengan opsi swap baterai pertama di Indonesia untuk mobil penumpang. Penggantian baterai hanya 1,5 menit di 10 titik Jakarta.

1 minggu yang lalu


Berita
Pajak Mobil Listrik Akan Naik, Begini Tanggapan GAC AION

Kenaikan pajak mobil listrik GAC AION: CEO Andry sebut dampak tunggu daerah, tetap lebih hemat daripada mobil bermesin bakar.

2 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Ini Kata Toyota Soal Peluang Kehadiran BZ3X Di Indonesia

TMMIN ungkap kemungkinan Toyota BZ3X hadir di Indonesia bergantung supply chain dari China. Belum ada pembicaraan lebih lanjut soal rencana ini.

2 minggu yang lalu


Tips
Pentingnya Ritual Cuci Mobil Teratur

Cuci mobil sebagai bagian dari perawatan kendaraan.

2 minggu yang lalu


Tips
Perlu Perhatian, Pengecekan Ulang EV atau Mobil Hybrid Paska Perjalanan Jauh

Pengecekan ulang EV hybrid setelah perjalanan jauh penting: cek tekanan ban, rem, coolant, aki, kelistrikan, dan cuci mobil. Penjelasan pakar GAC AION Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik Naik GAC Bisa Manfaatkan Aplikasi Untuk Cek Mobil Dan Rute Perjalanan

GAC Apps mudik Lebaran 2026 tawarkan pemantauan real-time kondisi kendaraan, navigasi, roadside assistance, serta lokasi posko dan bengkel siaga 24 jam.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza

41 menit yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

5 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

6 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

7 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

23 jam yang lalu