Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Satu Merek Mobil Cina Lagi Meluncur Minggu Depan Di Indonesia

Saat ini, merek mobil asal Cina sudah sangat banyak di Indonesia.
Berita
Jumat, 29 Maret 2024 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Saat ini, merek mobil asal Cina sudah sangat banyak di Indonesia. Dan, minggu depan, akan ada satu merek lagi yang hadir di Indonesia setelah merek BAIC resmi hadir Indonesia.

Merek tersebut adalah GAC Aion. Sepucuk surat undangan masuk ke email redaksi OtoDriver tentang peluncuran merek baru ini di Indonesia.

Aion Y Plus

“Menandai kehadirannya di Indonesia, Indomobil Group mengundang rekan media untuk hadir dalam prosesi penandatanganan kerjasama antara GAC Aion dan Indomobil Group yang akan diselenggarakan pada Selasa 2 April 2024,” tulis surat undangan tersebut.

Sebelumnya, mobil keluaran GAC memang sudah tertangkap beberapa kali di Indonesia. Namun, model yang tertangkap tersebut bukan Aion, melain sub-brand GAC lainnya, yakni Trumpchi.

BACA JUGA

Aion sendiri menjadi salah satu merek dengan penjualan terlaris di negara asalnya Cina khususnya untuk segmen mobil listrik. Mobil ini menempatkan posisi ke-3 sebagai mobil listrik terlaris di Cina setelah BYD dan Tesla dan justru lebih laris dibandingkan Wuling, Nio, dan Volkswagen.

Salah satu model terlarisnya di Cina yakni Aion S yang merupakan model mobil listrik sedan. Mobil ini bisa dikatakan menjadi pesaing BYD Seal di Negeri Tirai Bambu tersebut.

Aion S memiliki motor lisrik bertenaga 181 hp dengan baterai berkapasitas 58,8 kWh dan memiliki range terjauh mencapai 510 km.

Namun, belum bisa dipastikan model Aion model apakah yang bakal meluncur di Indonesia. Kita nantikan saja perkembangannya. (AW).


Tags Terkait :
Aion
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

1 hari yang lalu


Berita
Aion Berhasil Jual 3.000 Unit Sepanjang 2026, Aion UT Terlaris

Hingga pertengahan bulan ini, GAC menyebut mobil listriknya telah digunakan oleh lebih dari 10.000 pelanggan di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

1 hari yang lalu


Berita
GAC Aion Batal Luncurkan Dua Model Baru Di GIIAS 2026, Ini Alasannya

Pameran otomotif terbesar di Indonesia Gaikindo Indonesia International Auto Show alias GIIAS 2026 bakal dihelat sebentar lagi. Tapi Aion batal luncurkan mobil baru.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Begini Cara Unik Brand China Kirim Mobil Keluar Negeri Meski Kapal Angkut Penuh

Alih-alih mengandalkan kapal pengangkut mobil khusus, Leapmotor menempatkan kendaraannya pada rangka logam, yang kemudian dimuat ke kapal kargo konvensional.

39 menit yang lalu


Bus
Transjabodetabek Tambah Rute Ke Wilayah Depok

Wilayah penyangga Jakarta yang lain juga sudah mengajukan usulan serupa.

1 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Dunlop Edukasi Ban Terbaru Blue Response TG Ke Masyarakat

Melalui program tersebut, DUNLOP ingin masyarakat untuk mengenal langsung karakteristik ban BLUE RESPONSE TG melalui berbagai aktivitas interaktif.

5 jam yang lalu


Berita
3 Hal Yang Membuat Toyota Corolla Cross Salah Satu SUV Hybrid Terbaik

Toyota Corolla Cross Hybrid menjadi salah satu SUV medium yang cukup menarik di pasar Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Bakal Hadir Di Eropa Bernama E2

Geely EX2 akan dipasarkan di kawasan Uni Eropa dengan nama Geely E2.

9 jam yang lalu