Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Atasi Mengemudi Ugal-Ugalan, TransJakarta Bikin “TJ Academy”

Berita
Sabtu, 7 September 2024 09:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Untuk peningkatan pelayanan kepada calon penumpang, Direktur Utama PT Transportasi Jakarta, Welfizon Yuza, mengatakan TransJakarta akan mendirikan “Tj Academy” untuk melatih pramudi-pramudinya agar dapat mengemudi dengan nyaman di lapangan.

Hal ini ia sampaikan menanggapi banyaknya aduan yang mengatakan pramudi Mikrotrans yang ugal-ugalan di jalan. "Ke depannya kita akan bikin Tj Academy. Pilot kan ada sekolahnya, masinis ada sekolahnya. Kita lagi siapkan pramudi bus dan Mikrotrans juga harus ada sekolahnya. Karena sama-sama melayani publik," kata Welfizon saat dijumpai di Jakarta, pekan ini (4/9). Seperti dikutip dari Antara.

Welfizon menjelaskan, nantinya pramudi-pramudi TransJakarta dan Mikrotrans akan menjalani pelatihan sehingga bisa mengemudi seusai standar keamanan dan kenyamanan.

Apabila tak sesuai standar, Welfizon mengatakan para pramudi akan dikenakan sanksi sesuai dengan peraturan yang kelak ditetapkan.

Terkait pengamanan, petugas-petugas keamanan di halte juga sudah dibekali. Jadi tidak hanya servis, tapi juga sisi aspek sekuritnya sudah dibekali. "Kita juga melengkapi CCTV ya di semua halte. Di semua bus ada CCTV juga,” kata Welfizon lagi.

Bahkan ke depannya TransJakarta juga akan menyediakan CCTV dengan teknologi AI (artificial intelligence) sehingga layanan keamanan dari TransJakarta juga akan semakin efektif dan efisien.

Hingga hari ini, TransJakarta sudah melayani 1,3 juta pelanggan per harinya. Di momen Hari Pelanggan Nasional ini, Welfizon berharap TransJakarta dapat terus meningkatkan pelayanan agar masyarakat dapat menggunakan transportasi umum dengan aman dan nyaman.

Baca juga: Apa Bedanya Jaklingko dan Mikrotrans?

Baca juga: JakLingko Makin Intensifkan Pembayaran Non Tunai


Tags Terkait :
Jaklingko Mikrotrans Jakarta Angkutanmassal Pramudi Ugalugalan Tjacademy September 2024
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Perluasan Rute JakLingko Jakut dan Jakbar Bertarif Gratis

7 bulan yang lalu


Berita
Rute Mikrotrans JakLingko Terbaru Jaksel-Jaktim-Jakpus

7 bulan yang lalu


Berita
DPRD DKI: Mikrotrans Ramah Penumpang Disabilitas Perlu Ditambah

9 bulan yang lalu


Berita
Tiga Masalah Penyebab Mogoknya Minitrans Di Jabodetabek

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ingat Dengan Geely Panda? Kini Siap Hadir Sebagai Mini EV Pesaing Wuling Air EV

31 menit yang lalu


Pikap
Nissan Rilis Frontier Kembali, Intip Spesifikasinya

1 jam yang lalu


Berita
Denza N9 Siap Hadir Di Indonesia, Lebih Besar Dari Land Cruiser 300 Dan Tank 500

22 jam yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan 17 Model Baru Hingga 2027, Dari Mobil Bensin Hingga EV Dengan Jangkauan 1.000 Km

22 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung MG ZS Hybrid Yang Segera Dijual Di Indonesia, Diprediksi Rp 300 Jutaan

23 jam yang lalu