Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Atasi Mengemudi Ugal-Ugalan, TransJakarta Bikin “TJ Academy”

Demi standar keamanan dan kenyamanan bagi penumpang
Berita
Sabtu, 7 September 2024 09:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Untuk peningkatan pelayanan kepada calon penumpang, Direktur Utama PT Transportasi Jakarta, Welfizon Yuza, mengatakan TransJakarta akan mendirikan “Tj Academy” untuk melatih pramudi-pramudinya agar dapat mengemudi dengan nyaman di lapangan.

Hal ini ia sampaikan menanggapi banyaknya aduan yang mengatakan pramudi Mikrotrans yang ugal-ugalan di jalan. "Ke depannya kita akan bikin Tj Academy. Pilot kan ada sekolahnya, masinis ada sekolahnya. Kita lagi siapkan pramudi bus dan Mikrotrans juga harus ada sekolahnya. Karena sama-sama melayani publik," kata Welfizon saat dijumpai di Jakarta, pekan ini (4/9). Seperti dikutip dari Antara.

Welfizon menjelaskan, nantinya pramudi-pramudi TransJakarta dan Mikrotrans akan menjalani pelatihan sehingga bisa mengemudi seusai standar keamanan dan kenyamanan.

Apabila tak sesuai standar, Welfizon mengatakan para pramudi akan dikenakan sanksi sesuai dengan peraturan yang kelak ditetapkan.

Terkait pengamanan, petugas-petugas keamanan di halte juga sudah dibekali. Jadi tidak hanya servis, tapi juga sisi aspek sekuritnya sudah dibekali. "Kita juga melengkapi CCTV ya di semua halte. Di semua bus ada CCTV juga,” kata Welfizon lagi.

Bahkan ke depannya TransJakarta juga akan menyediakan CCTV dengan teknologi AI (artificial intelligence) sehingga layanan keamanan dari TransJakarta juga akan semakin efektif dan efisien.

Hingga hari ini, TransJakarta sudah melayani 1,3 juta pelanggan per harinya. Di momen Hari Pelanggan Nasional ini, Welfizon berharap TransJakarta dapat terus meningkatkan pelayanan agar masyarakat dapat menggunakan transportasi umum dengan aman dan nyaman.

Baca juga: Apa Bedanya Jaklingko dan Mikrotrans?

Baca juga: JakLingko Makin Intensifkan Pembayaran Non Tunai


Tags Terkait :
Jaklingko Mikrotrans Jakarta Angkutanmassal Pramudi Ugalugalan Tjacademy September 2024
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Perluasan Rute JakLingko Jakut dan Jakbar Bertarif Gratis

Semakin merata jangkauannya di setiap wilayah

1 tahun yang lalu


Berita
Rute Mikrotrans JakLingko Terbaru Jaksel-Jaktim-Jakpus

Semakin terintegrasi dengan layana angkutan massal lain di Jabodetabek

1 tahun yang lalu


Berita
DPRD DKI: Mikrotrans Ramah Penumpang Disabilitas Perlu Ditambah

Maksimalisasi pelayanan penumpang berbagai lapisan masyarakat

1 tahun yang lalu


Berita
Tiga Masalah Penyebab Mogoknya Minitrans Di Jabodetabek

Kini sudah beroperasi lagi

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

5 jam yang lalu


Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

6 jam yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

7 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH

Komparasi spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH PHEV menyoroti perbedaan dimensi, performa hybrid, dan karakter kendaraan MPV serta SUV keluarga.

8 jam yang lalu


Berita
Bocoran Harga BYD M6 DM-i, Diprediksi Lebih Murah Dari Wuling Darion

Harga BYD M6 DM-i vs Wuling Darion: BYD tawarkan harga indikasi Rp310-380 juta untuk M6 DM-i PHEV, lebih rendah dari Darion mulai Rp449 juta.

18 jam yang lalu