Beranda Berita

Angkot Listrik Siap Beroperasi Di Jakarta

Berita
Senin, 16 September 2024 11:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Berita - Angkot Listrik Siap Beroperasi Di Jakarta


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) menyatakan kesiapan untuk uji coba mikrotrans atau angkutan kota (angkot) bertenaga listrik untuk pertama kali. Hal itu diutarakan oleh, Kepala Departemen Humas dan CSR PT Transjakarta, Ayu Wardhani, dalam keterangannya di Jakarta, (13/9).

Ia menyampaikan, uji coba pada tahap pertama akan dilakukan dalam waktu dekat dengan tiga unit armada mikrotrans. Namun, dia belum bersedia merinci ketiga unit armada ini akan melayani rute mana saja dan waktu tepat uji coba dilaksanakan.

BACA JUGA

Ia juga mengatakan, uji coba itu setelah pihaknya menandatangani nota kesepahaman dengan Adapun kerja sama ini dilakukan dengan PT Sokofindo Automobile (DFSK) selaku agen tunggal pemegang merek DFSK di Indonesia pada pekan lalu (12/9).

DFSK adalah salah satu merek produsen mobil asal Tiongkok.

Ayu menyebutkan, armada mikrotrans itu memiliki kapasitas baterai 42 kWh dengan daya tempuh 300 KM. Unit ini juga dilengkapi dengan pengisian daya cepat selama 2,5 jam.

Dia mengklaim pihaknya terus berinovasi guna menghadirkan layanan mikrotrans terbaik bagi seluruh pelanggan. Sebelumnya, terdapat sebanyak 180 unit mikrotrans AC yang beroperasi di delapan rute.

TransJakarta hingga saat ini sudah mengoperasikan 100 unit bus listrik dan hingga akhir tahun ini akan menambah bus listrik 200 unit sehingga total akan menjadi 300 unit.

"Ini bagian dari upaya mewujudkan target Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yakni 100 persen armada TransJakarta bus listrik pada 2030 sekaligus menuju elektrifikasi transportasi publik masa depan," pungkasnya. Sebagaimana dikutip dari Antara.

Baca juga: Damri Kerahkan 10 Van Listrik Di Perayaaan HUT RI Ke-79 DI IKN

Baca juga: Lampung-Jakarta, DFSK Gelora E Habiskan Ongkos Lima Puluh Ribuan

DFSK Gelora, bis amelanju sampai 300 kilometer dengan sekali isi daya listrik


Tags Terkait :
Transjakarta Mikrotrans Jaklingko Integrasi Mrt Lrt Pemprov Dki Dfsk Gelora September 2024 Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Damri Semakin Intensif Operasikan Bus Listrik

1 bulan yang lalu


Bus
Transjakarta Rilis 200 Bus Listrik

2 bulan yang lalu


Bus
Telah Tiba Lagi 90 Bus Listrik Damri Untuk Armada Transjakarta

3 bulan yang lalu


Bus
Bus Listrik Baru Damri Sasar 117 Perumahan Di Jabodetabek

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Demi Keselamatan, Jangan Coba-Coba Mudik Menggunakan Travel Ilegal

17 menit yang lalu


Tips
Niat Beli Mobil Seken Untuk Lebaran? Ini Yang Perlu Dicek

10 jam yang lalu


Berita
Ini Alasan Cairan Radiator Coolant Perlu Rutin Diganti

11 jam yang lalu


Berita
Daftar Lokasi SPBU BP-AKR Di Wilayah Jabodetabek

11 jam yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPBU Shell Di Wilayah Jabodetabek, Lengkap Beserta Alamatnya

18 jam yang lalu