Beranda Berita

Angkot AC Depok Pakai Wuling Confero

Berita
Rabu, 24 Juli 2024 17:40 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Berita - Angkot AC Depok Pakai Wuling Confero


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Angkutan kota atau angkot yang dilengkapi AC atau Mikrotrans Depok (MTD) mulai dilakukan uji coba operasi selama seminggu ke depan dengan tarif Rp1.000 dengan jurusan Terminal Depok, GDC, hingga Terminal Jatijajar.

"Angkot AC berbasis non tunai ada kartu elektronik jadi tidak harus tunai," kata Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono, di Depok, Jawa Barat, pekan ini (22/7).

Imam mengatakan rute angkot ber-AC ini mulai dari Terminal Depok Jalan Margonda hingga Terminal Jatijajar melewati Jalan Grand Depok City (GDC). "Jalur diresmikan dari Terminal Margonda menuju GDC dan sampai terminal Jatijajar. Kami sudah tentukan titik pemberhentian," kata Imam. Seperti dikutip dari Antara.

Keberadaan Mikrotrans Depok sebagai upaya Pemerintah Kota Depok memberikan pelayanan terbaik bagi warga setempat terutama dalam transportasi umum.

BACA JUGA

Selain itu juga sebagai bentuk perhatian pada para sopir angkot di Kota Depok. Sopir angkot ber-AC ini mendapat gaji per bulan dari pihak perusahaan yang bekerja sama dengan pemerintah kota.

"Kami ingin menyejahterakan sopir angkot dengan sistem baru bagaimana sopir angkot digaji . Sopir tidak perlu kejar setoran karena sudah digaji perusahaan. Semoga menambah kesejahteraan para sopir," tuturnya lebih lanjut.

Imam juga mengajak warga Depok bersama-sama menciptakan transportasi di kota tersebut lebih baik dengan naik angkot.

"Warga Depok saya ajak. Bareng-bareng naik angkot dan menciptakan transportasi di Depok lebih baik nama angkot Mikro Trans Depok MTD D10A. Bagi sopir angkot silakan datang ke Organda kita bangun bareng-bareng angkot ber-AC dan nyaman," ungkapnya.

Sementara itu Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Depok, Zamrowi, mengatakan keberadaan angkot ber-AC ini adalah sebagai langkah transportasi berkelanjutan di Kota Depok.

Biskita Trans Depok ini sudah berjalan dan antusias masyarakat Kota Depok luar biasa.

Ke depannya Pemerintah Kota Depok melalui Dishub Depok melakukan lanjutan transportasi dengan koridor yang salin terhubung.

Untuk tarif sambung Zamrowi mengatakan dikenakan Rp1.000 di masa uji coba.  "Antara pelajar dan dewasa berbeda. Nanti diatur oleh perusahaan. Untuk pelajar dibedakan, sekarang masih 1.000," kata Zamrowi memungkaskan.

Baca juga: Uji Coba Angkot Listrik Di Bogor Akan Ditindaklajuti

Baca juga: Makin Terintegrasi, Kini Pembayaran Tarif Jaklingko-MRT 'Satu Tiket'

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Angkot Ac Depok Wuling Confero Jawabarat Dishub Juli 2024 Seribu Ujicoba
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Angkot AC Depok Pakai Wuling Confero

7 bulan yang lalu


Berita
Terminal Cicaheum Bandung Tidak Akan Layani AKAP Lagi

7 bulan yang lalu


Berita
Ketika Wuling Confero Jadi Armada Angkot

4 tahun yang lalu


Berita
Penambahan Angkot Listrik Butuh Kepastian SPKLU

6 bulan yang lalu


Berita
Tiga Masalah Penyebab Mogoknya Minitrans Di Jabodetabek

7 bulan yang lalu


Berita
Ada Sejumlah Jalur Mikrotrans Yang Mogok Beroperasi

7 bulan yang lalu


Berita
Wuling Confero Bakal Jadi Angkot Baru Yang Dapat Menampung 8 Penumpang dan Pakai AC

4 tahun yang lalu


Van
Angkot Ber-AC Di Depok, Bakal Pakai Wuling Confero

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Haval Xialong Max PHEV Generasi Kedua, Hanya Butuh Tiga Liter Bensin Untuk Jarak 100 Kilometer

6 jam yang lalu


Berita
MG Motor Siapkan Cyber X, SUV Boxy Layaknya Chery J6

7 jam yang lalu


Berita
Mesin V8 Jadi Terobosan Baru GWM, "Pentingnya Sebuah Karakter"

8 jam yang lalu


Berita
Melihat Dan Mencoba Langsung MG5 EV, Adik MG4 EV Yang Canggih Serta Berdimensi Lebih Besar

9 jam yang lalu


Berita
Geely Memperkenalkan SUV Amfibinya Di Auto Shanghai 2025

10 jam yang lalu