Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Serena e-Power Kini Jadi Tulang Punggung Penjualan Nissan di Indonesia

Penjualan Nissan Serena di Indonesia ternyata di luar ekspektasi. Konsumen sampai perlu menunggu mobil tersebut sampai ke Indonesia.
Berita
Selasa, 22 Oktober 2024 09:47 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Nissan resmi menjual Serena C28 di GIIAS 2024, Juli yang lalu. Mobil keluarga berbentuk boxy ini, kini hadir dengan teknologi hybrid e-Power yang membuatnya lebih modern dan tentu jauh lebih irit bahan bakar.

Bahkan dalam GIIAS kemarin, Serena sudah menelurkan Surat Pemesanan Kendaraan (SPK)  hingga 728 unit. Di atas kertas, sudah melampaui pemesanan kompetitornya, yaitu Toyota Voxy.

"Ini membuktikan kalau nama besar Serena sebagai model MPV legendaris masih melekat di hati masyarakat Indonesia," terang Presiden Direktur, PT. Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) Evensius Go dalam peluncurannya kala itu.

Saat ini, Nissan Serena e-Power bisa dibilang tulang punggung penjualan Nissan di Indonesia. “Iya bisa dibilang back bone, karena pemesanannya sudah sampai 1.000 unit,” ucap Caca Tobing selaku National Sales Division Head PT Nissan Motor Distributor Indonesia dalam rangkaian media tes drive Serena e-Power di Semarang.

BACA JUGA
All New Nissan Serena 2024 sudah diterima sebagian konsumen

Caca menambahkan, masalah utama ada pada pengiriman. “Jadi pemesan sudah banyak, tapi konsumen perlu menunggu karena ternyata pengiriman dari Jepang membuat mereka harus menunggu,” ucapnya.

Pengiriman kapal sendiri sebetulnya hanya membutuhkan waktu dua minggu. Namun karena demand yang tinggi terhadap Serena, membuat konsumen perlu menunggu. “Ya, jadi perlu indent. Yang konsumen terima kermarin bahkan sudah pesan dari sebelum GIIAS, dan ada yang pas di GIIAS. Sisanya masih di perjalanan,” tambah Caca kepada Otodriver.

Sebagai catatan, All-New Nissan Serena e-POWER hadir dalam tipe Highway Star e-POWER (4x2) A/T dengan dua varian, yakni one-tone dan two-tone. Masing-masing ditawarkan dengan banderol Rp Rp 635 juta dan Rp 639,5 juta. (AB)


Tags Terkait :
Nissan Nissan Serena Serena E-Power Harga Mobil Nissan Spesifikasi Nissan Serena E-power
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Geber Nissan Serena e-Power Jakarta-Semarang, Segini Konsumsi BBM-nya

Nissan Serena e-Power memiliki mesin yang baru. Banyak yang penasaran mengenai konsumsi bahan bakarnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail e-Power Meluncur Akhir Tahun, Harga Lebih Murah dari CR-V

Harga SUV terbaru Nissan yang akan meluncur akhir tahun dipastikan lebih murah ketimbang kompetitor.

1 tahun yang lalu


Berita
Dijual Lebih Mahal Rp 10 Juta Ketimbang Jakarta, Nissan Serena Dianggap Cocok Untuk Masyarakat Semarang

Nissan Serena terbaru hadir di Semarang untuk pertama kalinya. Masyarakat Jawa Tengah bisa melihat langsung kemewahan mobil keluarga ini di Paragon Mall.

1 tahun yang lalu

Berita
All New Serena e-Power Kini Jadi Tulang Punggung Penjualan Nissan di Indonesia

Penjualan Nissan Serena di Indonesia ternyata di luar ekspektasi. Konsumen sampai perlu menunggu mobil tersebut sampai ke Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Tak Lagi Dijual di Indonesia, Begini Hebatnya Nissan March Baru

Facelift membuat tampilannya lebih agresif serta dilengkapi dengan banyak tambahan fitur.

4 tahun yang lalu


Berita
Spesifikasi Kicks Facelift Si Penantang HR-V

Selain punya dimensi yang lebih besar, Nissan juga kabarnya memasang sistem e-Power pada mobil ini. Apa itu?

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Voxy Segera Dijual di Indonesia! Ini Buktinya

Toyota kelihatannya menunjuk Voxy sebagai pengganti NAV1 di Indonesia. Dan inilah bukti baru bahwa mobil tersebut segera meluncur dan akan ada di GIIAS 2017.

8 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail e-Power Meluncur Sebentar Lagi, Harga Rp 600-700 Jutaan

Nissan X-Trail e-Power segera masuk pasar Indonesia. Simak bocorannya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

35 menit yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

1 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 1 hari yang lalu