Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Serena e-Power Kini Jadi Tulang Punggung Penjualan Nissan di Indonesia

Penjualan Nissan Serena di Indonesia ternyata di luar ekspektasi. Konsumen sampai perlu menunggu mobil tersebut sampai ke Indonesia.
Berita
Selasa, 22 Oktober 2024 09:47 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Nissan resmi menjual Serena C28 di GIIAS 2024, Juli yang lalu. Mobil keluarga berbentuk boxy ini, kini hadir dengan teknologi hybrid e-Power yang membuatnya lebih modern dan tentu jauh lebih irit bahan bakar.

Bahkan dalam GIIAS kemarin, Serena sudah menelurkan Surat Pemesanan Kendaraan (SPK)  hingga 728 unit. Di atas kertas, sudah melampaui pemesanan kompetitornya, yaitu Toyota Voxy.

"Ini membuktikan kalau nama besar Serena sebagai model MPV legendaris masih melekat di hati masyarakat Indonesia," terang Presiden Direktur, PT. Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) Evensius Go dalam peluncurannya kala itu.

Saat ini, Nissan Serena e-Power bisa dibilang tulang punggung penjualan Nissan di Indonesia. “Iya bisa dibilang back bone, karena pemesanannya sudah sampai 1.000 unit,” ucap Caca Tobing selaku National Sales Division Head PT Nissan Motor Distributor Indonesia dalam rangkaian media tes drive Serena e-Power di Semarang.

BACA JUGA
All New Nissan Serena 2024 sudah diterima sebagian konsumen

Caca menambahkan, masalah utama ada pada pengiriman. “Jadi pemesan sudah banyak, tapi konsumen perlu menunggu karena ternyata pengiriman dari Jepang membuat mereka harus menunggu,” ucapnya.

Pengiriman kapal sendiri sebetulnya hanya membutuhkan waktu dua minggu. Namun karena demand yang tinggi terhadap Serena, membuat konsumen perlu menunggu. “Ya, jadi perlu indent. Yang konsumen terima kermarin bahkan sudah pesan dari sebelum GIIAS, dan ada yang pas di GIIAS. Sisanya masih di perjalanan,” tambah Caca kepada Otodriver.

Sebagai catatan, All-New Nissan Serena e-POWER hadir dalam tipe Highway Star e-POWER (4x2) A/T dengan dua varian, yakni one-tone dan two-tone. Masing-masing ditawarkan dengan banderol Rp Rp 635 juta dan Rp 639,5 juta. (AB)


Tags Terkait :
Nissan Nissan Serena Serena E-Power Harga Mobil Nissan Spesifikasi Nissan Serena E-power
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda STEP WGN e:HEV Meluncur Di GIIAS 2025, Ini Prediksi Harganya

Honda dipastikan merilis Honda STEP WGN e:HEV di GIIAS 2025. Berikut bocoran harganya.

5 bulan yang lalu


Berita
Meski Berdimensi Mirip, Namun Maxus Mifa 7 Bukanlah Lawan Voxy dan Serena

Mengusung tenaga listrik, Mifa 7 tidak bisa dibandingkan dengan Serena dan Voxy yang punya dimensi setara.

10 bulan yang lalu

Berita
Geber Nissan Serena e-Power Jakarta-Semarang, Segini Konsumsi BBM-nya

Nissan Serena e-Power memiliki mesin yang baru. Banyak yang penasaran mengenai konsumsi bahan bakarnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Laris Manis, Simak Skema Kredit Nissan Serena e-Power Selama 5 Tahun

Skema kredit Nissan Serena e-Power hingga tenor 5 tahun menarik bagi konsumen yang ingin memiliki mobil keluarga terbaru dengan cicilan bulanan Rp 10 jutaan.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail e-Power Meluncur Akhir Tahun, Harga Lebih Murah dari CR-V

Harga SUV terbaru Nissan yang akan meluncur akhir tahun dipastikan lebih murah ketimbang kompetitor.

1 tahun yang lalu

Berita
Nissan Cari Peluang Hadirkan Kembali Elgrand Di Tanah Air

Nissan Elgrand merupakan mobil keluarga pesaing Alphard untuk pasar Indonesia. Nissan tertarik untuk kembali memasarkannya di tanah air.

1 tahun yang lalu


Berita
Dijual Lebih Mahal Rp 10 Juta Ketimbang Jakarta, Nissan Serena Dianggap Cocok Untuk Masyarakat Semarang

Nissan Serena terbaru hadir di Semarang untuk pertama kalinya. Masyarakat Jawa Tengah bisa melihat langsung kemewahan mobil keluarga ini di Paragon Mall.

1 tahun yang lalu

Berita
All New Serena e-Power Kini Jadi Tulang Punggung Penjualan Nissan di Indonesia

Penjualan Nissan Serena di Indonesia ternyata di luar ekspektasi. Konsumen sampai perlu menunggu mobil tersebut sampai ke Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

4 jam yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

5 jam yang lalu


Bus
Catatan Kecelakaan Bus Di Semarang, Beroperasinya Bus Liar Adalah Tindakan Kriminal

Ada masalah serius di dunia angkutan darat penumpang karena ada pola penyebab kecelakaan yang berulang.

8 jam yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPKLU Astra Otopower Di Pulau Jawa Dan Sumatra

Untuk pegoperasian charging unit bisa ikuti protokol proses pengisian yang tertera di mesin pengisian listrik

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Pasang Home Charging EV, Ini Hal Yang Perlu Diketahui Dan Diperhatikan

Pemasangan home charging ada syarat-syarat yang perlu diketahui

1 hari yang lalu