Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tak Lagi Dijual di Indonesia, Begini Hebatnya Nissan March Baru

Facelift membuat tampilannya lebih agresif serta dilengkapi dengan banyak tambahan fitur.
Berita
Kamis, 13 Mei 2021 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berdasarkan website Nissan.co.id, produsen asal Jepang tersebut tak lagi memasarkan Nissan March. Mobil mungil yang terkenal sebagai penantang di kelas city car.

Dari tampilan website, hanya ada X-Trail, Kicks E-Power, Nissan Magnite, Livina dan Serena. Hal tersebut membuat PT Nissan Motor Indonesia hanya menjual 5 model saja di Indonesia.

Dari kabar tersebut, OtoDriver justru menemukan bahwa ada Nissan Micra yang akan segera meluncur. Sama-sama kita ketahui bahwa Mirca adalah kembaran March di benua Amerika.

Dalam hal ini, March menjalani facelift keduanya. Gril V-motion yang besar di depan sebagai ciri khas utama generasi terbaru Nissan. Ada strip lampu aksen LED, Intake udaranya juga lebih agresif, membuatnya tampak lebih agresif ketimbang model semula.

Seperti dilansir Pautlan.org, di dalam, kabin, dilengkapi layar sentuh 6,7 inci yang terhubung ke sistem infotainment NissanConnect yang sudah Apple CarPlay dan Android Auto. Yang juga ditawarkan adalah layanan NissanConnect Finder opsional yang memungkinkan pengguna untuk menemukan dan melumpuhkan mobil dari jarak jauh dan menetapkan batas kecepatan.

Untuk fitur keselamatan, March sekarang dilengkapi sebagai standar dengan enam airbag, ABS dengan EBD dan bantuan rem, sabuk pengaman tiga titik untuk semua penumpang dan pengingat sabuk pengaman untuk kedua penumpang depan. Kontrol stabilitas tidak disebutkan, apalagi pengereman darurat otonom.

Namun sayangnya, tidak ada kabar ubahan untuk jantung pacu. Masih mengandalkan mesin 1.600 cc yang menghasilkan 106 hp pada 5.600 rpm dan torsi 142 Nm pada 4.000 rpm.


Tags Terkait :
Nissan March
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan March EV Resmi Diperkenalkan, Ini Spesifikasinya

Nissan Micra atau yang lebih akrab dengan nama March di Indonesia, akhirnya tampil sebagai EV.

7 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (April 2024)

Meski cukup jarang menghadirkan model barunya di Indonesia,

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Januari 2024)

Meski cukup jarang menghadirkan model barunya di Indonesia, Nissan resmi kembalikan SUV Ladder Frame-nya di Indonesia, yakni Terra.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Desember 2023)

Meski cukup jarang menghadirkan model barunya di Indonesia, Nissan resmi kembalikan SUV Ladder Frame-nya di Indonesia, yakni Terra.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Bayar Pajak Mobil Lebih Mudah Dan Efektif Melalui Online

Bayar Pajak Online lebih mudah dan efektif. Ketahui cara terbaru bayar pajak dengan praktis.

9 menit yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

1 jam yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

1 jam yang lalu


Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

12 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

12 jam yang lalu