Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volkswagen T-Cross Terbaru Meluncur, Kemungkinan Masuk Indonesia

Volkswagen T-Cross terbaru resmi diperkenalkan di Eropa. Di tanah air, mobil ini juga sudah dijual VW beberapa waktu lalu. Adakah kemungkinan model terbaru masuk tanah air?
Berita
Rabu, 12 Juli 2023 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

OTODRIVER -Volkswagen T-Cross baru-baru ini diperkenalkan di Eropa dengan sejumlah ubahan yang membuat compact SUV ini lebih menarik.

Rencananya, mobil yang juga ditawarkan di Indonesia ini mulai dijual pada kuartal ketiga 2023.

Namun peluncuran resminya diperkirakan hadir pada kuartal pertama 2024.

Ada sejumlah perbedaan antara model T-Cross di pasar Eropa dengan yang ada di Indonesia. Karena sama-sama kita ketahui, untuk yang diniagakan di tanah air diproduksi dari India bukan Jerman seperti yang dijual di Eropa.

Dengan beberapa peningkatan, kini T-Cross terbaru memiliki grill yang lebih fresh. Tampilan grill baru ini justru terlihat lebih sederhana ketimbang versi sebelumnya.

Lanjut ke beberapa ubahannya, kini ia juga mendapatkan LED yang juga hadir di lampu belakang. Kemudian desain stoplamp menyambung masih dipertahankan, dengan detail yang lebih rumit. Soal pencahayaan, VW menawarkan teknologi IQ Light LED matrix yang pertama dikembangkan VW di segmen ini.

VW juga menawarkan pelek 16 inci alloy desain baru serta sentuhan bodikit sporty pada varian R-Line. Soal warna, T-Cross anyar menawarkan tiga warna baru yakni Grape Yellow, Clear Blue Metallic dan Kings Red Metallic.

Berbicara interiornya, T-Cross menghadirkan layar sentuh berukuran 8 inci hingga 9,2 inci bergantung varian, sebagai pusat hiburan.

Meter cluster juga sudah mendapatkan sentuhan digital serta sentuhan material yang lebih premium bersama dengan fitur Air Care Climatronic untuk kualitas udara yang baik.

Untuk urusan kabin, T-Cross terbaru juga menawarkan bangku baris kedua yang lebih lapang. VW mengungkapkan bangku ini bisa diatur hingga 140 mm untuk keperluan bagasi lebih lapang.

Total bagasi T-Cross berukuran volume 1.281 liter.

VW juga menawarkan T-Cross dengan teknologi Travel Assist. Fitur ini membaca lalu lintas jalan sepanjang rute untuk mengatur kecepatan secara otomatis termasuk soal pengereman.

Beberapa kemampuan yang bisa dilakukan adalah batas kecepatan, berbelok dan berputar. VW masih menyertakan fitur lane assist, bersama dengan kemampuan stop and go bersama dengan transmisi DSG.

Meski demikian, belum ada informasi terkait jantung pacu yang ditawarkan.

Kemungkinan mesin 1.000 cc TSI masih akan ditawarkan seperti yang sudah hadir di Indonesia.

Lalu untuk kemungkinannya dijual di Indonesia, pihak VW yang kami tanyakan lewat pesan singkat belum mau memberi keterangan mengenai hal tersebut. (AB)


Tags Terkait :
Volkswagen T-Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

1 bulan yang lalu


Berita
VW Tiguan Allspace Business Edition Ada Diskon Khusus

Jok keduanya berkonfigurasi spesial

1 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Polo Bakal Disuntik Mati Di Eropa

Volkswagen Eropa memutuskan untuk menyuntik mati salah satu model terlaris mereka yakni Polo.

1 tahun yang lalu


Berita
Tes Lengkap : Volkswagen Tiguan Allspace 2023

Tiguan Allspace terbaru menawarkan pengendalian yang baik serta ruang kabin yang nyaman. Tapi apa kekurangannya?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

13 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

14 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

16 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

18 jam yang lalu