Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

Tesla Hadirkan Stasiun Supercharging V4 di Prancis

Stasiun pengisian daya listrik super cepat milik Tesla, kini disediakan untuk para pemilik mobil listrik Tesla maupun non Tesla di Prancis.
Mobil Listrik
Rabu, 12 Juli 2023 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

OTODRIVER - Tesla menghadirkan Stasiun Supercharging V4 kedua mereka di Eropa, tepatnya di Prancis.

Dengan kehadiran Stasiun Supercharging V4 ini, diharapkan bisa menopang segala kebutuhan para pengguna kendaraan listrik di Prancis, baik pengguna Tesla maupun non Tesla dapat menggunakannya.

Seperti dilansir Insideev, lokasi baru terletak di dekat hotel Ibis di Clermont-Ferrand, Prancis dan memiliki 12 kios individu termasuk satu tipe tarik untuk kendaraan yang lebih besar atau kendaraan dengan trailer.

Adapun stasiun Supercharging V4 ini memiliki perbedaan dengan model V3, dimulai dengan warna hitam dan putih (dibandingkan dengan V3 merah dan putih).

Selain itu bentuk yang lebih tinggi dan kabel pengisi daya yang lebih panjang - sekitar 9,5-9,8 kaki (dihitung dari 2,9-3 meter).

Di Eropa, colokan supercharging kompatibel dengan standar pengisian daya CCS Combo 2 (CCS2), yang biasanya digunakan oleh Tesla dan kendaraan listrik non-Tesla.

Meski begitu, output daya yang dikeluarkan tampaknya memiliki kemiripan yakni 250 kilowatt per kios, tetapi ada potensi output yang jauh lebih tinggi di masa mendatang.

Tesla menghadirkan stasiun supercharging di Prancis, tampaknya bukan tanpa alasan. Penjualan Tesla di Prancis cukup memberikan catatan yang positif, di mana dalam jumlah kumulatif terdapat 100.000 unit.

Sebanyak 50.000 unit pertama terjual dalam jangka waktu 13 tahun, sedangkan 50.000 unit kedua hanya dalam jangka waktu 16 bulan. (AB)


Tags Terkait :
Tesla Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Buick Jaya Di China, Meranggas Di Amerika

Buick pernah jadi brand yang diendorse oleh Kaisar China

1 hari yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Berita
Malaysia Bakal Punya Mobil Listrik Nasional

Perodua bersiap meluncurkan mobil listrik nasional Malaysia pertamanya, yakni QV-E. EV ini diklaim punya jarak tempuh 400 km dan menjadi agenda nasional negara.

1 hari yang lalu


Berita
Punya Potensi Masuk Indonesia, Kenal Lebih Dekat Sub-Brand BAIC, Arcfox dan Stelato

Kenali lebih dekat sub-brand BAIC Arcfox dan Stelato yang berpotensi masuk Indonesia. Arcfox fokus pada mobil listrik, sedangkan Stelato menyasar segmen premium.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

6 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

7 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 8 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

9 jam yang lalu