Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris Cross Dapati Facelift, Tapi Bukan Untuk Versi Indonesia

Toyota Yaris Cross versi pasar global mendapatkan penyegaran.
Berita
Kamis, 23 November 2023 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Yaris Cross versi pasar global mendapatkan penyegaran.

Yaris Cross yang dipasarkan di Benua Eropa dan Jepang ini punya berapa update di bagian eksterior, mesin dan juga fitur.

Toyota Yaris Cross Global Version

Yang pertama ada di bagian luarnya, bemperdepan  Yaris Cross ini punya desain baru yang semakin membulat dan ada lampu foglamp yang sudah LED.

Untuk bagian sampingnya, pelek menggunakan desain baru dengan diameter 18 inci dan bagian belakangnya, mika lampu dibuat dengan nuansa smoke yang lebih gelap dibandingkan versi terkini yang dipasarkan di Indonesia.

BACA JUGA

Untuk bagian interiornya, salah satu fitur barunya adalah headunit yang kini sudah dilengkapi dengan konektivitas Apple Car Play dan Android Auto.

Tidak hanya itu, terdapat fitur baru, yakni Stolen Vehicle Tracking dan Collision Notification yang bisa terhubung ke smartphone pengguna mobil.

Interior Yaris Cross pasar global

Dan, perubahan terakhir ada di bagian jantung pacunya.

Yaris Cross versi global ini kini ditenagai dengan mesin hybrid dengan tenaga keseluruhan mencapai 130 dk dan torsi 180 Nm.

Angka tersebut bertambah cukup signifikan jika sebelumnya Yaris Cross hanya bertenaga total 91 dk dan torsi 120 Nm.

Toyota Yaris Cross versi pasar global berbeda wujud dengan Yaris Cross versi emerging market yang dipasarkan saat ini di Indonesia.

Jika Yaris Cross global dibangun di atas platform Toyota New Global Architecture, Yaris Cross versi pasar Asia Tenggara memiliki basis platform Daihatsu New Global Architecture yang sama dengan Toyota Veloz dan juga Vios. (AW).


Tags Terkait :
Toyota Yaris Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

7 jam yang lalu


Berita
Ini Rincian Harga Kalau Beli Mobil Baru Di Jepang

Semacam simulasi cost of ownership secara komperhesif yang harus dipahami oleh pembeli kendaraan bermotor.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota GR Yaris ‘Sebastien Ogier’, Varian Paling Sangar?

Spesifikasinya nyaris memindahkan apa adanya dari versi reli ke versi jalan raya

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

2 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

3 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

3 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

4 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

4 jam yang lalu