Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Hilux Versi Hybrid Meluncur 2024, Simak Bocorannya

Ada beberapa keunggulan yang disebut-sebut Toyota bakal menjadi senjata baru Hilux Hybrid. Simak bocorannya
Berita
Kamis, 7 Desember 2023 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota Hilux dipastikan mendapatkan opsi mesin hybrid yang membuatnya akan lebih irit soal bahan bakar.

Sementara itu, Hilux juga tetap mempertahankan kekuatannya sebagai mobil segala medan termasuk off-road. Rencananya, model terbaru akan meluncur pada 2024 mendatang.

Seperti dilansir Autocar, varian powertrain baru ini menambahkan generator starter yang terintegrasi dengan sabuk pada mesin diesel 2.8 liter empat silinder Hilux dengan daya listrik yang dipasok oleh baterai 48V di bawah jok belakang - dengan berat hanya 7,6 kg - yang mengisi daya pada saat perlambatan dan pengereman. Sistem ini dapat menyumbangkan tambahan 16 HP dan 65 Nm di bawah akselerasi.

Toyota mengklaim bahwa sistem baru ini juga membuat berkendara lebih nyaman di tengah kemacetan berkat respon throttle yang lebih cepat dan start-up yang lebih tenang.

BACA JUGA
Hilux Hybrid 2024

Yang lebih penting lagi, perusahaan mengatakan bahwa penambahan langkah-langkah efisiensi ini juga meningkatkan kemampuan off-road pick-up, dengan sistem pengereman regeneratif yang bekerja untuk meningkatkan stabilitas pada turunan yang curam, dan bantuan elektrik yang memberikan akselerasi yang lebih mulus di medan yang sulit.

Kecepatan idle juga telah dikurangi dari 720 rpm menjadi 600 rpm, yang menurut Toyota akan membuat truk lebih mudah dikendalikan.

Perusahaan ini menambahkan bahwa perhatian khusus telah diberikan pada komponen kelistrikan yang kedap air, sehingga Hilux Hybrid masih dapat mengarungi kedalaman hingga 700mm. Kemampuan mengangkut muatan tidak berubah, dengan muatan maksimum 1.000kg dan kapasitas derek 3.500kg.

Untuk masalah harga akan diumumkan mendekati tanggal peluncuran Hilux Hybrid pada pertengahan 2024 di Eropa.

Meski demikian, hingga berita ini naik pihak PT Toyota Astra Motor yang merupakan distributor Toyota di Indonesia masih belum memberikan tanggapan tentang kehadiran Hilux Hybrid di Indonesia. (AB)


Tags Terkait :
Toyota Hilux
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Hilux Terbaru Resmi Meluncur, Spek Mirip Fortuner Tapi Punya Opsi EV

Sama seperti model sebelumnya, pikap legendaris ini masih berdiri di atas platform ladder frame International Multi-purpose Vehicle (IMV).

6 bulan yang lalu


Pikap
Tengok Sangarnya Foton Tunland V9, Double Cabin China Berpenggerak Hybrid

Mobil jenis double cabin Foton Tunland V9 menjadi salah satu display di kegiatan Foton Asia Pacific Partners Conference 2024 di Bangkok, Thailand. Tampilan eksteriornya kekar dengan dimensi yang gambo

1 tahun yang lalu


Pikap
Inilah “All New” Mazda BT-50

Mazda CX-5 versi pikap

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

5 jam yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

8 jam yang lalu


Berita
Layu Sebelum Berkembang, LiDAR Perangkat Canggih Yang Justru Mulai Ditinggalkan Sebelum Mendunia

Alasan LiDAR ditinggalkan Tesla Xpeng Volvo karena biaya tinggi, keterbatasan cuaca, dan perkembangan kamera berbasis AI. Produsen otomotif mulai beralih dari sensor laser ini.

8 jam yang lalu


Berita
PEVS 2026 Hadirkan Future Mobility, dari Mobil Listrik hingga Kendaraan Udara

PEVS 2026 kembali digelar pada 29 Oktober-1 November 2026. Pameran kendaraan listrik ini menghadirkan teknologi EV, hybrid, NEV hingga solar panel dengan konsep future mobility.

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B10 (Euro NCAP)

Leapmotor B10 generasi terbaru telah menjalani crash test dan ini hasilnya.

Crash Test | 15 jam yang lalu