Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Crown SUV Resmi Dijual Di Jepang

 Toyota Crown Sport Hybrid resmi diluncurkan di Jepang.
Berita
Sabtu, 7 Oktober 2023 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER -  Toyota Crown Sport Hybrid resmi diluncurkan di Jepang.

Dengan hadirnya Crown Sport Hybrid ini maka kini Crown sudah resmi hadir dalam 3 model.

Toyota Crown Sport

Seperti diketahui sebelumnya, Crown akan hadir dalam 3 model bodi, yakni sedan, crossover, sport alias SUV, dan juga station wagon yang diperkirakan bakal hadir pada 2024 mendatang.

Toyota Crown Sport atau Crown berbentuk SUV ini hadir dalam bahasa desain yang tentu mirip dengan model sedan dan juga crossovernya.

BACA JUGA

Hanya saja bagian depannya terlihat unik dengan lampu depan dengan bahasa desain yang mirip dengan Prius generasi terbaru.

Interior Toyota Crown Sport

Secara keseluruhan, Crown SUV ini memiliki desain yang atletis dan juga sporty untuk bagian eksteriornya.

Sementara bagian dalamnya, tampak Crown SUV ini memiliki desain yang sporty, modern dan juga mewah.

Terlihat bagian headunit memiliki desain floating namun berpadu dengan instrument cluster yang masih menggunakan analog.

Tampak desain dasbor juga memiliki desain yang floating, center console yang tinggi dan tentu yang menjadi ciri khas Crown adalah penggunaan emblem mahkota khususnya di bagian setir.

Tetapi yang cukup menarik adalah soal akomodasinya, yang tampak Crown SUV ini tidak sebesar Toyota Crown generasi sebelumnya yang memiliki wujud sedan.

Interior Toyota Crown Sport

Sementara untuk mesinnya, Crown Sport ini bakal mengusung teknologi hybrid dan juga PHEV.

Mesin hybridnya memiliki kode A25A-FXS dengan klaim konsumsi BBM mencapai 21,3 km/l.

Sedangkan untuk varian PHEV dikabarkan akan memiliki motor listrik dengan dorongan daya yang besar.

Untuk harganya, Toyota Crown Sport ini dipasarkan dijual dengan harga 5,9 juta Yen atau setara dengan Rp 618 jutaan. (AW).


Tags Terkait :
Toyota Crown Sport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Toyota Kluger (ANCAP)

Toyota Kluger telah menjalani crash test. 

Crash Test | 4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Crown SUV Resmi Melenggang Di Tiongkok

Toyota Crown Kluger resmi meluncur di Tiongkok.

5 tahun yang lalu


Berita
Setelah SUV, Toyota Crown Juga Menjelma Menjadi MPV Mewah

Setelah muncul versi SUV-nya, kini Crown juga menjelama menjadi sebuah MPV mewah.

5 tahun yang lalu


Berita
Ketika Toyota Crown Menjelma Sebagai SUV

Demam SUV seakan semakin marak di dunia otomotif.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Segera Meluncur Andalkan Plaform TNGA-K Alias Sebangun dengan Camry

Meskipun dibangun dengan rancang bangun Highlander, SUV Century dilaporkan akan lebih mahal daripada Land Cruiser

3 tahun yang lalu

Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Mulai Tawarkan Sedan Listrik Termutakhirnya: bZ7

Harganya jika dikonversi ke rupiah paling mahal sekitar Rp500 jutaan

1 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

3 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

4 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

4 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

8 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

13 jam yang lalu