Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tipe Ultimate Dominasi 95% Penjualan Mitsubishi XForce

Mobil ini dibuat berdasarkan kondisi jalanan ASEAN
Berita
Selasa, 22 Agustus 2023 16:45 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mitsubishi XForce telah diturunkan ke segmen SUV yang paling kompetitif di Indonesia. Di sinilah persaingan terbesar segmen SUV terjadi.

Namun demikian, pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023, nampaknya SUV baru andalan Tiga Berlian ini mendapatkan penerimaan pasar yang cukup bagus.

Berdasarkan data dari PT Mitsubishi Motors Kramayudha Sales Indonesia (MMKSI), selaku APM Mitsubishi mengatakan bahwa mobil barunya ini telah terjual sebanyak 1.100 unit selama GIIAS berlangsung.

“Penjualan XForce didominasi oleh tipe Ultimate, sebesar 95%,” ungkap Atsushi Kurita, President Director PT MMKSI saat ditemui di markas besar MMKSI di bilangan Jakarta Timur, Selasa (22/08).

BACA JUGA

“Jadi penjualannya sekitar 30 persen dari total pencapaian kami selama GIIAS 2023 berlangsung yakni di kisaran angka 3.700 unit untuk semua model produk,” sambung Kurita.

Sebagai pendatang baru, XForce punya strategi yang sedikit beda dengan rival-rivalnya. SUV yang satu ini bukan menawarkan mesin yang terkuat , adas ataupun perangkat kemewahan seperti halnya sunroof. Ia justru menawarkan hal yang lain yakni untuk lebih memanjakan kuping penggunanya dengan kehadiran sound system jempolan dari Dynamic Sound Yamaha Premium.

Paket sound system Yamaha hanya ada pada varian Ultimate

Selain itu XForce menawarkan driving mode yang bisa dipilih jadi empat opsi yakni Normal, Wet, Gravel, dan Mud. Dengan opsi driving mode ini maka XForce punya fleksibelitas untuk beradaptasi dengan berbagai model medan yang ditemui, khususnya di Indonesia, serta membuatnya jadi lebih menyenangkan untuk dikendarai. (SS)


Tags Terkait :
Mitsubishi XForce GIIAS 2023 Penjualan SUV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Sebar Teaser All New Pajero

Mitsubishi akhirnya memastikan kembalinya nama besar Pajero ke pasar global.

3 hari yang lalu


Berita
Harga Solar Menggila, Mitsubishi Tetap PD Dengan Pajero Sport dan Kasih Cashback Rp 10 Juta

Meski harga solar melonjak, Mitsubishi tetap optimistis dengan Pajero Sport. Program cashback Rp10 juta berlaku untuk pembelian Pajero Sport pada Mei 2026.

4 hari yang lalu


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

3 minggu yang lalu


Berita
All New Mitsubishi Pajero Akan Mulai Dikirim Akhir 2026

Peluncuran produk secara global kemungkinan Agustus atau September 2026.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

31 menit yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

2 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

3 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

14 jam yang lalu