Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tanda Jadi Mitsubishi XFC Concept Rp5 Juta, Jika Batal Bisa Dikembalikan Penuh

Bagi konsumen yang telah melakukan booking fee, uang yang sudah masuk bisa dikembalikan penuh.
Berita
Selasa, 20 Juni 2023 18:15 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) sudah membuka pre-order untuk produk SUV terbarunya yaitu XFC Concept, model baru ini dipastikan akan dihadirkan pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023.

Hal tersebut diungkapkan oleh Irwan Kuncoro, Director of Sales and Marketing Division PT MMKSI, menurutnya bagi konsumen yang berminat bisa memberikan booking fee.

"Untuk pre booking jadi bisa coba melalui website MMKSI, nanti ada microsite khusus untuk SUV ini. Kalau ada yang tertarik ada booking fee sebesar Rp5 juta dan itu sudah dianggap sebagai pre-order," katanya, saat peluncuran diler baru di bilangan Jakarta, baru-baru ini.

Berdasarkan keterangan yang diterima, booking fee yang telah dibayarkan oleh konsumen bersifat fully refunadable, artinya dapat dikembalikan secara penuh sesuai dengan kebijakan pembatalan dari diler yang bersangkutan apabila konsumen melakukan pembatalan pre-order. 

BACA JUGA

Lebih lanjut pria yang akrab disapa Irwan ini mengatakan akan banyak manfaat yang didapat, tentu bagi yang melakukan pre-booking sebelumnya peresmian harga pada ajang GIIAS 2023.

"Ada beberapa benefit ketika konsumen melakukan pre order yaitu smart package, jadi ada paket itu. Salah satu benefit mendapatkan prioritas untuk delivery, dan itu pasti," tambahnya.

"SUV ini sekarang dasarnya sudah dalam periode pre launching, pre order, pre sales. Pasti sudah banyak yang aware dengan kegiatan kita dan mensosialisasikan mobil konsep ini," ujarnya.

Terkait pengiriman tahap pertama Irwan juga belum bisa menjabarkan. Mitsubishi masih melihat selama masa pre order dari konsumen yang sangat antusias.

"Setelah itu kita masih launching dan berharap kasus tetap antusias, kamu akan hitung sampai berapa banyak baru bisa bicara delivery," tutupnya.


Tags Terkait :
Mitsubishi Motors Mitsubishi Indonesia XFC Concept Mobil Baru SUV Baru SUV Mitsubishi Roda Empat
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi L300, Legenda Jalanan Dengan Mesin Diesel

Melalui mesin diesel, L300 mengukir prestasi

3 tahun yang lalu


Berita
Mulai Hari Ini, Mitsubishi Triton Tampil Lebih Segar Dengan Mesin Euro 4 Dipasarkan

Sesuai regulasi pemerintah, Mitsubishi Triton yang dipasarkan di Indonesia sudah menggunakan mesin berstandar emisi Euro 4, makin menarik dengan pembaruan di eksteriornya.

3 tahun yang lalu


Pikap
Ini Varian Mitsubishi Triton Selama 18 Tahun di Indonesia

Mitsubishi terbilang rajin merilis penyegaran dari mobil ini. Terbukti dari beberapa model yang dirilis di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Tak Semua New Triton Pakai Mesin Pajero Sport

Mesin 4D56 tetap digunakan pada varian rendah yang digunakan sebagai fleet.

6 tahun yang lalu


Berita
New Triton Akan Gunakan Kembali Mesin Legendaris?

Mesin berkode 4D56 merupakan legenda yang masih layak dipertimbangkan untuk digunakan pada jajaran Triton

7 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport, Senior Yang Menolak Untuk Ketinggalan Jaman

Pabrikan Tiga Berlian membekali varian terkininya dengan sejumlah update teknologi untuk penyesuaian jaman.

1 tahun yang lalu


Berita
Triton Varian HD-X Siap Tenggak Berbagai Kualitas BBM Solar Berkat Penyesuaian Komponen Ini

Mitsubishi Triton generasi terbaru resmi hadir di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Upgrade Pajero Sport Ikuti Profil Kustomer

Terdapat beberapa improvement dalam New Pajero Sport. Pertama adalah sisi eksterior, interior, dan inovasi

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
GR Yaris Morizo RR, Super Hatchback Berbanderol Rp 1 Miliar Lebih

Stoknya untuk pasar Jepang dan Eropa hanya 200 unit.

4 jam yang lalu


Berita
Opel Bangkit Dan Siapkan SUV Listrik Hasil Kolaborasi Dengan Leapmotor

OPEL

6 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Facelift Segera Meluncur, A Fitur God's Eye

BYD Atto 3 facelift rencana meluncur di China 21 Mei usai Beijing Auto Show 2026. Dilengkapi Blade Battery gen 2, God's Eye ADAS, serta update desain interior-eksterior.

7 jam yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Denza B8 Yang Sebentar Lagi Melantai Di Malaysia

Denza B8 akan meluncur di Malaysia 21 Mei. SUV PHEV berbasis Fangchengbao Bao 8 ini hadir dengan tenaga 578 PS, range 905 km, dan fitur off-road DMO serta suspensi hidraulis.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 1 Bakal Punya Fitur Lidar, Harga Tak Sampai Rp 200 Juta

Harga BYD Atto 1 2026 dengan LiDAR di Cina mulai Rp204 juta via DiPilot 300. Varian standar Rp157-193 juta, jarak tempuh hingga 405 km.

10 jam yang lalu