Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki XL7 Hybrid Gunakan Spek Hybrid Yang Beda Dengan Ertiga

XL7 gunakan baterai yang lebih besar dari Ertiga
Berita
Jumat, 16 Juni 2023 11:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki XL7 Hybrid resmi menyapa Indonesia. Ia menjadi produk ketiga dari pabrikan berlogo S di Indonesia yang menyadur teknologi mild hybrid setelah Ertiga Hybrid dan Grand Vitara Hybrid.

Walau pun menggunakan basis bodi dan mesin yang sama dengan Ertiga Hybrid yakni mesin 4 silinder berkode K15B, namun ternyata ada perbedaan antara keduanya. Salah satunya pada sistem pada Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS).

Hariadi, Asst  to Servis Dept Head PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengatakan bahwa ada perbedaan pada baterainya.

“Walau Hybrid di XL7 dan Ertiga Hybrid menggunakan sistem kerja yang sama, namun pada XL7 Hybrid menggunakan baterai dengan kapasotias 10 Ah 12V. Sedangkan untuk Ertiga Hybrid berkapasitas 6Ah 12V,” terang Hariadi saat dijumpai pada peluncuraan produk (15/06). "Baterainya sama menggunakan lithium ion, hanya lebih besar kapasitasnya," imbuhnya.

Dengan menggunakan baterai yang lebih besar, Hariadi mengklaim tambahan daya listrik ke Intergrated Starter Generator (ISG) pada mesin bisa lebih lama.

Hasilnya diklaim akan berpengaruh pada pemakaian bahan bakar dan juga emisi yang lebih baik.

Donny Saputra, 4W Marketing Director PT SIS mengatakan bahwa mobil barunya ini mampu mereduksi emisi gas buang hingga 15% dibandingkan dengan versi regulernya.

“Tapi untuk reduksi penggunaan BBM, ini sangat tergantung dengan driving behavior dari si pengguna,” tutur pria bertubuh subur ini. “Untuk lebih jelas dan membuktikan secara langsung keiritan mobil ini, rekan-rekan media akan kita undang untuk melakukan test drive,” pungkasnya.


Tags Terkait :
Suzuki Xl7 Hybrid LSUV SMVS
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Baterai Lithium Ion Suzuki XL7 Hybrid Aman Hingga 8 Tahun

Baterai garansi 8 tahun atau 160.000 km

2 tahun yang lalu


Berita
Ertiga Hybrid GX AT Diminati Konsumen, Segini Skema Kredit Termurahnya

Ertiga Hybrid kini menduduki peringkat kedua mobil penumpang terlaris Suzuki di Indonesia. Bagi yang tertarik membelinya dengan cara kredit, berikut skemanya.

2 tahun yang lalu


Berita
Masa Garansi Baterai Mobil Hybrid Suzuki Ertiga, Grand Vitara dan XL7 Diperpanjang

Konsumen yang sejak tahun lalu sudah memiliki unit dengan teknologi SHVS, juga mendapatkan program perpanjangan garansi ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Keunggulan Teknologi Mild Hybrid Suzuki Yang Jadi Andalan Mereka

Suzuki belum mau berbicara soal EV dan masih fokus menjual model mild hybrid mereka. Berikut penjelasannya

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Berjibaku Dengan Trio Mild Hybrid di Indonesia

Memanfaatkan teknologi Smart Hybrid Vehice by Suzuki (SHVS)

2 tahun yang lalu

Berita
Selain Murah, Inilah Empat Keunggulan Suzuki Ertiga Hybrid Yang Tidak Dimiliki Kompetitor

Tidak disangka-sangka Suzuki masih nyaman berjualan LMPV dengan Ertiga Hybrid yang mampu menyumbang keuntungan.

2 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Suzuki XL7 Hybrid

Begini rasa berkendara Suzuki XL7 Hybrid.

2 tahun yang lalu


Berita
Efek Peningkatan Kapasitas Baterai Lithium-Ion Pada Suzuki XL7

Suzuki XL7 Hybrid resmi meluncur dan menjadi LSUV pertama yang mengusung teknologi elektrifikasi.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

3 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

17 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

18 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

19 jam yang lalu