Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki XL7 Hybrid Tak Perlu Inden dan Langsung Jadi Komoditas Eksport

XL7 akan langsung dikirim ke 24 negara di ASEAN,Kepulauan Pasifik dan Amerika Latin
Berita
Jumat, 16 Juni 2023 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki XL7 Hybrid resmi melantai (15/06) dan langsung gas pol menuju showroom. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) pun mengatakan bahwa mild hybrid ketiga Suzuki di Indonesia ini ready stok. “XL7 baru ini sudah mulai dirakit pada April silam dan apabila saat ini ada yang membeli, produknya sudah siap kirim,” tutur Donny  Saputra, 4W Sales & Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) pada saat peluncuran produk XL7 di Jakarta.

Pria berkacamata ini mengatakan bahwa sebelum produk ini diluncurkan, sudah terjadi pemesanan. “Dua minggu sebelumnya kami sebarkan teaser di berbagai media masa dan juga media sosial dan dari situ pun sudah ada inkuiri yang masuk. Hanya saja kami belum rekap berapa detail totalnya,” terang Donny.

Akan tetapi dijelaskan bahwa komposisi produknya 80% akan didominasi varian hybrid dan sisanya adalah non hybrid. “Varian Hybrid 30% merupakan tipe Alpha dan 20% merupakan tipe Beta,” sambungnya.

Nampaknya pasar eksport pun tidak perlu terlalu lama dalam menunggu kedatangan produk ini. Donny mengatakan bahwa pihaknya mencanangkan rencana penjualan 12 ribu unit untuk  domestik  dan untuk pasar ekspor 12 ribu unit hingga akhir tahun 2023.

“Eksport akan mulai di Juli 2023 dan akan dikirim ke 24 negara meliputi negara ASEAN, Amerika Latin dan juga di kawasan Kepulauan Pasifik,” tutupnya.


Tags Terkait :
Suzuki Xl7 Hybrid LSUV SMVS Eksport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Komparasi
Suzuki Fronx Banderol Termahal Rp 300 Jutaan? Ini Jajaran Crossover 3 Baris Yang Potensial Jadi Rivalnya

Perkiraan harga Suzuki Fronx di Rp 300 jutaan, di mana harga itu juga berada di zona banderol crossover 3 baris.

6 bulan yang lalu


Berita
Segmen LSUV 7 Seater Tetap Seksi, Berikut Prestasi Penjualan Januari-November 2024

Pada segmen ini brand Jepang masih menjadi dominator, sedangkan Hyundai mencatatkan diri jadi satu-satunya non-Jepang yang bermain.

10 bulan yang lalu


Berita
Deretan Mobil Yang Bisa Anda Test Drive Di GIIAS Surabaya 2024

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi, Spesifikasi Mesin, Dan Harga Citroen C3 Aircross vs Rival

Citroen C3 Aircross resmi meluncur di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah 20 Mobil Terlaris Januari 2024, Hanya Ada Satu Nama Mobil Listrik

Gaikindo telah merilis 20 mobil dengan penjualan terbaik sejauh ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Deretan Model Mobil Yang Debut Dunia Di Indonesia Sepanjang Tahun 2023

Setiap tahunnya, pastinya cukup banyak model baru yang diluncurkan di tanah air, tak terkecuali model-model baru yang melangsungkan debut dunianya.

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Daftar Mobil Yang Bisa Dicoba di GIIAS Surabaya 2023

Dalam gelaran GIIAS 2023 Surabaya yang berlangsung 20-24 September 2023, ada banyak mobil yang bisa diuji coba. Berikut daftarnya

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

10 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu