Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: BMW Listrik Station Wagon Pertamanya

BMW memang sedang dikabarkan jor-joran menggarap model mobil listriknya.
Berita
Selasa, 3 Januari 2023 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW memang sedang dikabarkan jor-joran menggarap model mobil listriknya. Dan kali ini, BMW dengan model station wagon pertama berhasil tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan.

Seperti dikutip dari motor1.com, sebuah mobil station wagon yang diduga merupakan BMW i5 Touring sedang melakukan pengetesan. Akan tetapi, terlihat i5 Touring ini masih menggunakan jubah kamuflase yang sangat tebal.

Saking tebalnya kamuflase, kami pun sulit untuk mengidentifikasi wujud dari i5 Touring ini. Namun besar kemungkinan, i5 Touring tidak akan memiliki bayak perbedaan dengan seri-5 Touring. Hal ini mengingatkan kita pada model i4 dengan seri-4 Gran Coupe yang tidak memiliki banyak perbedaan di antara keduanya.

Namun untuk bagian depannya, besar kemungkinan i5 Touring ini akan memiliki grill radiator yang tertutup sesuai dengan nafas sebuah mobil listrik dimana tidak terlalu diperlukan elemen penyaluran angin.

Untuk motor listriknya sendiri, diprediksikan i5 Touring juga tidak akan jauh berbeda dengan spesifikasi yang ada pada i4. Yakni motor listrik bertenaga 272 hingga 544 PS dan baterainya berkapasitas 83,9 kWh.


Tags Terkait :
BMW I5
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Capai 7 Juta Unit, BMW Andalkan Produksi Di Cina

BMW Brilliance Automotive (BBA), perusahaan patungan BMW di Tiongkok, resmi mencatatkan tonggak produksi 7 juta unit kendaraan di Negeri Tirai Bambu

2 bulan yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

3 bulan yang lalu


Berita
Volvo ES90 Resmi Meluncur Di Indonesia, harga Rp 2,1 Miliar

Volvo resmi meluncurkan ES90 di Indonesia

5 bulan yang lalu


Berita
Banyak BMW Stok Lama Belum Terjual, Diskonnya Sampai Rp 1 Miliar

Kami sempat menyusun artikel tentang EV asal Eropa baru yang dijual dengan potongan harga yang cukup besar. Salah satunya BMW ini.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

5 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

6 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

7 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

9 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

10 jam yang lalu