Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Produksi Fortuner Bakal Dipangkas, Toyota Indonesia Akan Fokus Ke Produk Ini

Tenang, Fortuner tetap akan diproduksi
Berita
Senin, 2 Januari 2023 15:35 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Generasi mendatang atau tepatnya Generasi III Toyota Fortuner disebut-sebut akan datang dalam beberapa waktu ke depan. Nantinya SUV yang satu ini dikabarkan akan tetap setia menggunakan konstruksi ladder frame alias sasis tanggal pada generasi penerusnya ini. Toyota New Global Architecture (TNGA)-F yang juga digunakan oleh Land Cruiser 300, Tundra ataupun Sequoia menjadi konstruksi yang akan jadi sakaguru pada next gen Fortuner.

Pada saat ini Fortuner menjadi salah satu menu produksi Toyota yang dibikin di Indonesia. Akan tetapi berdasarkan informasi yang kami terima, SUV sasis tanggal ini direncanakan tak lagi dibikin di Indonesia. 

"Produksinya tetap akan ada, namun dilakukan di Thailand," tutur narasumber OtoDriver beberapa waktu lalu. "Tapi tenanglah, produksi di Indonesia akan digantikan dengan produk SUV baru yang kemungkinan akan hadir pada 2024 nanti," lanjutnya.

"Produk baru ini akan menggunakan skema yang sama dengan yang dilakukan pada Innova Zenix. Menggunakan struktur monokok, berbasis penggerak depan dan kemungkinan ada versi hybridnya," sambungnya.

BACA JUGA

Sosok yang enggan disebut namanya ini mengatakan bahwa Indonesia akan dijadikan basis produksi SUV monokok ini, bersandingan dengan Zenix. Sedangkan Thailand akan difokuskan Salah satunya sebagai pusat produksi kendaraan bersasis tangga.

Mengenai kapan waktunya, diperkirakan akan terjadi pada 2024 mendatang.

Kita tunggu saja tanggal mainnya.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner Fortuner Gen III TNGA-F
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

1 minggu yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Hybrid Segera Melantai Dengan Tampilan Lebih Boxy

Toyota Fortuner Hybrid generasi baru tengah diuji di Thailand dengan desain lebih boxy. Peluncuran di India diperkirakan akhir 2026 atau awal 2027.

2 minggu yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Berlebaran Di Ngawi Dengan Ford Everest, Jadi Pusat Perhatian!

Review mudik Ford Everest Sport ke Ngawi: tenaga 170PS, torsi 405Nm, irit 12,6 km/l di tol Trans Jawa, suspensi nyaman meski interior sederhana.

2 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame Terbaru (Juli 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Harga B50 Harus Lebih Murah Dibandingkan Pertadex

Pemahaman soal karakter bahan bakar baru ini juga perlu lebih ditingkatkan bagi pengguna kendaraan bermesin diesel

45 menit yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Alami Recall Terkait Software, Ini Nasibnya di Indonesia

Toyota Australia menarik kembali lebih dari seribu unit bZ4X terkait masalah software. Bagaimana dengan unit yang ada di Indonesia? Ini tanggapan TAM.

7 jam yang lalu


Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

18 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 6 N Hadir Dengan Tema Piala Dunia

Hyundai Ioniq 6 N tampil dalam game Fortnite dan Rocket League. Dalam game tersebut, mobil diberi livery bertemakan World Cup 2026.

19 jam yang lalu